|
Цитата:
Может, температура сказывается? Теоретически как должен изменяться ход при нагреве и охлаждении? |
Размагничичивание не помогло.
|
Или помогло, но все равно недоверие и зёрнышко сомнения остались. Так что стоит попробовать.
Первые сутки так же -5...-10 дали, а сегодня смотрю уже -3... |
Есть у меня одни часы. Намагниченые, но идут в пределах секунды. Одно положение из пяти +10
|
Цитата:
в ночь с пнд на втр опять недопереключился календарь. Т.е., как я понимаю, день недели в полночь переключился лишь наполовину (как если бы переводить его вручную до первого щелчка), а вторая половина тянулась медленно и переключилась только около 8:30. Закономерности я не заметил – ни по дням недели, ни по положению часов ночью. Что это? Почему периодически календарь переключается не мгновенно (день недели не полностью)? |
Короче, и сегодня такая же фигня – день недели снова наполовину переключился, а вторая половина доходит медленно. Видимо, мне прямая дорога в сервис?..
PS. Зато ход стал намного точнее. За три недели владения часами выровнялся примерно на -1,5 сек./сут. С вечера (сразу как снимаю с руки) оставляю цифрой 12 вниз – это по моему наблюдению самое «скоростное» положение: до утра идут в ноль. Если бы не этот календарь, не нарадовался бы! )) |
Цитата:
Вручную прогонял – всё переключается нормально. Наблюдаю с момента покупки: за три недели у меня такое уже три раза наблюдалось. Каждый раз в разные дни недели. Поначалу я подумал, что это какой-то дефект на одном дне недели. Но теперь понимаю, что это скорее всего неисправность в механизме. Хотя как-то странно она проявляется. |
Цитата:
У меня это было несколько раз за неделю и больше не появлялось. Мех был другой - поверматиков у меня никода не водилось. Не помню даже, ходил ли я консультироваться в СЦ или нет :-) |
Сейчас у меня уже полночь. Специально просидел, чтобы дождаться. Переключилось норм. Такое впечатление, что когда часам дашь просраться, переведя весь круг вручную, то они очухаются. А если ждать, пока вторую половину переключения сами дойдут, то и на следующее утро получишь то же самое.
До сервиса слишком далеко. Думал, хотя бы теоретически здесь помогут понять, от чего такие чудеса. Всё-таки я грешу на магазин. Продавцы сами выставили дату и время при покупке. Если они это сделали не глядя на стрелки, то сломали механизм. Интересно, это уже недоказуемо? Или без разницы – всё равно выставление даты в неположенное время является негарантийным случаем? Кем бы оно ни делалось. |
Вложений: 1
Тут вот выбирая следующие поверматики до 300$ наткнулся на Тиссо пр100 поверматик КОСК.
Посмотрел обзор на йуьупе. И увидел там картинку по точности. Да и в целом как то странно было видеть базовую градацию с сертификатом КОСК... Тиссо, поверматик, КОСК, не Грама флуда в теме). На скрине то что я вижу мне не нравится. И разбег по дням. Не, понятно что лучше сеек))). Но. Элабор 2428/sw200 шли гораздо стабильнее и точнее. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:10. |