Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470110)

never been abroad 06.05.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 5359526)
Извиняйте, господа, но откуда взялись эти вездесущие брУки?

"-Видишь ли, деточка, бруки, это совершенно не то, что вы думаете. Вы же, чтоб мне были здоровы, думаете, что то, что вы натягиваете на свой тухес не имеет никакого значения, главное, чтобы этот самый тухес не был виден, можно подумать кому-то до него есть дело.

На самом деле бруки скажет о вас и о вашем тухесе, который вы так стараетесь скрыть, намного больше, чем вы думаете.

Бруки это искусство. Вы, конечно, можете спорить со старым Давидом, кричать, что я говорю за сущую ерунду, но я буду смеяться вам в лицо, чтобы вы себе там не думали!

-Давид Израилевич, а пиджак? Пиджак разве не имеет значение?

-Имеет, деточка. Пинжак имеет огромное значение. Но бруки имеют этого значения гораздо больше! Вы же знаете нашего секретаря парткома Афонькина? Когда он пришел ко мне в штанах фабрики "Большевичка", а это были именно штаны, а не бруки, потому что то, что на нем было надето, имело право называться только штанами, я думал, что это не секретарь парткома, а какой-то запивший бендюжник!

Я дико извиняюсь, но если бы на мне были такие штаны, я бы умер и никогда бы больше не ожил. А этот гоцн-поцн был жив и даже немножечко доволен. Так вот, деточка, я сшил ему бруки. Это были не бруки, а песня о буревестнике!

Вы бы видели это гульфик! Такой гульфик не носит даже английский лорд, а уж английские лорды знают за глуьфиков всё и ещё немножко! Вы бы видели эти шлёвки! А манжета? Это же было не манжета, а картина Рубенса! Я вас умоляю!
"

Пинжак, Бруки, Галстух, Ридикюль, Платоченька - мне нравятся все эти старорежимные словечки

Moo7 06.05.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 5358277)
Хватало видимо вкуса у людей хоть этого не делать. Выглядит комбинация откровенно стрёмно.

Постоянно так ношу. Еще и с пиджаком. Что тут стремного? То есть костюм с футболкой тоже носить нельзя?

Fulvio Lucisano 06.05.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5360167)
Постоянно так ношу. Еще и с пиджаком. Что тут стремного? То есть костюм с футболкой тоже носить нельзя?

Конечно можно. Можно и кроссовки нацепить. Бэкхему даже может пойдёт. Вам - сомневаюсь.

Moo7 06.05.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 5360182)
Конечно можно. Можно и кроссовки нацепить. Бэкхему даже может пойдёт. Вам - сомневаюсь.

C кроссовками (с кедами) не люблю носить костюм, хотя не вижу в этом прям ничего откровенно ужасного. А в чем проблема надеть футболку с брюками и лоферами ? Вот сейчас так одет. Летом постоянно одеваю однотонную футболку под костюм.
П.С. А чем я хуже, Бекхема например? :D

Baroque 06.05.2019 15:05

В Костюме с кедами ничего ужасного нет если брюки короткие (не такие как с классической обувью) и узкие. Тогда это может быть стильно если ещё кеды спокойные

Greg70 06.05.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5360004)
Предлагаю использовать постироничное "портки".

Ну да, а вместо пальто - армяк, вместо тренчкота - сюртук или кафтан )

Moo7 06.05.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5360240)
В Костюме с кедами ничего ужасного нет если брюки короткие (не такие как с классической обувью) и узкие. Тогда это может быть стильно если ещё кеды спокойные

Я тоже думаю что в этом ничего ужасного нет, но сам не ношу брюки с кедами. Просто не люблю.

trolan 06.05.2019 17:29

Вложений: 2
лифтокэжуал

Fulvio Lucisano 06.05.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5360111)
Пинжак, Бруки, Галстух, Ридикюль, Платоченька - мне нравятся все эти старорежимные словечки

Что-то вы все в кучу. И мух и котлеты. Старорежимным из этих слов можно назвать разве что "галстух". У Даля, например, есть наряду с собственно "галстуком".

"Пинжак" - искаженное, по малограмотности использовали, да и сейчас можно встретить в глубинке.

"Ридикюль" - хоть слово редко употребляется по причине редко использования соответствующего женского аксессуара, но замену в одно слово вы ему и сейчас вряд ли найдете, так что здесь скорее не слово устарело, а обозначаемый им предмет из широкой моды вышел.

"Платоченька" - это словечко вообще только здесь на форуме можно встретить, да на джентсе - явно придумка (мерзковато звучащая на мой вкус, но это ладно) местного актива.

Ну и "бруки", конечно. Сдается, батенька, что словечко это никакое не старорежимное, а выдумано современным байкописцем Александром Гутиным, цитату из которого вы и привели ;)

http://litprom.ru/cached/userpicb/50854

KNB 06.05.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5360409)
лифтокэжуал

Первое фото: пиджак хорошо бы в отех же оттенках, что и бруки(с). Идеально - из той же ткани.
Второе фото: ну, кежуал. Не бизнескежуал, просто кежуал.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:20.

© 1998–2024 Watch.ru