|
да, все, что вы перечислили, и да, удалось отказаться от полировки и от потенциальной замены безеля, поскольку безель есть новый запасной, а на носимом всего-то обычные царапинки от носки.
запас хода сейчас не меньше 50 часов, попробую измерить максимум, точность пока +3 сек в режиме носки |
50 маловато будет!!! Не ошиблись? Я измерял на своём MM012)- под 60.
|
Цитата:
|
вариант отправки только с нарочным, т.е. нужно занести часы прям в сервис, и так же забрать, отправки почтой нет.
само обслуживание около месяца, стоимость 21000 иен. |
Подниму тему, поскольку всё-таки репассаж сделать бы пора.
Kazik, вы с кем-то знакомым отправляли или через кого-то с форума? Если неудобно, напишите в личку, плиз. И по поводу замены безеля и полировки - разве это обязательная часть ТО в Японии? Я читал на WUS, там народ наоборот расстраивается, что при ТО "у официала" просто обслужили часы и прислали как было. |
Цитата:
справедливости ради, на вятской изначально озвучивают три месяца, не меньше (может они тоже не на месте делают, а тайком отправляют в токио...) я где-то слышал, что именно японский сервис сейко раньше на свое усмотрение составлял объем сервисных работ, т.е. решение о замене безеля, полировке и тд за ними, как и решение о необходимости замены деталей механизма, если просто репассажа недостаточно. поэтому я просил товарища при сдаче часов акцентировать, что внешне меня все устраивает. hope it helps |
Цитата:
На усмотрение - за ними, но по фиксированной цене? Или сверху ещё стоимость допработ и запчастей? Там один безель вон как два репассажа стоит ) |
базовую стоимость репассажа говорят сразу (в рублях где-то 20 тыс), а если в процессе обнаружится необходимость в допработах и запчастях, то доплата по итогу...
|
В ветке швейцарских часов своя атмосфера :) Можно наржатся от души))) Похоже, бурная фантазия швейцарцев "выпускающих часы чуть ли не с дохрестианских времён", волшебным образом передаётся и владельцам их продукта, когда они таковыми становятся)))
Люди на полном серьёзе обсуждают то как их часы идут в 0! )))) месяцами))) А у каждого второго - из коробки шли -5 но с годами уже -1 и становятся всё точнее!))) ))) ))) Ломая все заскорузлые стереотипы законов физики и мироздания в целом))) Да что там физика...Все финансовые основы капитализма рушатся одним махом, после сенсационного замера точности - 0,5 у часов за 5000$ делая бессмысленным пустой труд Ратек Филип за сотни тысяч $, так и не достигших такой точности! А ведь впереди годы носки и новые рекорды точности! Так пожалуй и кварц падёт под напором счастливых владельцев 8500 калибра! Это ж ещё часы не клали цифером вниз на ночь!... Страшно представить как это увеличит точность на утро... + размагничивание! Так глядишь и атомные часы с позором потеряют статус эталона в пользу 8500 калибра! А что, - легко!:) |
Владею и теми и другими. Обоими доволен. И по какому поводу вдруг обсер Омеги в ветке 8L35?
Напоминает историю с Айфоном и Самсунгом. Владельцы Айфонов говорят: «Айфон - супер.» Владельцы Самсунгов не говорят, что Самсунг - супер, они говорят: «Айфон - говно». Насчет изначального отставания, а потом улучшения хода. Со временем, из-за деградации смазки и накапливания продуктов износа, амплитуда уменьшается, ход ускоряется, вот Вам и «все точнее и точнее». Без всякого стеба и попрания законов физики и мироздания. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:21. |