Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 08.03.2022 20:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6442912)
В 2008-м было $4 - никто не умер, только это совсем другие $4 были

Ещё из области инфляции. В середине 90-х любимый сок в московских валютных магазинах. Покупал по 1 доллару. И как теперь пересчитать, с учётом инфляции рубля и доллара?

Dé Boucher 08.03.2022 20:11

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6442919)
В середине 90-х любимый сок в московских валютных магазинах

Миллиардер, проклятый.:D

В середине 90-ых я пил только Гленфиддик, натощак 3 раза в сутки.

За 1 доллар за день в месяц на ЮГЕ можно было быть падишахом: "Девки, самогон, полный угар!"

Alexan58 08.03.2022 21:02

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6442921)
Миллиардер, проклятый

По секрету расскажу. В середине дветысячидесятых был в Тель-Авиве и увидел в магазине этот сок. Захотел сфотографировать на смартфон и прислать подросшей дочери фотку сока из её детства. Тут же ко мне подошёл некий русскоговорящий из подсобных рабочих, грозно спросил, что это я тут снимаю и елё отпустил. Я уж струхнул, подумал, что Моссад по мне плачет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6442921)
В середине 90-ых я пил только Гленфиддик, натощак 3 раза в сутки.

Вот же, у кого как. Я Гленфиддик попробовал очень сильно позже.

Funti 09.03.2022 10:39

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6442938)
некий русскоговорящий из подсобных рабочих, грозно спросил, что это я тут снимаю и елё отпустил. Я уж струхнул, подумал, что Моссад по мне плачет.

.

Это вам свезло, что отпустил. Именно такие и есть самые грозные и суровые в заграницах. По отношению к бывшим соотечественникам:D

Zalcburg 09.03.2022 11:31

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6443099)
Это вам свезло, что отпустил. Именно такие и есть самые грозные и суровые в заграницах. По отношению к бывшим соотечественникам:D

Не поверите, на форуме точь-в-точь ;)

encoder 09.03.2022 11:54

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6443130)
на форуме точь-в-точь

Ну дык, надо ж хоть кому то доказывать, что он не зря уехал, а бывшие соотечественники, это благодатная почва, ну так им кажется
А так обидно конечно, что уехав из не свободного СССР, снова в нем оказываешься
тут вот Байден заявил
"цены будут регулироваться государством, вплоть до привлечения к уголовной ответственности"
хотя можно было бы вместе ностальгнуть )) по прежним временам

Funti 09.03.2022 12:53

Никогда не любил кока-колу. Ну разве что в далёкой юности, да и то без фанатизма.
А сейчас, узнав, что они чемоданы пакуют, прям так захотелось, сил никаких:D Натура человеческая.

Правда, на бургеры так и не потянуло.:confused:

Sergei1980 09.03.2022 13:14

Они уйдут, заводы национализируют и будут дальше выпускать по рецептуре.
Закон о возможности нарушения лицензированной продукции уже принят вроде.
Ну может назовут немного по-другому.
С намеком каким-нибудь название будет

Jsover 09.03.2022 13:15

В далекой юности колы не было, да сейчас мы привыкли к «сладким водам» , а в детстве когда часто ездили за клюквой мама делала такую газировку: в большую литров десять бутыль засыпала клюкву, добавляла немного сахара и через несколько дней получалась изумительного вкуса газированная вода, со вкусом клюквы, вкус до сих пор помню. А надо попробовать осенью и вкус вспомнить и детям показать. В прошлом году было много яблок и тетка сделала много сока, в соковарке, помните такую? Алюминиевая из трёх частей, на пару. Сок-чудо, очень концентрированный, а ещё его разбавить с газированной минералкой, песня. Кола близко не стоит. Пусть уходят, здоровее будем

Sergei1980 09.03.2022 13:18

Не пью никакие газировки вообще, ни чьего производства.
Самая бесполезная потеря для меня.
Люди могут лишится работы, но если заводы заберут, то не лишатся

Часовой пояс UTC +3, время: 06:05.

© 1998–2024 Watch.ru