|
Вложений: 2
Вот что получилось.
так стало |
Вложений: 4
Сегодня на почте получил три посылки из разных мест, по одному будильнику в каждой. Все оказались 1960 года выпуска. Продавались как не рабочие, но после помывки и смазки вернулись к жизни. Заметил, что причиной "неисправности" в 99% является грязный механизм, о чем бывшие владельцы не догадываются. Радует сохранность светомассы на стрелках и циферблатах. Крышки, как всегда, в поношенном состоянии. На покраску уже очередь образовалась, ждут теплую погоду для похода в гараж.
Вложение 1681619Вложение 1681620Вложение 1681621Вложение 1681622 |
Вложений: 1
я сегодня один купил.. цвет понравился )
|
Вложений: 1
dmitrodonskoi, я смотрю на первой фотке, на верху, "Белка и стрелка" стоит в чёрном корпусе. У меня он изначально был в перламутре, правда, сильно обшарпаный. Красить не стал, но после долгих поисков нашёл ему более-менее приличную замену. Теперь, приятно глянуть...
Вложение 1681687 |
Я не много репассировал будильников, часто бушон секундного колеса изношен, переворачивание его на 180 градусов возвращает к жизни.
|
Футор, а не бушон,бушоны,они разве что в РАКЕТЕ и ЗАРЕ(на балансе).
Я предпочитаю не переворачивать, а с какого-нибудь трупа неизношенный поставить. |
Цитата:
Пусть будет футор, я не профессиональный часовщик, терминология пока хромает. |
Вложений: 2
Chell, у меня, в отличии от Вашего будильника, ножки пластмассовые, стрелки другой формы, и корпус я восстанавливал, но он был изначально черный. Механизм 1-61
Вложение 1682874Вложение 1682875 |
У Вас стрелки, похоже, не родные. Минутная за циферблат вышла...
|
Может новодел. Только разобрал его, стали терзать смутные сомнения - циферблат не пластмассовый, а из плотной бумаги или скорее картона. Достался не за дорого, поэтому сильно не парюсь. Искал в сети информацию, у всех разное исполнение - ножки, стрелки, цвет корпуса. Успокоился, поставил к остальному "стаду".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:35. |