|
Цитата:
А так что - кто-то изначально обязывал кого-то отчитываться? Получается, что не то чтобы обманывали, а поступали наобум и местами нечестно, пользуясь изначальной бесконтрольностью действий. Обман лично я увидел - когда сказала мама, что деньги шли на счет папе, а оказалось по вестерн юнион - маме. Вот это реальный обман. |
Убежден, что тема шире, чем помощь только одному Жене. Это только начало. Главное что есть неравнодушные форумчане, готовые помогать материально. И таких немало. Много и детей(и не только детей), нуждающихся в помощи. А значит нужно создать механизм, который впредь поможет избежать нецелевого использования средств. Как вариант избрать совет, отвечающий за благотворительную деятельность форума. В данный совет будут входить форумчане, доверие к которым не вызывает вопросов. Среди них выбрать человека, отвечающего за финансы, который будет акумулировать поступающие средства на своем счету. Нанять(в данном случае проживающего в Украине) человека(а в случае расширения поля деятельности-нескольких людей в различных городах) , который будет распоряжаться деньгами, контролируя их адресность, и отчитываясь при этом перед советом.
Про деньги, отданные Светлане ранее, придется забыть. Ну чего тут истерить?!Мужчины, знающие о ситуации, должны были решить вопрос в личке, не вынося столько грязи на общее обозрение. Донести Светлане твердую позицию, что с этих пор деньги даваться в руки будут только в исключительных случаях и в незначительных дозах. Основные средства будет расходовать ответственный человек, нанятый на благотворительные деньги. Это всего лишь один из вариантов. Возможно я заблуждаюсь, т.к. новичек в этом деле, и лучше все-таки послушать мнения форумчан, имеющих серьезный опыт в вопросе благотворительности. |
Жень,разница в том что сожителю Светы наплевать на ее ребенка и он прогуливал (или что там еще делал) Женины бабки со Светой,в то время как бабушка была с внуком по больницам....опять же,как Светлана может забирать деньги у бабушки,если этих денег у нее не будет
2nnov думаю с "нанять человека" для оплаты не вариант,тут родители ребенка играют нечестно,а представьте если нанять совершенно чужого человека из того же Краматорска и сказать - ты будешь контролировать расход бабок,а мы тебе заплатим за это.....:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и нужно все четко обговаривать. |
А давайте только факты....
Талбот,дайте все платежи ,что бы можно было оценить и понять о чем идет речь.... Шалом,вы же общаетесь с папой Жени -- есть от него подтверждение о компенсации поездки? Попросите его отчитаться по счетам открытым на него.... Папа Жени не отрицает что лежал в психушке недавно? |
Шалом, прекратите пожалуйста. Перебор.
ВСЕ УЖЕ ВЫЯСНИЛИ. Напомню. Тема называется "Как дела у Жени". Модераторы, уберите пожалуйста всё, что не относится к названию темы в отдельную или вообще. |
Цитата:
В том то все и дело что ничего не понятно!!!!!! Я не могу понять о КАКИХ СУММАХ идет речь??????? Если это 10 тыс рублей это одно,если это 100 тыс это уже другое...ю |
Я не очень понимаю почему г-н Шалом так "зарубается"! Если он считает, что его обманули-пусть выйдет из проекта и все. Это его деньги, его решение, его воля. Те у кого похолодней голова примут свои решения.
Меня настораживает, на фоне прозвучавших тут угроз Шалома "перекрыть кислород Светлане по-бизнесу", что это некий личный подтекст. Вам так не кажется, коллеги? Как-то черезчур настойчиво он склоняет всех к одной и той же мысли...Ведь Шалом где-то добыл копии турпутевок, с его слов (мы их правда не видели). Ведь он проводил целое расследование получается. А если так, то почему дозированно выдает инфу? Такой дешевый прием пиар-войнушки. Ну даже если и часть денег была потрачена не конкретно на ребенка, что с того? А давайте не забывать, что лечение ребенка это адский труд и родители имеют право на отдых тоже. Не в Милане она же шопилась. В убогую дешевейшую Турцию человек выехал (если выехал)! Ну не согласовала с форумом, ну я так понимаю ей таких условий никто и не выдвигал! Я не знаю в какую синагогу ходит этот товарищ, но толерантности, присущей нашей нации я не увидел. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:12. |