|
Вложений: 2
вот такой прикупил за 17к
что скажете коллеги ? |
Цанг очень мало, и не ясно, можно ли ставить суппорт. А так во цене вроде не перебор. Цанги очень существенно к цене добавят. Я брал 72 штуки + родных 20 + много докупал разных, у меня это удвоило стоимость станка. А патроны, кольца, суппорт еще добавят к цене столько же. В итоге в свое время у меня вышел 1000 станок с кучей приблуд и 2000 цанги, патроны (3 кулачка, 4 кулачка, 6 кулачков с кольцами, планшайба, суппорт и другая мелочевка).
|
Внешне красиво. Хорошо бы на биение проверить. У меня один примерно такой конструкции, чуть более древний, из-за износа бьет. И тотчас превратился просто в музейный экспонат.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, все это является нормальным, большая часть стоимости часового токарного станка находится в количестве и в стоимости его оснастке, сам станок он является простым и не дорогим для изготовить. Оснастка станка, это совсем другая история. Возьмите для примера, одна цанга (8 мм) стоит не меньше $15 (б/у - в хорошем состоянии), в полном наборе цанг находится восемьдесят, что представляет стоимость от $1200, не считая мелкие наборы специальных цанг: набор из 10 цанг для зажима головок 5 - 14 мм, затем 5 ступенчатых для зажима кольца, 5 ступенчатых для зажима колеса, и 16 специальных цанг для зажима бушона, а вот, мы едва начали составлять набор токарного станка. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Цитата:
На фото ниже, отмечена красным цветом, монтажная плита, которая служит для монтажа суппорта. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1520551270 |
Купил ляуфциркуль в комплекте к нему прилагался стержень с прорезями можно видеть на фото, для чего он? Им можно подгибать обод баланса?
|
Вложений: 1
Цитата:
Этот рычаг служит для правки обода колеса баланса. Вот, прилагаю памфлет в котором показано как используется. С уважением, Душан |
Приобрел вот такую цапф машину от старости ось правой бабки не вынимается, как деликатно можно ее вынуть, инструмент старый но точность и качество впечатляют.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:20. |