Всем доброе время суток!
По мультам от Викса и ЛетермЯна:-)
Мой выбор мульта - только Летер Чардж. Простой нож-складень для поездок - только викс.
Примерно в 2005-2006 году остро понадобился мульт. Цель - срезать пластиковые пломбы-хомуты на опечатанных дверях: склады, сейфы, контейнеры и т.п.. У викса мне показались очень толстые губки пассатиж, не в каждую петлю пломбы можно подлезть. Летерман Чардж подошел удачно. За полных 6-7 лет службы аппарат забился грязью, песком и прочей нечистью. Еще и поржавел в местах крепления открывающихся инструментов с рукоятью. Несколько крапинок ржавчины на простом клинке из 154 см. Странно, не ожидал. В итоге при открытии все стало скрипеть от песка и с трудом открываться. В ноябре прошлого года решил его вылечить. Достал с полки набор "секретных"насадок с TORX в которых есть отверстие посередине (фирма WERA, Германия), так как винты у летера с защитой "от дурака". Раскрутил, разобрал, вылил пол-флакона WD-40 в посудину, покидал детали и оставил на час. Достал, протер все со спиртом, собрал, смазал маслом Викторинокс. Как новый:-)))) Особенно если учесть, что пользовался в основном режущим элементом в пассатижах и то, разрезая только пластик. Клинок не точил ни разу!
Покупал его вместе со своим товарищем. Но он брал мульт викс, еще и меня агитировал взять аналог его модели. В итоге он свой уже не использует, так как все инструменты в нем разболтались от использования, а подтянуть отверткой нельзя - он клепаный. Упс...
Сделан летер-мульт на совесть, не пиар-продукт за ради продать, как викс. Каждый в своем деле дока. Летер в мультах, викс в простых складнях.
Летер, летер и еще раз летер.
Всем удачной недели!
|