|
Жуть! Я не успеваю так быстро читать, как вы пишете эту тему! :D
Из ней(темы) я вынес два новых знания/ощущения! 1. Что Лох произрастает из Япониии! 2. Что хочу почему то хороший Eterna-Matic. Причем желательно или винтажный на 1478 или 1500, или на новой мануфактуре... Все прочее - нуль-информация. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40928 |
Да что за тема на столько страниц.. Почему Басилашвили называют Басиком, а Мерседес Бенц - Мерсиком...
Ну называют и называют. Или тему переименовать надо - ETA vs Мануфактурщики |
Цитата:
Еще десять лет назад про мануфактурность мало кто вспоминал. корпусили все, кто на что учился. А теперь в диапазоне 10-ки нужно иметь по штату свой калибр. Это как-бэ не обсуждается. Чтобы эту самую десятку отбирать у покупателя на убедительных основаниях.Чей-то к Вашерону и Бланпа нет претензий...... Т.е. если тырить мех не за 200 долларов, а за тыщу- то типа это совсем другое дело? |
Цитата:
ОК, подробнее: с точки зрения маркетинга, заместить своим продуктом ЕТА в кач-ве базиса для множ-ва производителей - цель на момент сейчас лишенная смысла. Но, было бы желание и бюджеты, всё же можно. Про японский кварц и японский же автопром, наверное, не надо рассказывать? Мне - как пользователю часов - глобальный маркетинг того или иного производителя по барабану. А с точки зрения обычной каждодневной жизни часов на запястье юзера, это совершенные ОДНОКЛАССНИКИ. Ну нету, нету особой разницы. :) Был бы 6r15 на месте ЕТА (в разрезе темы треда), ну я б тогда 6r15 игнорировал, вместо ЕТАшки, в рамках определенного бюджета. :D Еще раз: я НЕ отстаиваю Японию VS Швейцария. Я НЕ ругаю ЕТА. Просто мне ЛИЧНО ЕТА интересна лишь в часах до 1000 амд, вот и всё. Сорри, что повторяюсь... Предлагаю на этом закончить. Тема, кмк, не про это. |
Цитата:
http://forum.clockshop.ru/viewtopic.php?f=25&t=21707 |
Цитата:
Вообще, та же Лемания снабжала половину брендов хроногрофами. И никто не спрашивал про мануфактурность. Когда "скинулись" на 11 калибр- тоже возражений ни у кого не было. Каждый себе ставил и нормально. Про ЭльПремьеро уже говорили. Не буду повторяться. В те же ворота. |
Цитата:
Есть те кто не затрачивает средства на разработку и пр-во собственных калибров , модулей , часовых мастеров - инженеров , дорогого оборудования и т.д и просят за своё посредничество ( установка чужого механизма без собственных идей в свой корпус , при этом некоторые бренды активно скрывают какие калибры они устанавливают ) те же деньги что и те кто занимается именно часовым производством включая калибры , модули и т.д ! |
Цитата:
Это как уравнение, где составлящие : время сборки, изготовление деталек, затраты. сокращая или увеличивая что либо, надо где-то это компенсировать. Сокращаем время сборки - либо жертвыем качеством либо сложностью механизма (соотв. его функционалом) Надо сократить затраты можно сэкономить на более дешевых материалах для деталек - жертвуем качеством. И так замкнутый круг. Либо делаем часы дорогими, но тогда их сложно будет продавать в таких объемах, либо дешевыми и продаем больше, но менее качественное или попроще. Хотя я все еще не понимаю чем отличается массовое производство ЕТА от немассового пр-ва патеков (фиг с ними с ролексами) в этом Вашем "Технологическом переходе" КМК дело не в переходе, а в том что мех более сложный , дольше собирать |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |