Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь в которую вы одеты прямо сейчас (Ваши фото) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240088)

FINNN 01.05.2016 04:29

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 3712548)
Ну, и кому эта матра помогла? Утверждение шито голыми нитками. НИКТО сейчас не шьет вручную все и все операции не делает. И правильно. Зачем? Где смысл? Хэнк мейд подразумевает ручную сборку, а не шитье по ранту вручную.

Аллен и англичане делают некоторые операции только вручную. Например, прошивка верха мокасин, лоферов. Знаю. Сам видел. Окраска и тонировка, когда цвет в выборе ботинка играет едва ли не наиважнейшую роль. Обтачивание кантов/урезов, каблуков - только вручную. Никто не скоблит напильником или ножичком, но человек держит ботинок в руках и направляет его вдоль вращающейся фрезы на глаз. Да и шов Гудиер шьет человек, управляя машиной. Та только как сумасшедшая строчит иголкой, а человек стоит и управляет, направляя как по выкройке весь процесс сшивания. Швея, что в сапожной мастерской, что на фабрике, точно также сшивает выкройки частей верха на швейной машинке. Только та маленькая, а станов для сливания верха с подошвой в 5 раз больше.

Затяжку верха производит машина. Но после этого человек с руками и инструментом проверяет и подправляет огрехи машины, контролируя тем самым качество и обеспечивая скорость работы. Обжиг нитей и обрезков после завершения всех операций на спиртовые делает не машина, а человек.

Каблуки наборные, фабрика делает сама, и прибивает не по гвоздику, как в мытарь в одинокой сапожной мастерской, а на станке. Четко, ровно, аккуратно. Станком управляет человек, а не программа. Качество получается отменное. Поверка качества каждой операции вручную делает на производстве человек, а не робот автомат.

Да! Не придумала машина для Тиролезе. И что? На этом свет клином сошелся? Кому нужен он этот шов, если раз-два почитателей этого шва, и этих ботинок с таким швом? Народ от них не прется. И народ не глуп!

Сводить хейнд мейд с шитью по ранту руками тем или иным способом - полная нелепица. У армянского радио как-то спросили: - Можно ли спать с открытой форточкой? - Можно! Если больше спать не с кем. Так и тут. Это не андо-пакистанские производства, и не немецкий Ллойд, где обувь массово штампуется без особого привлечения и участия конкретного человека.

Avvakkum, hand made есть hand made. Все остальное - hand grade (как у англичан) или хоть горшком назови только в печку не ставь. Если не ошибаюсь что-то типа "ручной уровень" или "ручное качество", но не "сделано руками". Заметьте- им хватает скромности говорить о себе другими словами. Вот это как раз подразумевает ручную "сборку". Хэнд мэйд начинается с содержания - ручная затяжка швов. А дальше идёт форма - обработка кожи, фишечки разные специфичные, полировочка и прочая лабуда.
Насчет не глупого народа я спорить не буду, потому как в Москве нормальной обувки раз-два и обчелся, о других городах смысла большого нет говорить.Поэтому и знают о ней меньше, что вполне логично и закономерно. Вы, надеюсь, не считаете, что если у форумчан больше Кармин и Лоуков, то это и есть непревзойденные шедевры обувного искусства?
Дело не в тиролизе и швах,взять хотя бы hand-welted. Чем отличаются Кармина от Лобба по содержанию? Да ни чем. Количество наведенного марафета, больший контроль качества, другая кожа, колодки - это всё НЕ содержание. Содержание - все тот же машинный гудиер. Мне никогда не понять почему две разные модели Лобба в одном и том же гудиере стоят абсолютно по разному.Я уже молчу про их кеды. Когда делал заказ Bettanin&Venturi - там четко и понятно за что люди берут деньги(как и большинство других итальянцев) - за то, сколько они потратят человекочасов ручной работы на её изготовление в зависимости от способа крепления и ручную покраску . При этом тот же гудиер они делают только вручную. Цена никак не зависит от кожи - хочешь box calf, хочешь scotch grain, russian calf и т.д, даже не зависит туфли это или ботинки и какой модели.
Насчет станков - не спорю, нужны станки для обточки ранта и т.п., 21 век как-никак. Ручного пошива верха - то же не спорю, какой то минимум они должны руками делать,это даже обсуждать смешно. Но это всё шляпа,потому как самое трудоемкое в изготовлении-ручная прошивка.
"...человек с руками и инструментом проверяет и подправляет огрехи машины, контролируя тем самым качество и обеспечивая скорость работы" - всё складно, но забыли сказать про ещё десяток проверяющих, что предыдущие наконтролировали у машины. Контролёры контролеров тоже кушать хотят. И даже при этом брака у англичан не мало!
Насчет ручной затяжки швов лукавите. Ручная затяжка швов (например в norwegese,bentivegna) ещё как чувствуется и для этого достаточно просто взять обувь в руки. И сейчас продолжают шить вручную некоторые фабрики - Enzo Bonafe, Saint Crispins и др.Зачем им это? Наверное не знают, что машинки давно изобрели и с ними быстрее,дешевле и без потери качества.
И....не покидает меня одно чувство глядя на англичан-а не разводят ли меня как лоха, предлагая в несколько раз дороже то, что у других не хуже и за гораздо меньшие деньги.

