Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

aleks1960 02.01.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5657647)
Одна из задач при восстановлении толстовских часов. - хочу восстановить близко к оригинальному гонг.

Вопрос к владельцам подобных часов, померить стальной (?) брусок включая толщину...

Добрый вечер !

Тёзка, завтра сделаю обмеры.

aleks1960 03.01.2020 13:14

Сделал :
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1331

Gurich1 16.01.2020 23:04

Вложений: 8
Всем здравствуйте.Стал обладателем этих часиков.Размер 85 на 55,циферблат 30.Есть утрата одного латунного цветочка и нескольких проволочек..вернее,проволочки есть,лежат в корпусе.Вопрос по инкрустации-как она точно вырезается,на что лучше клеится,у кого какие по этому вопросу есть наработки?Мысли есть,но для меня это новое и хочется послушать мнение людей с опытом.И очень интересна датировка и хотя бы страна производитель,в идеале производитель.Думаю Франция,но продавец предполагает,что австриец.Завод вроде как месячный.Фото механизма пока только эти,еще не вынимал.

koshky 17.01.2020 08:41

И впрямь австрияк! Шикарная вещь.

Gurich1 17.01.2020 08:45

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 5676587)
И впрямь австрияк! Шикарная вещь.

Спасибо!А что выдает в нем австрийца?

koshky 17.01.2020 08:48

Вилка кованная. Французы вроде бы вилок не ковали.

fila10 17.01.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5676328)
Всем здравствуйте.Стал обладателем этих часиков.Размер 85 на 55,циферблат 30.Есть утрата одного латунного цветочка и нескольких проволочек..вернее,проволочки есть,лежат в корпусе.Вопрос по инкрустации-как она точно вырезается,на что лучше клеится,у кого какие по этому вопросу есть наработки?Мысли есть,но для меня это новое и хочется послушать мнение людей с опытом.И очень интересна датировка и хотя бы страна производитель,в идеале производитель.Думаю Франция,но продавец предполагает,что австриец.Завод вроде как месячный.Фото механизма пока только эти,еще не вынимал.

Добрый день.
Это сборная солянка.Корпус от одних часов а механизм от других.
Корпус от Американских часов конца 19 столетия.А механизм скорей всего Австрияк.Нужны фотографии,чтобы точно ответить на вопрос.
С уважением Юрий.

koshky 17.01.2020 08:54

Привет г. Киеву! Там хорошо, там тепло, там у меня мама!
Инкрустация из чего? Металл или дерево? Или часть элементов из металла, часть деревянная?

Юрий, здравствуйте.
Не факт. Богатый корпус, инкрустация, сделано аккуратно.

Gurich1 17.01.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 5676600)
Привет г. Киеву! Там хорошо, там тепло, там у меня мама!
Инкрустация из чего? Металл или дерево? Или часть элементов из металла, часть деревянная?

Юрий, здравствуйте.
Не факт. Богатый корпус, инкрустация, сделано аккуратно.

Инкрустация латунь и металл.

Цитата:

Сообщение от fila10 (Сообщение 5676595)
Добрый день.
Это сборная солянка.Корпус от одних часов а механизм от других.
Корпус от Американских часов конца 19 столетия.А механизм скорей всего Австрияк.Нужны фотографии,чтобы точно ответить на вопрос.
С уважением Юрий.

Доброе утро,Юрий.Сегодня достану механику,посмотрю крепления..фотки сброшу.Спасибо!С Уважением Гурам.

Oled 17.01.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5676328)

Добрый день!

Никто не угадал =) Это "английские часы", в том смысле, что сделаны были по прототипу часов, очень популярных на английском рынке и, вероятнее всего, для продажи на английском рынке или в колониях. Если хотите погуглить аналогичные часики, можете поискать по фразе "inlaid drop down clock". Еще вы очень удивитесь, наверное, узнав, что эти часики довольно древние - середина 19 века. Аналогичные английские варианты всегда имели фузейные механизмы, а здесь мы имеем часы произведенные в Германии, но, как я уже говорил, для английского рынка, с высочайшим (для немцев тех лет) качеством.

С уважением,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 21:17.

© 1998–2024 Watch.ru