Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Лимитированная серия хронографа легенды АНЧС 1 ГЧЗ имени Кирова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173001)

Serg2011 21.06.2013 19:50

Вложений: 1
Вкусы у всех разные, всем не угодим, потому напульсники, браслеты и искусственно состаренные может не будем?
Вот типа такого ремня, кажется, не плохо:

tserik 21.06.2013 19:55

больше интересен вопрос с безелем и красной кнопкой. делаем ли стрелку на безеле, выходящую на стекло, как на первых часах выше? имхо не стоит. или по крайней мере не такой формы. красная кнопка и метка на безеле мне нравится. хотя нет единого мнения оригинал это или летчики сами красили

Serg2011 21.06.2013 19:55

А у них и уши у всех разные: и как у LACO (корпус кастрюлька) и "современный".
Мне больше по нраву два нижних. Метку красную нужно, указатель на безеле не стоит, кнопку красную можно и не делать.

REZM 21.06.2013 19:58

Если у нас все максимально близко к оригиналу - то шпильки несъемные, как на оригинале. Соответственно и ремень с клепкой... Про потертость никто и не говорит - сами потрутся в процессе бытования - если все получится как задумано - затаскаем)).

Mortiis 21.06.2013 19:59

Какой именно ремень ставили на АНЧС в те далекие годы?

sarvilin 21.06.2013 20:01

Мне кажется на фотографиях вообще не Тутима. Да и фото привели в качестве иллюстрации ремней.
Мы решили делать копию АНЧС, вот их фото и надо обсуждать.

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 1942524)
Если у нас все максимально близко к оригиналу - то шпильки несъемные, как на оригинале

Не стоит до такой степени впадать в крайности. Торстен пока еще не ответил о возможности выполнения несимметричной кнопки. На Ландероне, как я понимаю, кнопки симметричные.

REZM 21.06.2013 20:04

У них у всех уши разные, потому как это все разные часы)). А мы будем как на оригинальных АНЧС. И нет там никаких красных кнопок и меток, а кто захочет, думаю сам покрасит лаком дамы сердца ( по легенде)).

uraura214 21.06.2013 20:08

Цитата:

Не думаю, что бакля под Панерай была бы уместна на 1 МЧЗ
Так эта бакля появилась гораздо раньше Панерая...
сами посмотрите - на довоенных часах такие ремешки были с такими баклями - при чем здесь панерай?

А насчет ушек - можно сделать как на первых победах с красной 12 (не путать с панераями, опять же) завинчивающуюся на резьбе.

REZM 21.06.2013 20:10

С кнопкой думаю будет главная засада и эту проблему не решить((.

sarvilin 21.06.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от uraura214 (Сообщение 1942542)
А насчет ушек - можно сделать как на первых победах с красной 12 (не путать с панераями, опять же) завинчивающуюся на резьбе.

А чем вас обычные шпильки не устраивают?

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 1942546)
С кнопкой думаю будет главная засада и эту проблему не решить((.

Я понимал это с самого начала. Сильно удивлюсь, если Торстен придумает как сделать несимметричное расположение кнопок в корпусе при их симметричном расположении на механизме, и будет-ли это решение надежным.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:53.

© 1998–2024 Watch.ru