|
Хочу узнать мнение специалистов. О своих часах: Seiko Alpinist SARB017. Дата выпуска-ноябрь 2010 г. Ношу их с марта 2011 г. После года ипользования стал замечать отставание часов и задался целью проверить точность их хода. Раньше ни разу не тестировал сабжи-просто корректировал время. Точность по паспорту: +25/-15 сек./день меня вполне устраивает. Сегодня в 16.00 выставил по time.is точное время. Завтра в 16.00 сделаю сверку с "таймом". При каком отклонении от этих показателей начинать принимать меры? Если отклонение "влезет" в указанный интервал то, естественно, ничего предпринимать не буду. А может быть надо часы по-разному "укладывать спать"-не только на спине-крышке, но и лицом-стеклом вниз, а то и на бочок (левый-правый)?
|
немного не по теме. Но ...сперва часы не мешало бы проверить в 6 положениях (автоматом). Это даст наглядную картину о точности часов и найдет положения, в которых часы больше(меньше) отстают (убегают) для возможности корректировки точности хода положением часов. Такая услуга у нас бесплатная.
|
Вложений: 1
Уважаемый Андрей, в Вашей мастерской ремонтировал часы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107369&page=2 пост-13. Но вот проблема: в алл тайме куплена цертина: На фото. Спешит на 30сек в сутки. Я на распутьи- искать оф сервис и делать по гарантии, или можно сделать у Вас? Часам месяц, так было с момента покупки. Как поступить?
|
Андрей, занимаетесь ли ВЫ ремонтом часов марки "Полет"?
|
Цитата:
|
Сегодня сдал часы на репассаж. Может быть стоило ограничиться регулировкой? Часы выпуска октября 2010 года, постоянно ношу с августа прошлого года.
|
Уважаемый Андрей, вчера сдал в "Точный ход" свои любимые Seiko Automatic SARB017 зав. ON0101. Причина-пост выше. Приемщица на ресепшене после проверки часов на автомате назначила им репассаж. Но ведь часы-то новые-выпуска октября 2010 года! Ношу меньше года-механизм не успел еще износиться. Может ограничиться регулировкой? Если это возможно-посмотрите, пожалуйста, часы лично, вынесите им вердикт. Как скажете-так и будет. Приемная накладная 12719 от 04.04.2012г. Заранее Вам спасибо. С уважением, Вячеслав.
|
Цитата:
|
Согласен. Больше так не буду... :) Сегодня позвонила представитель мастерской и сообщила радостное известие о готовности моих часов. В начале следующей недели поеду забирать. А после этого напишу отзыв о работе мастерской. Пока что, предварительно, твёрдая хорошая оценка. И несколько вопросов по обслуживанию часов:
-какие документы мне должны выдать по окончании обслуживания -должны ли проверить часы на автомате в шести положениях -будет ли гарантия на проведённые работы и на какой срок |
Цитата:
Что вам сейчас мешает задать эти вопросы по телефону всё в той же мастерской?:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:05. |