Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

ThirdChimp 08.04.2024 20:43

Rana
Я говорю про физические и логические пиксели.
И не очень понимаю, с каким моим тезисом вы спорите. С тем, что количество физических пикселей не обязательно означает больше информации?

Rana 08.04.2024 22:08

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 6957450)
Rana
Я говорю про физические и логические пиксели.
И не очень понимаю, с каким моим тезисом вы спорите. С тем, что количество физических пикселей не обязательно означает больше информации?

Я наоборот с самого начала говорю, что, чем больше разрешение экрана (больш пикселей), тем больше информации (при условии одинаковости пикселей), а Вы с этим почему-то начали спорить. Перечитайте наш диалог с самого начала повнимательнее и увидите, кто решил это оспорить. ;)

ThirdChimp 08.04.2024 22:31

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6957511)
Я наоборот с самого начала говорю, что, чем больше разрешение экрана (больш пикселей), тем больше информации (при условии одинаковости пикселей)

Что значит одинаковость пикселей?
Условно, если при разрешении 320х480 1dp был равен 1 пикселю и на экран влезало 2 блока шириной 160dp, то при увеличении разрешения экрана в 4 раза при сохранении его физической ширины 1dp стал равен 4 пикселям и на экран по-прежнему влезает только 2 таких блока. То есть количество информации не увеличилось. То есть тезис - больше разрешения равно больше информации - некорректен, и нужны допусловия.
Или под информацией вы понимаете не контент на экране, а нечто иное?

lexei 08.04.2024 23:19

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6954417)
Про игровые компы.

У моего брата скинов на автоматы и ножи в КС - потрачено около ляма. Челу по кайфу.
Вещи покупаются - тоже по кайфу целым рядом людей.

Далее. Берём 2 телефона. 15 яблоко и эс24.
Я готов заплатить 2 цены. Даже 3 лишь бы не эс24 - ибо там Андроид. А я туповат в этих делах.

Вывод - не все покупают вещи ради каких то там «отличить с 10 шагов»

Вот вам пример человека который может переплатить за «по кайфу»

Ну не для того я на работу хожу чтобы потом покупать практичность и условно 25 лет без репассажа гонять(

Мне просто интересно, люди реально настолько отупели, что видят кайф в потреблении штампуемого в китае пластика, считают этот ширпотреб статусными вещамии действительно способны получать удовольствие от очередного смартфона?
Мне кажется, чумы давненько не было...

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6954467)

Подставьте сюда Патек )

У меня на столе омега, которой 108 лет. Работает так же, как и сто лет назадд. Пережила как минимум два золотых корпуса, готовится к следующему.
Мерседес гавно делает.

Dim38 09.04.2024 00:36

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6957541)
Мне просто интересно, люди реально настолько отупели, что видят кайф в потреблении штампуемого в китае пластика, считают этот ширпотреб статусными вещамии действительно способны получать удовольствие от очередного смартфона?

А старые вещи, которым давно пора в музей - это статусные вещи?
От этой вещи можно вообще получить удовольствие кроме как единоразового просмотра/восхищения? На этом все, я так полагаю?

Ivanovka 09.04.2024 00:38

Цитата:

У меня на столе омега, которой 108 лет. Работает так же, как и сто лет назадд. Пережила как минимум два золотых корпуса, готовится к следующему.
Мерседес гавно делает.

Почему омега на столе а на руке?
Жить в радость это глупость? Если я стану счастливым от покупки УЧ- кому от этого реально станет хуже?
Не ну если Вас корёжит от того что народ кайфует от китайского пластика - это не проблемы народа

МВ делает великолепные телеги. Некоторые их телеги - старше Вашей омеги

Dim38 09.04.2024 00:42

Цитата:

Мерседес гавно делает.

А кому нужна Омега, которой 108 лет? Если б не ее цена, то практически никому. Практически такие часы никому не нужны.
Да и часы которые готовятся к 3 корпусу - это уже частично котлета без соответственной справки.

Это как старая машина, которая приезжает на съезд раз в 20 летие (и это должна быть правильная машина, а не Кадет 80ых). Ездишь же ты на новой в комфорте, где все плюшки есть.
Я не против раритета, но современность есть современность.

Ivanovka 09.04.2024 00:43

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6957577)
А старые вещи, которым давно пора в музей - это статусные вещи?
От этой вещи можно вообще получить удовольствие кроме как единоразового просмотра/восхищения? На этом все, я так полагаю?

По такой логике Библия начала 18хх годов которая лежит у меня дома - статусная вещь. Не знал)
У меня дома вообще куча старья. Которое ценно как память - но не как статус.
Видимо пора переводить бабкину швейную машинку в разряд статуса.

Наконец то у меня статусная машина появится. А не ведро))

Timeis 09.04.2024 01:07

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6957160)
Я врач // считаю что деньги самое главное в жизни. И делаю всё чтобы ко мне шли и платили мне.

Очень двусмысленно. Очень.

ThirdChimp 09.04.2024 01:13

Цитата:

видят кайф в потреблении штампуемого в китае пластика, считают этот ширпотреб статусными вещамии действительно способны получать удовольствие от очередного смартфона?

Сомневаюсь, что уже кто-то видит в этом статусность. А в чем проблема получать удовольствие от технически сложного и продвинутого устройства, если оно к тому же прекрасно исполнено? Те же современные УЧ, даже самые дешевые китайские фитнес-браслеты, несравненно мощнее компьютеров в нескольких шкафах из не столь далекого прошлого - чем не инженерный триумф? Ну аж сравнивать по сложности с пластиковым стаканчиком - это как-то уже за гранью

Часовой пояс UTC +3, время: 22:48.

© 1998–2024 Watch.ru