Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

Taz0vod 06.08.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от salimuk (Сообщение 4433954)
и тут возникает главный вопрос, для кого вы покупаете g-shock, для себя или для того, чтобы окружающие могли оценить?

Ну тут каждый решает для себя. Некоторым шоки нужны лишь для понтов, хотя даже эту функцию они выполняют слабо ибо "кореша не оценят" пластиковый фуфел. Реакция такая же, как и на скмей, да что тут и говорить подделки от оригинала они тоже не отличат.

Негатив ziv333 я понять не могу. Каждому своё. Skmei за 600р. (2 по цене 1) таскают племяши и довольны, +40-50 сек в месяц не критично, в школе не отожмут. Экран не хуже, чем у w-800. Вот держал я в руках их прообраз- 5600 (самый простой, без солярки и прочих наворотов) и не понял, за что там в Casio хотят больше 5000 рублей. Куча пластика и наноцифры где-то в серединке/боковинке.
Разве что если по столу постучать, то не такие твёрдые. Мои копеечные QQ 119 получали многочисленные сотрясения и удары монтажкой и героически погибли под сорвавшимся домкратом и я не думаю, что шоки это бы пережили. w-800 тоже держат удар- проверено. Пластик и экстремалы для меня как-то слабо сочетаются.
Вот представьте, на мгновенье, 2900 g-shock в полированном stainless steel корпусе, с металлическими кнопками.
Круто ведь было бы?
Лично я G-shock не покупаю вообще. Мне у большинства моделей не нравится дизайн или банально неудобно носить "ведро" на руке или не хочу платить цену Edifice (all stainless steel) или пары-тройки боевых MTP/Illuminator за кусок пластика, который облезает и обтирается или может даже превратится в труху от лежания на полочке. Casio позиционирует г-шок, как супернеубиваемые часы так делайте хотя бы пару моделей популярных в full-metal варианте, например, на тысячу дороже.
Суть моего поста была в том, что сейчас производителям пофиг на интересы конкретной группы покупателей, ждущих от любимого бренда хотя бы пары full-metal моделек. Даже если крякнет модуль, то корпус и задняя крышка из практически вечной нержавейки останется на добрую память. Как мы видим, all stainless steel часики в живом состоянии можно кому-нибудь продать, подарить или хотя бы пообщаться с другими людьми, которым тоже нравятся старые модели, которым нет, к сожалению, альтернатив. Вот есть A-159, например, симпатичные, маленькие, ретро. Из минусов- хром на смоляном корпусе слазит, скалывается от царапин. Japan на задней крышке греет душу обладателя, но всё равно пожиже, чем all stainless steel + Japan у W-780, которые я хотел бы заиметь себе "для души" в новом состоянии и за разумные деньги. Я когда такие повертел в руках, то чуть слюной не захлебнулся, но б/у за невменяемую цену я не куплю.

Мацущита-сана я упомянул потому, что несгибаемой воли Человек, личность, олицетворяющая целую эпоху развития техники и электроники, стремившийся сделать не просто товар или вещь, чтобы лишь продать, а чтобы покупатель принял результат труда его корпорации от простого рабочего до основателя и был полностью удовлетворён им на долгие годы.

Make Casio great again. (c)

Тарас Кучеренко 06.08.2017 16:50

Баллы выдал.
Господа, не нарушайте, пожалуйста, правила форума и все будет замечательно.

salimuk 06.08.2017 17:46

Цитата:

Каждому своё.
в этом и дело.
для вас часы больше инструмент для демонстрации времени в конкретный момент.
для меня, например, это собирательство и поддержка определенной культуры

ziv333 06.08.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4433955)
вы бы уважали Форум и Форумчан,куча ваших бессмысленных постов

Ну извиняйте клавиатура шалит часто, а времени править не хватает.
Уважаю тех кто заслужил, моя "куча бессмысленных" постов, для многих была весьма полезна, а вот ваша куча это вам виднее. На ветках форума каждый в праве говорить что думает не переходя на личную сторону, то что кто то принимает это на свой счёт, тут извините его право, и настроения тут не причем.
Просто откровенный бред терпения читать не хватило..
Сколько людей будет столько и мнений, а истина остаётся на лицо, продажи идут, цены растут, модельные ряды пополняются, значит все по верному курсу, а наше мнение по скольку оно весьма узкое мало кого волнует в принципе..

Cerj 06.08.2017 22:13

Сегодня был на пляже и кстати у многих были шоки или что то шокообразное со стрелками. За Фрогманы естественно даже и речи нет. Стрелочных аля соток большинство абсолютное, пару Ренжей и 2900 промелькнуло. Цифровые шоки вымирают как бы, жалко. Конечно это не статистика, а просто мое наблюдение.

ceramicool 06.08.2017 22:51

Потому, что цифра не так презентабельна
У меня на пляже пару раз спрашивали, что за часы. В основном из-за ремешка
У меня красные gwg1000

У шоков не нравится убогая подсветка и резиновый ремешок - летом это невыносимо.

maybach71 07.08.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от ceramicool (Сообщение 4434395)
..У шоков не нравится убогая подсветка и резиновый ремешок - летом это невыносимо.

Это дааа! У меня на GW-A1100 подсветки вообще нет - аж плакать иногда хочется в темноте. А вот с ремешком проблему решил - пересадил на родной браслет. С ним класс - и запястье дышит и в весе незаметно прибавилось.

Grayvors 07.08.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от ceramicool (Сообщение 4434395)
Потому, что цифра не так презентабельна
У меня на пляже пару раз спрашивали, что за часы. В основном из-за ремешка
У меня красные gwg1000

У шоков не нравится убогая подсветка и резиновый ремешок - летом это невыносимо.

Дело не только в презентабильности, но еще и в восприятии. Большинство привыкло считывать информацию по стрелкам. Даже на умных часах стрелочные циферблаты ставят. Цифрофилы, как я понимаю, в нашем обществе в меньшинстве.

nebulah 07.08.2017 12:39

Вангую что Касио в 18 году достроит новые заводы и во все премиальные модели будет прихать gps и блютуз
увеличивая цены и лепя кастрюльные размеры

хочется mrg с актуальным дизайном но небольшим размером
без блютуса и можно даже без GPS

Cerj 07.08.2017 12:48

А я думаю что главной причиной меньшей популярности цифровых шоков как раз и есть маленькие циферки на экране шоков. Не каждый способен вглядываться в экран шоков и не каждый захочет, словно в колодец! Вот вам и недостаток цифровых шоков налицо. Их просто вытесняют стрелочные шоки и протреки как раз по этой причине. Пусть это наблюдение так сказать деванного обывателя, может в других регионах и Украины и России дело состоит иначе, но я все же зделал наблюдение с обыкновенного киевского пляжа, хотя и нелегко было это сделать- женщины оказывали конкуренцию часам

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru