|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы теоретик? Я практик. Понятие ОТК того же знакомо? Вижу, что нет. Да и суть не в этом. Если по закону - закон нарушен( торговля драгметаллами без лицензии). Если не по закону, а по нашему принятому негласно сообщению,( надеюсь, никто отрицать не будет? Мы же не спрашиваем , как часы и тд. Таможаться:)), то и надо просто вернуть деньги и извиниться. А тс -просто отдать назад товар, и забрать деньги. |
Цитата:
http://www.diamanters.ru/private.htm |
Цитата:
И Butchara об этом тоже писал, а я его затем цитировал... Визуальный осмотр при получении - это отличная идея! Но вот только почему же он не произошел в данной ситуации? Почему покупатель не произвел этот визуальный осмотр сразу после получения изделия? А? Вы видимо тоже из тех, кто читал тему по диагонали, уважаемый inc? Цитата:
Не уходите от ответа, очень интересно услышать Ваше мнение. |
Цитата:
Это окончание из Вашей же ссылки ( последний абзац). Пожалуйста, хотя бы читайте то, на что ссылаетесь. |
мда.. тема-блокбастер, я о работе сегодня меньше думал,чем об этом))
|
Цитата:
Ок. Каждый покупатель имеет право на собственные средства произвести анализ товара ( приобретенного) на соответствие его заявленным характеристикам. Не соответствуют- возврат . Такова типовая практика, если не ошибаюсь. |
Цитата:
Или тут все предприниматели и кооператоры? С часами, ювелиркой, джинсами, машинами, компьютерами, мобильными и т.д.? Цитата:
|
Цитата:
Как правило, осуществляется ( я грубо и просто, извините) для определения качества товара, который сложно определить визуально. Пример: поставка сложной детали , к примеру, для двигателя или насоса. С виду все одинаковое, но масса нюансов.( приливы, марка металла и тд). Подделку, как правило, срубят на раз. Это по приемке ( используется в судоремонте, к примеру). Соответственно, ОТК существует и у каждого завода изготовителя, но это уже другое. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |