|
Вложений: 5
Уважаемые коллеги, требуется подсказка.
Одна из задач привосстановлении толстовских часов. - хочу восстановить близко к оригинальному гонг. Папа у меня умеет работать с металлом, кузнец, и помогает мне в этом деле:-). Следующим этапом будем придумывать спирали. Вопрос к владельцам подобных часов, померить стальной (?) брусок включая толщину... Вложение 2828599Вложение 2828600 Правильно ли я понимаю, что в бруске резьба, сколько - 5-6мм под крепление? Крепеж моих часов такой - ~135мм между винтами. Пробовал смотреть под всяким освещением - но размер-отпечаток какой очень неправильный просматривается. |
Вопрос вообще не понятен.
Обычно металлическая планка, которая держит гонг прикручивается к задней стенке шурупами. Но, возможно и сквозное прохождение стенки и заворачивание планки винтами. |
Вложений: 1
У данного аппарата винтами со стороных задней стенки прикручивалась эта пластина. отверстия в стенке ф=8мм, под шайбы след около 20мм
Вложение 2828618 Есть возможность на фрезерном станке выточить её по форме оригиинальной. Вот и вопрос - какая она была. |
Вас интересует ширина и толщина полоски на которой крепится гонг? Так?
|
Да, именно.
Но конкретно от Толстовских часов, фото я приложил для понимания чего именно требуется. Кстати, в моих крепится спираль в центр. |
Вложений: 2
Толстовских конечно у меня нет. но судя по следам на дереве, можно определить, что ширина полосы была в этих размерах.(на фото) И потом, если она будет отличаться на 1-2 мм то это не будет считаться не позволительным.
Померял на своих "мозерах" ширина данной пластины 20мм и толщина 5 мм. |
Цитата:
И с толщиной не ясно и под крепеж спирали - возвышение-выступ делать или ровный параллелепипед? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726&page=133 Как планируете восстанавливать инкрустацию? |
5мм это уже полезно, это просто параллелепипед без выступов под спираль?
Цитата:
У меня есть еще засада с шеллаком - нужно его изготовить, есть хлопья, есть этиловый спирт, кто бы мне его сварил, сам не буду, боюсь (был некоторый неудачный опыт :( ) |
Цитата:
Цитата:
Можно узнать что эл.лобзик хотите для этой цели использовать? Есть часы на которых так же надо восстанавливать инкрустацию. Но думаю ручной, как в старину, будет лучше? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:19. |