|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неуважаемая марка стремится использовать популярный дизайн без творческой адаптации, сознательно перенося геном "донора". Также неуважаемая марка создает свой дизайн не создав собственного стиля - обычно это достаточно скучно и неинтересно. А вот определить грань того или иного могут только люди с врожденным вкусом или разбирающиеся в часах... |
Цитата:
Надо быть честными до конца. И если мы против любого копирования, то мы должны быть против ЛЮБОГО копирования. ВСЕМ ИЗВЕСТНО ЧТО SW200 это копия ETA 2824. Вроде бы это никто не отрицал? Копия легальная с точки зрения закона, потому как срок действия патента у ета истек. НО ЭТО ЖЕ КОПИЯ, а не собственная разработка! Вот о чем речь. И все это прекрасно понимают. Но делают удивленные лица: "о чем это вы?" |
[quote=Гена Бобков;1241948][quote=Mafia;1241897]
В Москве сегодня солнечно. Закинусь обезболивающим и забью гвоздь в запястье. Буду по солнцу время определять. Извиняюсь, а гвоздь какой фирмы? Шляпка какая? Торчать на сколько будет? А патент от родоначальников определения времени по солнцу есть? И вообще, вбивание гвоздя в запястье, это явный хоммаж ....))) |
Цитата:
Такие высказывания предпочитаю услышать в глаза нежели в сети , тут все смелые и довольно агрессивные , так и рвутся в бой ответить за свои слова ! Welcom в реальную жизнь дружище , тут будет возможность унизить смотря прямо в глаза !:cool: |
[quote=Гена Бобков;1241948]
Цитата:
А потом пилотские наручные часы в те времена делались с определёнными допусками по читабельности и другими стандартами циферблата , стрелок и т.д поэтому все они друг на друга похожи , те же Лако , Иваси и иже с ними . И сегодняшние пилоты это дань традиции кмк ! А Ш разве говорит на своём сайте что все его часы дань традиции и уважения к этим часам , он напротив утверждает что все его часы делает и разрабатывает их дизайн он сам . |
Вы еще не устали?
Вот я старался внимательно читать все созданные темы и не понял одного – почему все нападки свелись к Гюнтеру (все равно тема свелась к Р и Ш, за исключением нападок на Селиту и отличного резюмирования от Вован Вованыча)? Гюнтер просто играет на одном из человеческих пороках, и такое в нашей жизни сплошь и рядом. Он же не заставляет покупать О1, не пихает каждому покупателю вместо шоколадки. Да, узнаваемый дизайн позволил ему раскрутиться и, наверное, является для него одной из статей дохода, с которого он, между прочим, платит налоги и кормит семью. Не вижу в этом ничего плохого – мне просто фиолетово. Но, если О1 помогает ему содержать свою контору и делать для нас лимитки и прочие вкусности – ради Бога, пусть они (О1) у него будут. Гюнтер только предлагает – вот он, почти Р. (ИМХО многие из нас знают что это не так, и те кто имеют Р, и те кто не имеют (может пока) но обладают уважением к себе). Я бы скорее задал вопрос покупателям О1 – зачем? И кмк есть несколько категорий людей 1. Люди которые покупают О1 посмотреть чтож это такое, при этом они могут потрать на часы значительно больше, для них это скорее игрушка. 2. Люди, которые намеренно покупают узнаваемую модель потому как хотят «казаться, а не быть». И на вопрос о вторичности дизайна рассказывают, мол это лучшие часы для «дайвинга и смокинга». Каюсь, сам грешен – хотел купить О1 Пепси, потому как денег на Р не хватает а понты - великая сила. Но в какой-то момент одумался. Ролексом эти часы не станут (я то хочу именно Р), а для дайвинга или повседневки есть более интересные часы чем О1 и в том числе у Штайна. Просто не надо обманывать себя. Если кто-то хочет это делать, то зачем тут ломать копья и обсуждать это? Это ведь личное дело каждого. ПыСы. На тему удачного или нет дизайна Р: Несколько недель назад приятель, который не разбирается в часах и уже лет 10 носит подаренный Ориент попросил помочь выбрать новые часы. Мы зашли в один из салонов во Львове и он стал выбирать. В бюджете был начальный сегмент свисов – Тиссо, Грована, некоторые модели Ревю Томен. Я решил проверить – и дал ему в руки Гровану аля суб. Ответ на вопрос – как тебе такого вида часы меня улыбнул: «да ну, хрень какая-то». Итого человека выбрал Ревю и, думаю, уже купил его. Ну и пять копеек в тему использования дизайна – я считаю, что в часовом мире уже придумано многое, и схожие элементы, так или иначе, будут в совершенно разных часах. |
Цитата:
Цитата:
У меня были когда-то часы Ш., я их продал по той-же причине, по которой купил: они были слишком похожи на БигПилот. Да, он копирует чужие идеи, но ему всего-лишь 10 лет, за что его пинать-то? Пусть работает. Предлагаю вернуться к этому вопросу лет через 10 ;) |
Цитата:
1) IWC 2)ETERNA 3) Fortis 4)Maurice Lacroix 5)Raymond Weil 6) Oris 7)Muhle |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:51. |