Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

Baroque 22.02.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1152845)
Гюнтер попросил(это я мягко пишу попросил..)
остановиться на 3 лимитках марины...

Насколько я могу трактовать эти слова, то одна лимитка отличается от другой разными комплектующими.
Однако если с тюльпаном мы имеем два проекта: пилот и хохлома, и можно предположить, что заказывал Гюнтер цифер двумя партиями, то с Пилотом с лого и без лого, это одна лимитка. Очевидно потому что партия циферов одна, на часть которой Гюнтер поставил лого.
С безелем: корпус заказывать будут один и обрабатывать у Гюнтера. Поэтому наличие 2х вариантов безеля в бронзовой лимитке не удорожает ее, как если бы и всю партию корпусов обрабатывали сатинированием или комбинировано с полированым безелем.
Что касается моральной стороны, то я не вижу тут ничего аморального, опять же по той причине, что такое разделение не сделает процесс обработки корпусов более трудоемким.

cotona 22.02.2012 23:08

Мне, если честно, все равно какой будет безель-проект интересен для меня в любом варианте)

БЕЛ 22.02.2012 23:09

против полировки

PKM 22.02.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1153222)
корпус заказывать будут один

Вот что мне подумалось.:D Да простят коллеги полуночный бред.:)

Нам всегда твердилось, что корпуса надо заказывать от 300 штук, это ппц геморрой и т.д. и т. п.;)
То ли Гюнтеру было лень шевелиться, то ли еще что-то.

А тут вдруг БАЦ - и нате вам 80 корпусов, и не просто, а бронзовичков!:D

Вопрос. Значит ли это, что проблема с корпусами - изначально надуманная, либо Гюнтер стал смотреть далеко вперед и заказывает корпуса под себя, исходя из того, что любая лимитка от watch.ru - потенциальный хит, и любая вариация после на тему "а-ля рюс" будет сметена распустившими слюни заокеанскими товарищами?:D:D:D

vladimirA 23.02.2012 00:11

Было бы интересно вживую посмотреть на бронзу (корпус часов), никогда не видел.
Интересно, есть ли у кого на форуме что то подобное?
Если должно окисляться, не будет ли сатинированый корпус, уже окисленный выглядеть неряшливо?
А полированный, со временем просто однородно гладким?
Вот тогда что лучше?

Den71is 23.02.2012 02:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1152960)
Поздравляю Вас.
Только вот схема: сначала автор делает дизигн (январь) , а потом кто то на этот дизигн дает задание автору (февраль) гениальна.
И вот в январском дизайне безель сатинированый! А в февральском задании он со знаком вопроса:D
Понятно что Вы хотели узнать мнение других, но тогда зачем сыпать ссылками, которые яко бы подтверждают, что варианты с безелем были с самого начала.
Да, и можете не отвечать на этот пост, раз закончили со мной эту тему, я не обижусь;)

Господа, давайте, хотя бы здесь, не придумывать себе сложности.
Олег прислал мне ТЗ, о безеле там не было и речи. И не могло быть, потому что я не технологию придумыаю, а дизайн. Соответственно, в макете я не отражал ни один из вариантов. В макете безель нейтральный.
Если кого-нибудь интересует мое мнение, я бы не стал рисковать с полировкой, именно потому что никто не знает, что из этого выйдет. И в этом вопросе было бы очень мудро уступить тем, кто хочет полировку. Опять же, потому что мы же не в наперстки здесь играем, а делаем серьезное дело. Лично я так отношусь к нашим с вами проектам. Уступить и отказаться от полировки. Да, заманчиво. Но... При сатинировании получается гарантированный результат.

vitaliy.malyutin 23.02.2012 06:01

Против полировки!
Давайте уже прекратил споры и будем уже ждать наши Часы!
Кстати, парни, всех с Праздником!!! :)

exo 23.02.2012 11:38

Прочитал,подумал и поменял свое мнение.Безель лучше без полировки.Нет желания экспериментировать.

TYFNS 24.02.2012 12:33

Ну вот всё и разрешилось без мордобоя:)
Поставщик бронзовых корпусов ответил - ".. комбинация корпус сатинированный, безель полированный - невозможна."
Калькуляцию Гюнтер обещает сегодня:D.

Antoxa-77rus 24.02.2012 12:44

Все к лучшему :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:23.

© 1998–2024 Watch.ru