|
Цитата:
И часов, и механизмов. И сам сайт красивый. |
Цитата:
4000 - это круто конечно. А меня еще обвиняли в завышении стоимости англичан когда-то http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=167347 :D Часы хорошие. А механизм помимо боковых кронштейнов еще может крепиться винтами к нижней полке в корпусе, правда при переноске это все равно опасно. |
Олег, привет!
В таких к полке крепиться не может, тут полка съемная. Это только у тех, где к самому полику корпуса крепится. Я думаю, около 2000 им реальная цена после реставрации. С уважением, Олег |
Вложений: 2
В Мюнхене, в императорском (?) дворце. Теперь в музее.
Под носорогом была табличка "Rhinozeros- Uhr Frankenthal, 1765- 1770" Вложение 2542587 Вложение 2542589 |
Цитата:
Там на 3-ем фото вроде проглядывает винт. Он насквозь крепит и полку и механизм. Может и ошибаюсь. Если просто к полке, то ты прав, - невозможно будет потом вставить в корпус. |
Вложений: 3
Всем здравствуйте.Встал перед реставрацией этих часов,но вопрос по идентификации корпуса.Кто поможет с ответом какой механизм жил в этом корпусе?Задняя стенка подписная..буква F..кто так мог подписывать корпус?Отверстия в стенке от кронштейнов разного типа и в правом углу как от Беккеровского гонга.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2543214 Вложение 2543215 |
Здравствуйте, корпус действительно типовой и использовался разными производителями часов, причём есть несколько версий даного корпуса отличающихся размерами( для жильников, для пружинных, под цифер 14 и 18 см и т.д.) Моё подозрение, что даный тип корпуса изготавливался на какой-нибудь мебельной фабрике под заказ от разных час. компаний уж очень они все похожи на детище одного производителя.
|
Цитата:
Многие производители, желая сократить свои расходы, не открывали столярные цеха у себя, а закупали готовые корпуса на стороне. Либо у других производителей часов, либо у многочисленных столярных артелей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:51. |