vlad963 01.05.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 3712548)
По-моему первое апреля уже прошло. Карьерист официальный дилер Крокета, и крокетов там всегда было много что интересного.Раньше. Не знаю, как сейчас.

Спасибо.
Не первое апреля, перепутал магазины. Видимо надо чаще ездить в Питер.

vlad963 01.05.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3712622)
четко и понятно за что люди берут деньги(как и большинство других итальянцев) - за то, сколько они потратят человекочасов ручной работы на её изготовление в зависимости от способа крепления и ручную покраску . При этом тот же гудиер они делают только вручную. Цена никак не зависит от кожи - хочешь box calf, хочешь scotch grain, russian calf и т.д, даже не зависит туфли это или ботинки и какой модели.

А потом при продаже в аутлетах за полцены количество ручной работы уменьшается?

Heltyz 01.05.2016 10:47

Прошу прощения,
ручная покраска еще может быть связана с маленьким объемом производства, проще купить не окрашенную и красить ее под клиента, чем покупать необходимого цвета дециметрами.

avvakkum 01.05.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от scherbacov (Сообщение 3712605)
Предположение понято, но смею оспорить его.
Носы в действительности не задраны вообще. Ракурс такой, однако.
По полноте - невероятно удобны. :)

Чтобы оспаривать - осмысленно - не голословно - нужны факты. Приложите фото ступней без ботинок и отпечаток/рисунок контура на бумаге. Станет все понятно.

Про удобство - здесь нужно понимать о чем идет речь. Пока что персональная позиция "Удобна!" - чем подкреплена? Какими замечаниями и деталями? Посто удобна? Так Ок! Вы счастливый человек. Все за вас рады.

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3712622)
hand made есть hand made. Все остальное - hand grade (как у англичан) или хоть горшком назови только в печку не ставь. Если не ошибаюсь что-то типа "ручной уровень" или "ручное качество", но не "сделано руками". Заметьте- им хватает скромности говорить о себе другими словами. Вот это как раз подразумевает ручную "сборку". Хэнд мэйд начинается с содержания - ручная затяжка швов. А дальше идёт форма - обработка кожи, фишечки разные специфичные, полировочка и прочая лабуда.

Послушайте FINN, где вы поднабрались этих вершков ни о чем. Хэнд Грейд, Бенч Мейд, Хэнд Мейд, Фатто Амано - суть одного и того же понятия, для подчеркивания коммерческого контекста в отношении изготовливаемой обуви. И не более того! Если вы персонально вкладываете свое личное представление в эти понятия, то это не означает истину. Она далека от ваших суждений. Но никто вас не заставляет менять свое верование.

Да и не начинается понятие хэнд мейд с операции по ручному шитью по ранту. Вы хоть терминами то управляйте в правильном понимании их контента! Хэнд мейд это собираетельное понятие, а не конкретная операция, привязанная к какому-то персональному осмыслению вашего ощущения, как должно быть!

Жил был один лучник. Он был самым лучшим и самым метким из всех кого знал и о ком когда-либо слышал. Но однажды ему захотелось найти человека, который был бы лучше его в этом же мастерстве. Он долго странствовал и наконец увидел мишень со стрелой вонзившейся точно в яблочко. Потом он стал встречать все чаще подобные мишени. Стал расспрашивать у людей: - Кто этот мастер и где его найти. Ему указали на одну деревню. Придя в нее, он увидел сарай утыканный стрелами вонзившимися в прямо центр мишеней. Это окончательно поразило его. Но увидя человека, который слыл мастером, он был поражен еще более. Перед ним стоял неказистый и вовсе неуклюжий человек, который не производил впечатление ловкача, мастера или даже стрелка. Лучник спросил его: - Как тот добивается такой меткости и успехов в точности, на что человек просто ответил: - Я пускаю стрелу, а потом рисую вокруг нее мишень!

