Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

gaik 22.12.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3452196)
Швейцарские механические калибры, включая бюджетную ETA2834-2, вот именно что переключают дату \ день недели мгновенно(!), одним щелчком и ровно в полночь, точка!

У меня в 00:01:10
Что я делаю не так?

ultarior 22.12.2015 14:57

Цитата:

Швейцарские механические калибры, включая бюджетную ETA2834-2

вальжу и вальгранжи - нет. а стоят в разы дороже бюджетных эташек.
и если за деньги ориента и сейко я это понимал, терпел и не замечал то за деньги вальжей и вальгранжей это уже серьёзные вопросы.
другое дело что это неотъемлимый параметр механизма/часов и каждый волен его принимать или не принимать.

Цитата:

Сообщение от gaik (Сообщение 3452579)

если мгновенным щелчком то всё нормально.

cosciente 22.12.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3452593)
вальжу и вальгранжи - нет. а стоят в разы дороже бюджетных эташек.
и если за деньги ориента и сейко я это понимал, терпел и не замечал то за деньги вальжей и вальгранжей это уже серьёзные вопросы.

Согласен полностью!

USER 1 22.12.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 3452347)
От вы насочиняли :) Проблема-то, судя по описываемым вами ситуациям, не в приборе, а в человеке. Прибор не врёт, он так сконструирован и фунциклирует так, как это было задумано конструктором, в полном соответствии со своими характеристиками ;) Человеку, у которого на стыке суток каша в голове и он путается в датах и днях недели, нужен более точный прибор, вот и всё. Например мобильник ;)

В самую точку! :)

cosciente 22.12.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 3452662)

Ну да ну да - стандартная отмазка написавших глюкавую и кривую программу программистов:
- "мол это вовсе не баг, а фича такая! наша программа - специально так сконструирована, чтобы периодически врать..."

П.С. А ведь в истории про развод фигурировал как раз смартфон, который из-за криво реализованной тогда самсунгом синхронизации с гуглом выбирал номер по умолчанию для контакта "как бог на душу положит", а не потому, что этот номер значится "основным мобильным", а не "рабочим" или "домашним" например...

Все авиакатастрофы происходят в конечном итоге по принципу накопления точно таких же, мелких ошибок и багов с приборами или расчетами, которые по сумме факторов приводят к колоссальным последствиям - самолеты падают

NoZvezda 22.12.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3452710)
П.С. А ведь в истории про развод фигурировал как раз смартфон, который из-за криво реализованной тогда самсунгом синхронизации с гуглом выбирал номер по умолчанию для контакта "как бог на душу положит", а не потому, что этот номер значится "основным мобильным", а не "рабочим" или "домашним" например...

В истории про развод фигурировал человек, который, видимо, посчитал вопрос настолько неважным, что доверился смартфону...

А вообще я считаю, что разводу было суждено состояться и смартфон лишь помог, на то была воля Вселенной :)

USER 1 22.12.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3452722)
В истории про развод фигурировал человек, который, видимо, посчитал вопрос настолько неважным, что доверился смартфону...

А вообще я считаю, что разводу было суждено состояться и смартфон лишь помог, на то была воля Вселенной :)

stanalma 22.12.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от gaik (Сообщение 3452579)
Что я делаю не так?

Ни на Омегах,ни на других часах не было по щелчку:oНа дэй дэйт Ориенте вообще дэй несколько часов на переключение требует:DА на замечетельном Вальжу Юнхансе вообще сломалась переключение причем без причины:mad:.Так что все в порядке у вас и изменить ничего нельзя и не зачем

oldfox 22.12.2015 17:55

Цитата:

1. Швейцарские механические калибры, включая бюджетную ETA2834-2, вот именно что переключают дату \ день недели мгновенно(!), одним щелчком и ровно в полночь, точка!

Хотел я вам написать, да вот после поста про жену решил не отвечать. Зачем, жизнь уже ответила за меня :)

Evilcat 22.12.2015 18:23

Други, а подскажите, пожалуйста, 40-42 мм диаметр корпуса-это какой-то стандарт у производителей часов? Имеются в виду популярные недорогие часы типа Сайко и Гражданина. Вроде и модели симпатичные есть, но маленькие...Пичаль прям.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:00.

© 1998–2024 Watch.ru