|
Вложений: 1
Цитата:
я с Вами не согласен. Архимед выпустил достаточно интересные часы и, что немаловажно, со своим лицом. Стрелка ГМТ выполнена в одном стиле с формой часовой и минутной стрелки, таким образом выдержана классическая стилистика пилотских часов. Стрелка как у Брайта, которую Вы видите как более интересный вариант, полностью разрушит концепцию пилотов, это будет какая-то эклектика. Что касается "белого пятна" о котором Вы упомянули, то полагаю, что это люминофор, который позволяет в темноте дифференцировать ГМТ от иных стрелок. Вложение 1825730 |
Цитата:
|
Цитата:
И с надписью на пилотах тоже что-то сделать бы. То ли меньше/тоньше шрифт подобрать.....но как есть - смотрится вызывающе немного. Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Например я, опираясь исключительно на внешний вид, однозначно отдаю предпочтение сбалансированному Архимеду, нежели чем вот таким Диевасам (циферблат которых перегружен надписями, часовая и минутная стрелки короткие, а ГМТ стрелка куда более спорная чем у Архимеда): Вложение 1825830 Вложение 1825831 |
Так Dievas не претендуют на классический дизайн, что дает больше вариативности.
|
Цитата:
Что касается Архимеда - ГМТ это вспомогательная функция. Я бы предпочел менее заметную стрелку и менее выделяющуюся. З.Ы. я последнее время менее активен в этой ветке, т.к. не цепляют. Эти как раз вот зацепили, если бы не эти "но" |
Юрий (watchcenter), Вам ли не знать, что всем не угодить?
К примеру: Недавно Архимед выпустил лимитку на калибре Юнгханс с классичиским для пилотов дизайном, на что было сказано: "банально", "Дизайн-до зевоты", "Дизайн действительно избитый,и поднадоевший". Далее, Архимед выпускает часы с интересным и нетривиальным решением ГМТ - и снова недовольные: "Стрелка ГМТ сурово резанула глаз", "с надписью на пилотах тоже что-то сделать бы. То ли меньше/тоньше шрифт подобрать.....но как есть - смотрится вызывающе немного", "мне кроме стрелки не понравилось окно даты". |
Цитата:
прошу прощение, что имел неосторожность высказать свое мнение. Впредь буду стараться такого не допускать. |
Цитата:
Высказывайте своё мнение, никто Вам не запрещает, как впрочем и всем остальным. |
Концепция внедрения ГМТ в классические пилотские часы люфтваффе - абсурд.
Где вы видели исторические ГМТ часы, нужны ли они были военным летчикам Второй мировой? Золотое время хомажа на пилоты второй мировой давно прошло. Только некоторые производители этого не замечают или не хотят замечать. Они пытаются впихнуть невпихуемое в давно отлаженный и доступный для их мышления образ. Ограниченность идей пытаются компенсировать эфемерными тезисами о металле, немецкости, но все это сводится только к одному -жлобству и как правило заоблачным ценам. Ведь для этого и делается эта лимитка- срубить бабла пока берут. Вот, по моему мнению, пример органичных ГМТ часов, если стрелка ГМТ расположена ближе к оси стрелок https://i2.wp.com/www.woundforlife.c...size=600%2C400 http://wornandwound.com/library/uplo...E1-300x199.jpg Вычурность архимедовского ГМТ заключается в отсутствии органичности цвета и размера- двух составляющих. Ваши ARTEM KUZMIN примеры ГМТ часов не корректны, вы обратили внимание только на цвет, а размер ГМТ стрелки и ее место расположение проигнорировали. Но именно эти примеры подтверждают ошибки дизайнера архимеда: слишком яркий цвет и несоизмеримый размер ГМТ стрелки. Мои пример ГМТ от Sinn показывает, функция ГМТ не может существовать отдельно от дизайна часов. Если бы Иклер хотел сделать ГМТ часы, то ему бы пришлось придумывать новый дизайн, создавать новый корпус, искать новые идеи, чтобы не повторить тот же Sinn. Но зачем ему это, проще состряпать как бы лимитку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:45. |