Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Портфели: выбор, эксплуатация, уход (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12416)

weathercock 01.09.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 913084)
Ув. знатоки! подскажите, стоит ли обращать внимание на портфели TJ Collection. Основное их направление, если не ошибаюсь, обувь и одежда.

Я бы не стал только из-за того, что TJ collection, как и Carnaby и Chester - это псевдо-заграничные марки.
На самом же деле все это российские компании, которые зарегистрировали свои филиалы за рубежом.
Стоит ли покупать российский портфель тысыч за 10? Решать Вам !

viktortr 02.09.2011 06:53

Цитата:

Сообщение от Roman_V (Сообщение 905492)
Будьте любезны, ответьте, она удобна в повседневной носке? Мне нужна на каждый день. Так как я любитель таскать с собой кучу барахла в виде зарядок для мобильных, часто цифромыльницу, классику-почитать в метро ))

Она однообъёмная, без перегородок. Внешний карман один, под молнией. Молнии (все) достаточно массивные, открываются с хрустом под винтаж :)
Внутри карман на стенке, под молнией (А4 поперек сумки), на другой стороне тоже плоские, помельче (ручки, блокнот....), штуки 4. Книжка формата покет бук войдет.
Ручки удобные для носки. Ремень тканевый, прочный. Фурнитура надежная
Если много барахла носить, получится аналог дамской сумочки из кинофильмов, даже еще прикольнее, она глубже, и вывалить всё на стол из заполненной, получится супер!
Вертикально ориентированная потенциально будет забрызгиваться в слякоть. На плече удобно, не сползает.

tisso 02.09.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 913839)
Я бы не стал только из-за того, что TJ collection, как и Carnaby и Chester - это псевдо-заграничные марки.
На самом же деле все это российские компании, которые зарегистрировали свои филиалы за рубежом.
Стоит ли покупать российский портфель тысыч за 10? Решать Вам !

Большое спасибо за совет! На что тогда обратить внимание в пределах 10-15 тыс. руб.? Портфель на подарок и TJ collection как раз понравился одаряемому :)

Dé Boucher 02.09.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 913839)

http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/...brendom-23488/

Вальтер 02.09.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 914165)
Большое спасибо за совет! На что тогда обратить внимание в пределах 10-15 тыс. руб.? Портфель на подарок и TJ collection как раз понравился одаряемому :)

Сам удивляюсь ценникам в 0.5 т. $ за изделие у TJ , но если человек хочет именно такой , надо брать !

scorp 02.09.2011 09:06

Портфели не ношу, ношу сумку- Dr.Kofer.Вполне, как по мне, добротно сделано.

weathercock 02.09.2011 09:39

"TJ Collection покупают следящие за модой представительницы среднего класса; Chester - любители добротной классической обуви; Carnaby - молодежь. Удивляло покупателей только одно - когда они, отправившись по делам или в отпуск в Англию, пытались найти магазин любимой марки, ничего не выходило."

Для того чтобы понять лажу ли Вам продают под видом Италии ручной работы, не обязательно ездить по миру и искать "любимые" бренды за границей..
Достаточно воспользоваться иностранным поисковиком, типа yahoo.com или google.com
Если при наборе марки или артикула изделия Вы видите только российские сайты ( в зоне .ru ), то скорее всего Вас хотят умело надуть.
DR.Koffer - это действительно американская марка, да вот артикулы кофферовских изделий, которые продаются в России, светятся только в российском интернете.
На Yahoo, например, представлены абсолютно другие портфели и сумки Dr.Koffer, нежели у нас, да и логотип компании, отличается от нашего.
Отсюда можно сделать предположение, что делец, наш соотечественник, путешествующий за границей, увидел изделия этого мало известного в Америке бренда ( он действительно не сильно распространен в штатах ) и решил организовать производство у нас в России, точнее в Китае, но российской фирмой.
Так же как пример, некоторые кожаные изделия из магазина Alltime.ru
Ну, скажем, Tonino Lamborghini....
Бренд такой, как и Коффер, существует, но вот опять же странным образом артикулы изделий, которые продаются в России, видны только в РОССИЙСКИХ поисковиках, за границей же( в т.ч. и на их офиц.сайте), представлены абсолютно другие модели кож.галантереи , с другими артикулами.
Я теперь поступаю проще..Если мне понравилась какая-либо вещь, я сперва посмотрю инфу о ней в интернете, в т.ч. мировом...Если мне собираются продать российский-китай за 20.000 руб ( а-ля TJ ) - не на того напали.

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 914165)
Большое спасибо за совет! На что тогда обратить внимание в пределах 10-15 тыс. руб.

Сложно что-то посоветовать в этом диапазоне. Я очень долго искал себе сумку, в которой бы сочетались и бренд, и надежность(гарантия от 3 лет) и удобство использования. В итоге я пришел к Tumi. Да, портфель будет стоить дороже 15.000 руб, но какой смысл покупать обман даже за 15.000 руб, когда цена обману - максимум 300 рублей. Лучше уж купить одну вещь, дорогую, но надолго, чем каждый год подыскивать себе новую сумку или портфель.
Поверьте, пословица " Скупой платит дважды " подходит к нашей беседе как нельзя кстати...

P.S. Так же не советую изделия кутюрье, купленные в российских интернет-магазинах. Скажем артикулы кожаных изделий Cerruti 1881 с сайта butik.ru видны так же только в Рунете, заграничные же поисковики опять-таки выдают только российске сайты. Не кажется ли Вам это странным, господа? ;)

OLANDESE 02.09.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 914218)
..Я очень долго искал себе сумку, в которой бы сочетались и бренд, и надежность(гарантия от 3 лет) ...

Вы всерьёз планируете носить сумки более 3-х лет? Ведь это же не авто, не холодильник или телевизор! Вы же, вероятно, не расчитываете носить кожаную обувь 3-5 лет?

weathercock 02.09.2011 10:46

Ну обувь нет конечно.. Ибо обувь сильнее убивается.. Но сумке то за 3 года что будет, если сумка правильная? Да, планирую ! Мне отец портмоне подарил 11 лет назад, я его до сих пор ношу, потому оно постарело, но постарело благородно..Дефектов так и не появилось...Люблю вещи которые покупаешь всерьез и надолго ;)

Faultfinder 02.09.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 914254)
Вы же, вероятно, не расчитываете носить кожаную обувь 3-5 лет?

А почему бы и нет? В ветке "Обувь для маньяков...", как я понимаю, как раз такая обувь и обсуждается :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:25.

© 1998–2024 Watch.ru