|
Цитата:
Уважаемые модераторы, если есть возможность, прикройте пожалуйста тему! |
Тараскин, ваша беззаветная любовь к шокам мне совершенно понятна. Любовь, она, как извесно зла :)
Я понимаю, что название темы оскорбляет ваши религиозные чувства, но она появилась здесь задолго до вас и, скорее всего, задолго до того как вы осознали свою религиозность и определились с ее объектом, став набирать посты фразами "отличные часы! поздравляю! носить непереносить!"... и так полторы тыщи раз... :) Не вы эту тему открывали не вам и закрывать ее. Почему бы вам просто не троллить тихонько дальше, публикуя в этой теме никак не относящиеся к ней фотографии своих шоков на травке и под машинкой? :) Это вам не "компенсирует"? :) Если кто-то пишет в эту тему значит она ещё актуальна. Название темы полностью соответствует тому чувству с которым столкнулся топикстартер. И я тоже. К сожалению в эту ветку так и не заглянул ни один вменяемый человек, который бы обладал _знаниями_ а не личными догадками по теме влажности в часах. Был тут один из сц (за что-то выпиленый), но он тоже только гнул пальцы к сожалению. Я в последнее время изучаю сайт sinn и обращаю внимание на фразы в описаниях completely free from fogging и enhanced freedom from fogging Так что для тех кто на часы не только молится проблема явно известная и актуальная... Я надеюсь что однажды сюда придет человек, кторый обстоятельно разъяснит почему конденсат в часах с одной стороны нормальное явление а с другой - многим так и не попадается и в каких случаях конденсацию можно считать браком, при том что сами часы функционируют. |
Уважаемый sirAlex, одинаково смешны как те, кто "возвел часы в религию", так и те, кто десятки страниц перетирает насчет пары капелек на стекле. Затраты времени явно неадекватны проблеме, даже несмотря на то, что она "известная", "актуальная", а также на то, что вы где-то все-таки видели часы с пометками "совсем не запотевающие" и "почти не запотевающие". Там же (sinn), кстати, полно других перлов:
- корпус часов сделан из стали для подводных лодок (а браслет - из браслета для подводных лодок!) - газообразные молекулы воды проникают через акриловое стекло (пронырливые, сцуки) - наши прокладки уменьшают проникновение влаги на 25% (и разглаживают морщины на 30% эффективней!) (здесь и здесь) Так что подпишусь - тема явно изжила себя много-много страниц назад и превратилась в переливание из пустого в порожнее. |
Испробую на своих шоках трюк со льдом, но когда носил их в путешествиях, приходилось бывать в оч. холодных условиях и ничего не потело.
Трюк со льдом на стекле, если он имеет место быть, обусловлен влажностью воздуха, находящегося внутри часов, он там с того момента, когда их либо собирали, либо вскрывали для смены батарейки. Чать не в вакууме их собирают. |
to Panda:
могу сказать только что часы вообще, а швейцарские в особенности являются неадекватными затратами денег и, как следствие, времени:) Почему бы вам не пойти в какую нибудь другую ветку и не поучить других людей более эффективным затратам? А то как они там без вас... Что касается ваших цитат то не вижу ничего особенного в них. Ну используют они ту же сталь для часов из которых делают подлодки, и что? Сталь эта разрабатывалась с учетом долговременного действия морской воды, которая агрессивна - поэтому она и используется в дайверских часах. Через стекло действительно могут проникать газы. Явление диффузии вам знакомо? http://www.steklo-all.ru/part3/page1.php Если я скажу что металл может проникать через металл (оба в кристаллическом состоянии!) вы не поверите? Указывая на явление диффузии через стекло sinn ещё раз напоминают что совершенно герметичные часы не возможны принципиально. Все часы пропускают влагу, вопрос только в скорости. Что касается прокладок то там сравнивается их собственный полимер в сравнении с резиной. Ну эффективнее их полимер и что? Sinn делает часы с очень серьёзными характеристиками именно по водонепроницаемости. В частности у них есть часы заполненные инертным газом, содержащие сорбенты влаги внутри, или полностью залитые внутри силиконовым маслом. Последние как раз таки и не запотевают совершенно, хотя там тоже не все гладко. sinn признает что совершенно герметичных часов создать нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По вашей ссылке сказано, что свойство проникновения газов через стекло становится заметным при (поправьте, если обсчитался) 1333.2бар. Это соответсвует глубине всяко больше десяти километров. К тому же там сказано про проницаемость для газов, причем далеко не для всех, но не для водяного пара. А насчет воды сказано, что стекло имеет свойство накапливать воду в процессе длительного контакта с влажной средой, но вот выделяет ее обратно оно при довольно-таки высоких температурах. Там уже будет не до капелек на стекле. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну где-то от 100 долларей.:D А что?
|
Тему пока не закрываю, однако предупреждаю всех, кто пишет здесь - всё, что посчитаю не относящимся к данной конкретной теме - буду удалять, а авторов - "метить" уже без дополнительных предупреждений.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:20. |