Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Обсуждение рейтинга часовых марок Watch.ru 2012 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107883)

Hong Dien 22.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1201179)
Помнится, лет 20 назад, писал дипломную работу по котельной установке малой мощности. Я её в глаза не видел. И тем не-менее диплом защитил на 5.
Я к опросу подошёл творчески. У меня это заняло не менее 2-ух часов.

Ну тогда вся моя История вообще бессмысленна - ее в пруках никак не подержать :) Но даже здесь у меня сейчас книга выходит про Южный Вьетнам середины 20 века - я собрал более 1 тысячи архивных фотографий, десятки видео- и аудиозаписей, все это систематизировал - и все это дает гораздо более сильное визуально и понятийное приближение к исследуемому периоду и государству и тем деятелям, что тогда были. В саму книгу из-за копирайта и безумных цен почти ничего из этого не включить, но на как пласт для умозаключений это пригодилось.

А уж про часы вполне-то можно выносить суждения каасательно того, с чем непосредственно общался. Что толку что я этот свой "обожаемый" Урверк раз 20 на видео смотрел и пару статей про него прочитал? Я его как марку знаю что ли? Точнее, не так - я реально представления о часах все равно не имею.

jinkade 22.03.2012 12:05

друзья, оценивать часы по обзорам, статьям и фотографиям - это то же самое, что и оценивать вина по обзорам, статьям и фотографиям....

Baroque 22.03.2012 12:05

При чем я отметил, что присутствие такого детсадовского фактора, как: "да ты хоть в руках держал" наблюдается относительно дорогих часов. Хотя если включить мышление, то гораздо с большей вероятностью или по крайней мере с не меньшей, происходит наоборот. Многие вообще не смотрят в сторону брендов, таких, как ориент например. Не говоря уж о том, чтобы подержать и внимательно рассмотреть.

Как будто Димин RO это вообще чудо какое то о котором только из книжек можно узнать.
Да ты на кого бочку катишь, я роял оук видел, в натуре, а ролекс вообще держал:D

marko 22.03.2012 12:26

От того, что я держал в руках, к примеру, Ланге не даст мне в полной мере оценить эти часы. Ещё раз повторюсь, без литературы и без должных иллюстраций не оценить должным образом их. А мех как оценить, если крышка глухая? И потом, тогда в опросе должно было быть условие - оцениваем часы, только те что щупали.
Если честно, я Этерну в руках никогда не держал и честно говоря не тянет, к своему стыду. Так что я её не смогу более менее дать оценку, что ли?

marko 22.03.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1201210)
А уж про часы вполне-то можно выносить суждения каасательно того, с чем непосредственно общался. Что толку что я этот свой "обожаемый" Урверк раз 20 на видео смотрел и пару статей про него прочитал? Я его как марку знаю что ли? Точнее, не так - я реально представления о часах все равно не имею.

Максим, тем-не-менее их вполне можно оценить.
Друзья, а как же проходят всевозможные конкурсы с участием телезрителей. Песенные и танцевальные. При котором зритель высылает СМС за любимого и понравившегося артиста?
Я думаю, здесь не надо усложнять и утрировать. Наше голосование для нас же самих. Никто от этого не пострадает.:);)

Baroque 22.03.2012 13:18

Джентльмены,
Все что хотел, я высказал.
Прошу прощения у тех кого расстроил своими репликами.
За сим из обсуждения удаляюсь и с нетерпением жду итог голосования.

Rubar 22.03.2012 13:55

Итоговый балл по каждому бренду выводится путем деления общей сумме баллов по бренду на число участников проголосовавших за этот бренд. Так считали в 2008 г., по согласованию так же считаем в 2012 г. Воэможно недоразумение возникло из-за того, что в посте о правилах голосования написано "Общая сумма баллов по каждому из критериев будет делиться на количество проголосовавших". Следовало добавить " ...по данному бренду".
Приношу свои извинения участникам голосования, уповаю на вашу снисходительность.:)

Hong Dien 22.03.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1201326)
Друзья, а как же проходят всевозможные конкурсы с участием телезрителей. Песенные и танцевальные. При котором зритель высылает СМС за любимого и понравившегося артиста?

Марк, так мне как раз меньше всего хотелось бы чтобы наш рейтинг (заметь, я все время избегаю слова Голосование) напоминал что-то а-ля Евровидение. Такого рода Опросов у нас полно - я сам автор чуть ли не половины из них типа "Ваш любимый бренд", "Любимый модельный ряд" и т.д.

При этом я согласен с тобой, что просто держания в руках для оценки недостаточно - нужно хоть как-то брендом увлекаться и что-то по нему читать. Но это держание в руках я бы назвал минимально достаточным для вынесения оценок условием. Часы даже на хороших фолтографиях и часы в реальности это как правило совершенно разные вещи.

DPS 23.03.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1202356)
так мне как раз меньше всего хотелось бы чтобы наш рейтинг (заметь, я все время избегаю слова Голосование) напоминал что-то а-ля Евровидение.

Максим, не волнуйтесь пожалуйста, все будет ОК!
Нас с Рубеном тоже это беспокоило, но пока - вполне в рамках допусков.:)
Думаю, что за ближайшие выходные будет еще несколько табелей.

Интерес к теме у форумчан есть.

jinkade 23.03.2012 15:00

Вложений: 1
держите таблицу подсчета по критериям.
позволяет честно считать очки даже если кто-то по какому-то из критериев не проголосовал. например за ориент по цене, дизайну и чему там еще проголосовал, а по меху не проголосовал. тогда по оценке меха его "0" будет игнорирован, а не зачтен как "0".

чтобы юзать нужно открыть файл от участника голосования и скопировать его 4 столбика оценок на 4 листа итоговой таблицы - по одному столбцу на лист. и так все файлы. первый столбики на первый лист, второе на второй и так далее. на пятом листе будет итог. могу сделать так чтобы вообще ничего не надо было копировать, а эта таблица сама открывала все файлы в каталоге и засасывала в себя данные из анкет, но для этого нужно хотя бы полчаса свободного времени (((

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru