|
Да нет, не новодел. У меня тоже циферблат бумажный. У моего ножки не родные. Стояли из белой пластмассы. Смотрелось очень убого. Поменял на железные. Понимаю, что отклонился от оригинала, но вещь, когда на неё смотришь, должна приносить удовлетворение и радость...
|
Да, "Белка и Стрелка" большая редкость.
Изучив фото, что в теме имеются, склоняюсь к мысли,что было два варианта: в серебристом окрасе,как у Андрея- кристаллитовый корпус,ноги думаю, более правильные в белом пластике,если бы он на годик раньше выпускался, могли бы быть и латунные, кстати, пожелтевший пластик можно покрасить. И в золотистом окрасе, как у Дмитрия-чёрный корпус, ноги в чёрном пластике. Но здесь имеются два сомнительных момента-стрелки от ПИОНЕРА, которые на будильники типа МИР стали устанавливать ,где-то после 1964г и крышка без подписей, такие со второй половины 1962 пошли. Хочется тоже такой вариант заиметь, но что-то не попадается. |
harris1969 Спасибо за описания, учту. По поводу редкости и случая - сегодня утром по пути на работу разговаривал с товарищем, вместе на выходных посещаем барахолку. На этих выходных у дочери были именины, и я барахолку пропустил. Товарищ же хвастается Славой с кремлем на циферблате... на барахолке Краматорска... за 200 гривен... (примерно 8 долларов). Вот чего я не ожидал встретить у нас на барахолке, так это Славу с Кремлем, и кстати именно я её и не встретил. Ну да ладно, будем искать. По поводу Белки и Стрелки - стрелки в зап. частях лежат черные, правильные - при случае поставлю. Корпус лежит, ждет покраски, а поставил в тот, что был уже покрашен с лета. Корпуса и крышки с тех часов, что пошли на разбор, летом красил, и складывал. Теперь часы получил, крышку или корпус заменил, и в строй. Посмотрю снятый корпус, может крышка и с надписями. В общем постараюсь довести до оригинального вида.
|
Вложений: 2
ЕЧЗ со вчерашнего похода. Так и не понял, зачем взял... Вроде не редкие. Скорее всего, из-за стрелок.:)
Вложение 1683408 Мне вот такие нравятся, во фраках..:) Вложение 1683409 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот мои. ЗАРЮ одну забыл. |
ТУРИСТ.
Вложений: 5
Наткнулся тут на МЕШКЕ на такой вот интересный и чертовски редкий будильник,
производства ЗИМ, близкородственный массово-распространённому будильнику пр-ва ЛУЧ. Вспомнил, что видел что-то подобное на форуме в обмене. Нашёл этот пост, оказалось моделька несколько иная:rolleyes:. Имеет кто, такую редкость? |
По будильникам ракета проконсультируйте. Слыхал там мех 26 калибра, он с чем-то ракетовским унифиницирован ?
|
Там 2609НА с дополнительным модулем сигнала. Почти вся ходовая часть унифицирована с 2609НА, кроме центрального и часового колёс, минутника, вала барабана.
|
"Имеет кто, такую редкость? "
Имею такой же, только с темно-красным циферблатом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:28. |