Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Master71 26.06.2024 12:19

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 7010802)
Чем им не дались навершия от моделей Ленцкирх 318 и 361 - ума не приложу.

Тем же чем и сейчас не делаются нормальные автомобили. Время и деньги. :o
Вовремя ты подкинул инфу, я чуть было не "затупил" эту пилу )))).

Олег, у тебя не возникало желание сделать каталог по русским часам? На сколько я понимаю, на текущий момент такого каталога не существует?
С твоим багажом знаний и материалов, он получился бы весьма недурной. Мне кажется все коллекционеры при необходимости предоставили бы фото своих часов, для такого благого дела.

Oled 26.06.2024 13:16

Володь, идея такая давно витает в воздухе, было бы здорово, если такой каталог появится в электронном, хотя бы, виде. Я думаю, для начала, надо закончить каталог собрания музея в Орле, а там посмотрим )

Сергей Дмитриевич 26.06.2024 13:22

Цитата:

Сообщение от Master71 (Сообщение 7010919)
Олег, у тебя не возникало желание сделать каталог по русским часам? На сколько я понимаю, на текущий момент такого каталога не существует?
С твоим багажом знаний и материалов, он получился бы весьма недурной. Мне кажется все коллекционеры при необходимости предоставили бы фото своих часов, для такого благого дела.

Присоединяюсь к пожеланию и поддерживаю идею.
Олег, не ленись, ты же можешь!

aleks1960 26.06.2024 13:31

Для каталога, нужны профессиональные фотографии, а с этим беда.

Сергей Дмитриевич 26.06.2024 14:37

"При современном развитии печатного дела на Западе."...:D

Ели делать каталог для коммерческой продажи, да, это нужно. Но для сохранения оставшейся информации, качеством отдельных фото можно пожертвовать.

harris1969 26.06.2024 14:58

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 7010961)
Для каталога, нужны профессиональные фотографии, а с этим беда.

Александр, если начать делать электронный каталог, можно обойтись тем что имеется и его можно было бы постоянно дополнять.
Такой каталог был бы крайне полезен.
В этой теме очень много чего полезного , но информация расположена неупорядоченно, и чтоб найти нужное требуется потратить массу времени.

Ну а какие-то выжимки ,можно было бы издать и в бумажном виде,
в дальнейшей перспективе.

Master71 29.06.2024 17:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 7010603)
Думаю нет, внизу должен быть классический "клюв"

Олег, по факту внизу "клюва" не было.
Размыл грязь и под ней видно нанесенный сурик и подмалевок на нем.
Все таки бобышка точеная была. Я так понимаю, это была переходная модель от стиля "ходиков" с бобышками "точенками" аля Ленцкирх, к более позднему варианту с "клювом" и резным плинтусом короной. Или наоборот...:)

Oled 01.07.2024 10:43

Володь, классно, да, все наглядно очень. Действительно, в 1870-е стилистика корпусов была уже совсем другая, а точенки на русских часах и в 1850-е встречались, хоть и редко. Клювы просто более гармонично смотрятся, более надежны с точки зрения транспортировки. Но в твоем случае я бы следовал оригиналу.

Letun 01.07.2024 10:55

Поздравляем реставраторов с профессиональным праздником! Сегодня, 1 июля, свой профессиональный праздник отмечают мастера реставрационного дела. Сердечно поздравляем всех, кто посвятил себя этому благородному, ответственному, кропотливому труду, требующему необычайного упорства и огромной самоотдачи, и каждый день вносит бесценный вклад в сохранение памятников нашей истории .

aleks1960 01.07.2024 11:41

Всех рукастых и головастых с праздником!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:12.

© 1998–2024 Watch.ru