|
Присоединяюсь к поздравлениям! Реставраторы - люди, которые дают вторую жизнь любимым нами предметам старины и искусства! Браво!
|
Вложений: 4
Вот такие русские часы московского мастера Москвина оказались не где-нибудь, а в городке Солванг (округе Санта-Барбара штата Калифорния США):
https://www.renaissanceantiques.com/...-enamel-inlay/ РУССКИЙ НАСТЕННЫЙ РЕГУЛЯТОР В КОРПУСЕ ИЗ БРАЗИЛЬСКОГО ПАЛИСАНДРА С ЛАТУНЬЮ, ОЛОВОМ И ЭМАЛЯМИ Этот великолепный и редкий русский регулятор является образцом часового искусства. Монументальные часы высотой 64 дюйма искусно изготовлены из роскошного бразильского палисандра с элегантной резной короной и колоннами по бокам. Исключительные по красоте вставки из латуни, олова и эмали, изображающие птиц и цветочные узоры, чудесно украшают весь корпус. Время отображается на составном циферблате, расписанном вручную, с резными стрелками, указывающими на фарфоровые картуши с римскими цифрами в латунной обрамлении. В центре циферблата расположен дополнительный циферблат-календарь с впечатляющим скелетонизированным и украшенным полудрагоценными камнями ходом "Броко", представляющим из себя дополнительное усложнение. Для обеспечения точности хода использован наборный термокомпенсационный маятник Гаррисона с большой латунной линзой. Приводятся в действие часы 8-дневным механизмом с двумя гирями, они отбивают час и полчаса по спиральному гонгу. Этот исключительный часовой шедевр прошел полную реставрацию и имеет годовую гарантию. 64 дюйма в высоту, 16 дюймов в ширину, 8 дюймов в глубину. Около 1850 г. |
Шедевр с годовой гарантией)))
|
Вложений: 6
Приобрел недавно вот такие часики. Здесь уже обсуждали такой механизм с мостом анкерной оси в виде загнутого стального пальца с расплющенным концом, но на моих вообще нет никаких клейм, только на задней стенке корпуса номер 338. По общему впечатлению часы довольно старые, корпус похож на Калашникова. Может быть у кого-нибудь есть предположения по возрасту часов и может быть что-то по производителю? Был бы очень благодарен
Вложение 3726166 Вложение 3726167 Вложение 3726168 Вложение 3726169 Вложение 3726170 Вложение 3726171 |
Корпус Московский, механизм Каттерер. .Если что поправят, более знающие люди.
|
Вложений: 1
Миш, я помню мы обсуждали такие механизмы с велосипедными цепями и проволочным мостом анкера, но у меня вылетело из головы название фирмы. А у Теодора Кеттерера механизмы были очень похожи на механизмы Беха - с врезанной стальной или латунной пластинкой слева. Мне кажется, что это не он, но могу ошибаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Миш, я почитал у американцев, Кеттерер был главным конкурентом, если можно так сказать, фабрики Беха, их механизмы крайне похожи, и у обоих механизмы часто не подписаны, поэтому специалисты их определяют по молоточку боя. На первых двух фото - молоточек (и механизмы) Теодора Кеттерера, на третьем-пятом - Беха. Проверь свои часики :)
|
Вложений: 7
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- А может производители просто заимствовали друг у друга исполнение отдельных узлов, поэтому имеется схожесть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:59. |