Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135470)

Doctor Vlad 27.01.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1686951)
А ежели выбирать мультитул между Victorinox и Latherman, что посоветуете? Викторинокс в модели SwissTool Plus (3.0238.L) заявляет 38 функций, Leatherman Juice Xe6 в его цене тоже не мало - 18. Двукратный перевес функционала Викторинокса заставляет сомневаться. Либо у Лазермана реклама работает эффективнее, либо его качество выше, либо часть функций Викторинокса фиктивные.

Короче, что посоветуете? Альтернативы возможны.

Это абсолютно разные категории тулов. Хе6 это более младшая модель, он даже без фиксации клинка.
SwissTool Plus-у соответствует Leatherman Charge. Есть версии не в титане, а в алюминии и кажется в пластике, подешевле. Но Charge TTi самый оптимальный по весу-прочности. У меня такой как по ссылке, с доп. набором бит и с кожаным чехлом.

FreeezzzZ 27.01.2013 18:08

Укзанный Викторинокс человек попросил купить, функционал он подобрал для себя сам. Я подумал, может предложить альтернативу от Лазермана. Значит указаный мультитул от Викторинокса можно смело покупать?

Neurohirurg 27.01.2013 18:46

Посоветуйте, пожалуйста, нож для сыра. Бюджет в пределах - 150 долларов. Твердость сыров - средняя.

Doctor Vlad 27.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1687304)
Укзанный Викторинокс человек попросил купить, функционал он подобрал для себя сам. Я подумал, может предложить альтернативу от Лазермана. Значит указаный мультитул от Викторинокса можно смело покупать?

Этот джус - абсолютно не альтернатива виксу. Разные классы.
Почитайте небольшое сравнение. ;)

Vadim Kemerovo 27.01.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1687200)
Но Charge TTi самый оптимальный по весу-прочности. У меня такой как по ссылке, с доп. набором бит и с кожаным чехлом.

Соглашусь с Доктором на все сто.
У самого такой же набор:)

Doctor Vlad 27.01.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 1687539)
Соглашусь с Доктором на все сто.
У самого такой же набор:)

Ну может человеку вороток виксовский нужен ;)

SergB 27.01.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1687200)
Но Charge TTi самый оптимальный по весу-прочности.

Тоже больше всего люблю именно его. Причем есть и MUT, там плоскогубчики больше нравятся, но в целом Charge TTi все равно в лидерах :)

https://lh4.googleusercontent.com/-o...4/DSC00183.JPG

vado 27.01.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1687391)
Посоветуйте, пожалуйста, нож для сыра. Бюджет в пределах - 150 долларов. Твердость сыров - средняя.

Вот гляньте http://www.ebay.com/itm/Wusthof-3111...item4d00d4e667

Isoveli 28.01.2013 02:45

Всем доброе время суток!
По мультам от Викса и ЛетермЯна:-)
Мой выбор мульта - только Летер Чардж. Простой нож-складень для поездок - только викс.
Примерно в 2005-2006 году остро понадобился мульт. Цель - срезать пластиковые пломбы-хомуты на опечатанных дверях: склады, сейфы, контейнеры и т.п.. У викса мне показались очень толстые губки пассатиж, не в каждую петлю пломбы можно подлезть. Летерман Чардж подошел удачно. За полных 6-7 лет службы аппарат забился грязью, песком и прочей нечистью. Еще и поржавел в местах крепления открывающихся инструментов с рукоятью. Несколько крапинок ржавчины на простом клинке из 154 см. Странно, не ожидал. В итоге при открытии все стало скрипеть от песка и с трудом открываться. В ноябре прошлого года решил его вылечить. Достал с полки набор "секретных"насадок с TORX в которых есть отверстие посередине (фирма WERA, Германия), так как винты у летера с защитой "от дурака". Раскрутил, разобрал, вылил пол-флакона WD-40 в посудину, покидал детали и оставил на час. Достал, протер все со спиртом, собрал, смазал маслом Викторинокс. Как новый:-)))) Особенно если учесть, что пользовался в основном режущим элементом в пассатижах и то, разрезая только пластик. Клинок не точил ни разу!
Покупал его вместе со своим товарищем. Но он брал мульт викс, еще и меня агитировал взять аналог его модели. В итоге он свой уже не использует, так как все инструменты в нем разболтались от использования, а подтянуть отверткой нельзя - он клепаный. Упс...
Сделан летер-мульт на совесть, не пиар-продукт за ради продать, как викс. Каждый в своем деле дока. Летер в мультах, викс в простых складнях.
Летер, летер и еще раз летер.
Всем удачной недели!

Mafia manufacture 28.01.2013 03:26

Цитата:

Сообщение от Isoveli (Сообщение 1688417)
он клепаный. Упс...
Сделан летер-мульт на совесть, не пиар-продукт за ради продать, как викс. Каждый в своем деле дока. Летер в мультах, викс в простых складнях.
Летер, летер и еще раз летер.
Всем удачной недели!

Отсебя добавлю что SOG так же делает отличные мульты , с хорошими плоскогубцами и всё можно разобрать почистиь или заменить по необходимости !

Часовой пояс UTC +3, время: 15:31.

© 1998–2024 Watch.ru