|
Цитата:
Вовремя ты подкинул инфу, я чуть было не "затупил" эту пилу )))). Олег, у тебя не возникало желание сделать каталог по русским часам? На сколько я понимаю, на текущий момент такого каталога не существует? С твоим багажом знаний и материалов, он получился бы весьма недурной. Мне кажется все коллекционеры при необходимости предоставили бы фото своих часов, для такого благого дела. |
Володь, идея такая давно витает в воздухе, было бы здорово, если такой каталог появится в электронном, хотя бы, виде. Я думаю, для начала, надо закончить каталог собрания музея в Орле, а там посмотрим )
|
Цитата:
Олег, не ленись, ты же можешь! |
Для каталога, нужны профессиональные фотографии, а с этим беда.
|
"При современном развитии печатного дела на Западе."...:D
Ели делать каталог для коммерческой продажи, да, это нужно. Но для сохранения оставшейся информации, качеством отдельных фото можно пожертвовать. |
Цитата:
Такой каталог был бы крайне полезен. В этой теме очень много чего полезного , но информация расположена неупорядоченно, и чтоб найти нужное требуется потратить массу времени. Ну а какие-то выжимки ,можно было бы издать и в бумажном виде, в дальнейшей перспективе. |
Вложений: 1
Цитата:
Размыл грязь и под ней видно нанесенный сурик и подмалевок на нем. Все таки бобышка точеная была. Я так понимаю, это была переходная модель от стиля "ходиков" с бобышками "точенками" аля Ленцкирх, к более позднему варианту с "клювом" и резным плинтусом короной. Или наоборот...:) |
Володь, классно, да, все наглядно очень. Действительно, в 1870-е стилистика корпусов была уже совсем другая, а точенки на русских часах и в 1850-е встречались, хоть и редко. Клювы просто более гармонично смотрятся, более надежны с точки зрения транспортировки. Но в твоем случае я бы следовал оригиналу.
|
Поздравляем реставраторов с профессиональным праздником! Сегодня, 1 июля, свой профессиональный праздник отмечают мастера реставрационного дела. Сердечно поздравляем всех, кто посвятил себя этому благородному, ответственному, кропотливому труду, требующему необычайного упорства и огромной самоотдачи, и каждый день вносит бесценный вклад в сохранение памятников нашей истории .
|
Всех рукастых и головастых с праздником!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:12. |