|
Про 123 мерс улыбнуло. До исторический материализм.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. a Вы не читали мою ссылку на Шкода-форум? |
о проблемах дизелей
Почитал спор "дизелистов" и "бензинщиков", сам имея авто как первое, так и второе, хотел бы добавить: совсем в недавнем прошлом имел, в смысле владел, авто Ситроен С5 в последнем кузове, на дизеле 2,0 HDI. По прошествии двух лет нещадной эксплуатации, авто был продан с пробегом в 118 тыс. км., что немного больше обычных к продаже ста тысяч, о чем я ранее писал. Так вот, на 80 тысячах, при плановом ТО, заменил ремень ГРМ (а там ремень стоит) и натяжной ролик и все, больше по движку никаких вопросов не было. Ответственно заявляю! Это к вопросу о качестве российского дизтоплива. Я спрашивал у сервисменов офдилера по гарантийным случаям с этими движками, так у них нет статистики, т.к. нет обращений и машины приезжают на сервис с пробегами за двести тысяч. Не так все плохо с дизелями.:p
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Коллеги, доказывать никому ничего не собираюсь. Рассказал только о том, как мною в реальной жизни был сделан выбор в пользу бензинового мотора. Чтобы не быть голословным и, не веря менеджеру на слово, посмотрел характеристики двигателей. Дизель действительно круче в крутящем моменте почти в 2 раза: Двигатель дизельный с турбонаддувом D20DTF Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 360/ 2 000 - 2 500. Двигатель бензиновый G20 Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 197/ 3 500 - 4 500. Цитата:
Цитата:
Без полного привода, без рамы, без раздатки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"...Машины, работающие на дизеле — абсолютная и полна трата времени. Во-первых, кто бы что ни говорил, они медленнее своих собратьев на бензине, а зачастую и стоят дороже. Если вы считаете свои деньги, то скоро поймёте: дизельный двигатель окупится только через 90 000 километров. Ну а когда ваш дизель пройдёт 180 000 км, вы сэкономите аж 200 долларов. Я теряю эти купюры за спинкой дивана всякий раз, когда в фильме наступают интересные моменты.
И сколько веселья вы получите от своего дизеля на протяжении этих долгих, утомительных и шумных миль? Нисколько. В горах вы сможете увидеть как деревья растут, а потом умирают от вашего едкого дыма. Ночью, ваши соседи, которых достало, что их вечно будит нечто, похожее на стиральную машину, набитую кирпичами, будут мочиться на ваш почтовый ящик, и правильно сделают. На каждом светофоре вибрация выбьет из вас дух, и вы не сможете набрать дантиста, т.к. ваш телефон разобьется при очередной встряске. Противники дизельного топлива утверждают, что бензин содержит пары, которые вредны для нас. Это нонсенс. Если открыть капот, скажем, Saab Aero, вы найдете герань и жимолость на головках цилиндров. Откройте капот дизеля, и вы найдете сажу и несколько дохлых крыс..." Джереми Кларксонкогда-то в свойственной ему манере о дизеле:D |
Цитата:
Цитата:
Тяга на "низах". Пригодится при вытаскивании собрата из бездорожья и т д Часто ли этот момент будет нужен? Со светофора разве что стартануть :D |
Спасибо(я кнопочку нажал), конечно, за юмор этого безусловно талантливого человека. Ключевое слово "когда то".
А сейчас обыкновенный 1.6CRDi легко уделывает на трассе не только стандартные 1.6 бензинки, но и большинство 2-х литровых. А по эластичности и тяге в гору и 2,5-ти литровые. Это простой пример, за который/за правду/ меня забанили/впервые за лет 15-ть с эпохи авто.ру еще/ на одном понтовом брендофоруме. (Правда теперь спустя пару лет модератор того форума сам ездит на ...CRDi). Приличные, считающие, люди не смотрят сейчас на 0-100 или max. Смотрят на 60-100, 80-120, 100-160. Еще смотрят на расход в этих режимах. По этим показателям дизеля раскладывают большие по размеру бензинки уже лет восемь. И только самые последние, самые усложненные(Ау, цена обсуги/ремонта, надежность!) бензины с непосредственным впрыском и турбонаддувом подтянулись по показателям. Ждем что они по ресурсу покажут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:00. |