Так и с вашим персональным представлением – “Вас ис нас Хэнд Мейд”!

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3712622)
в Москве нормальной обувки раз-два и обчелся, о других городах смысла большого нет говорить. Поэтому и знают о ней меньше, что вполне логично и закономерно.

"О других городах" это вы о периферии? Да там и не носят приличную обувку. У них другие интересы. И это правильно. Там! Нет смысла говорить о Москве, сейчас, там нет хорошего выбора обуви, да и спецов в ритейле понимающих что-то в обувке. Собственно Москва – это Что? Эталон моды что ли в России? Для Кого? Для приезжих с периферии ринувшихся в столицу искать себе достойной жизни на ТВ, РАДИО и шоу? Ими наполнена Первопрестольная. Нагиев знаете что носит? Боты штампованные за неимоверные деньги, бесформенные и тупоносые. И доволен. И что? И о каких традициях и тем более устоявшихся вкусах можно говорить или придерживаться в этом хаосе разнонаправленных масс?

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3712622)
Чем отличаются Кармина от Лобба по содержанию? Да ни чем. Количество наведенного марафета, больший контроль качества, другая кожа, колодки - это всё НЕ содержание. Содержание - все тот же машинный гудиер. Когда делал заказ Bettanin&Venturi - там четко и понятно за что люди берут деньги(как и большинство других итальянцев) - за то, сколько они потратят человекочасов ручной работы на её изготовление в зависимости от способа крепления и ручную покраску . При этом тот же гудиер они делают только вручную.

Я уже не раз обращал ваше внимание, на то, что путаете понятия и вносите тем самым сумятицу. Нет понятия машинный и ручной Гудиер. Откуда это? Сами придумали свой терминологический словарь! И чем шитье машиной хуже шитья вручную? Да ни чем! Цена ниже, при том же качестве, если не лучшем.

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3712622)
Насчет ручной затяжки швов лукавите. Ручная затяжка швов (например в norwegese,bentivegna) ещё как чувствуется и для этого достаточно просто взять обувь в руки. И сейчас продолжают шить вручную некоторые фабрики - Enzo Bonafe, Saint Crispins и др.Зачем им это? Наверное не знают, что машинки давно изобрели и с ними быстрее, дешевле и без потери качества.

Лукавите вы, дорогой оппонент! Я не далее, как вчера и всегда, говорил, что затяжку – ПЕРВИЧНУЮ – делают на станке, но проверка её качества, исправление , ослабление или подтяжка всегда проверяется щипцами и делается человеком после машины вручную. Так что не искажайте факты!

Почему Бонафе и некоторые другие художники по жизни продолжают мелкокустарное производство, надо спросить у них. Только вряд ли правду скажут. Все хотят денег. А Сент Криспинс во все тяжкие лезет, чтобы выбраться из ямы. Роллиг уже и семибиспоук запустил, так как это денежнее.

Все хорошее прилипает к хорошему, и растет из хорошего. Все монстры современного обувного ремесла, как бренды выросли из кустарей. Но не всем кустарям фартит и хватает умения достичь высот, как признанным лидерам в этой индустрии. Так что не путайте шаверму, наверняка сделанную вручную, с ресторанами Мишлен, наполненными профоборудованием. Там тем не менее будет вкуснее и натуральнее.

avvakkum 01.05.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 3712804)
Прошу прощения,
ручная покраска еще может быть связана с маленьким объемом производства, проще купить не окрашенную и красить ее под клиента, чем покупать необходимого цвета дециметрами.

Ручная окраска - процесс моментального действия. Губка-тампон мотается в краску, лиха намазывается по верху, и присаживается на финишере с мастикой/ воском или гуталином. Полностью ручная окраска редкость. Этим занимаются художники-любители - например, Никита в Москве. Там представлен весь спектр кислотных тонов в набат колоколов.

S.M.O.L. 01.05.2016 12:09

Вложений: 1
Фото на этой неделе, сейчас добрался до интернета. Ношу 4 год от 2 до 4 раз в неделю в режиме очень-зима-весна. Подошва на пятке почти стерлась, думаю, куда отправить перешить.

Heltyz 01.05.2016 13:11

Удобные ?

RomanTr 01.05.2016 14:09

Вложений: 1
Вложение 1385981

FINNN 01.05.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3712708)
А потом при продаже в аутлетах за полцены количество ручной работы уменьшается?

При продаже за полцены в аутлетах стоимость приближается к своей реальной. Можно и их обойти, не все, но многие принимают заказы напрямую


Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru