|
Ну ладно, пусть лежат :)
|
Вложений: 1
Добрый день.
Всю тему не осилил, по этому если не сложно, подскажите. Копался в вещах и нашел старые отцовские часы "Полет". Часы завелись, ходят, но часовая стрелка отказывается переходить отметку 11 часов. Хронометр работает исправно. Не знаю для чего головка завода слева, но она ничего не регулирует визуально. Часы отцовские и дороги как память, поэтому хочется их реанимировать и по возможности отреставрировать. Возможен ли их ремонт? Если да, то хотябы примерный ценник узнать на подобную процедуру и где это можно сделать? Нахожусь в Москве. Заранее спасибо. |
головка слева вращает безель. стрелка не задевает за риску? ремонт конечно возможен. думаю почти в любой мастерской.
|
Стрелка ни за что не задевает. Безель не вращается.
|
Цитата:
Главное сами не ковыряйте. |
С ремонтом теперь понятно, что отремонтируют. А с реставрацией так же просто или это уже сложнее?
|
А что там реставрировать? Стекло полирнуть... Корпус, вроде, живой. Кнопки и ЗГ заменить - так их на молотке море. При желании можно даже весь корпус заменить, но нужно ли...
|
Доброго времени суток,форумчане !
Дайте полезный совет.С августа месяца свои штурманы отдал в мастерскую,т.к. предыдущий часовых дел мастер угробил мой хронограф так ,что до сих пор другой мастер ломает голову как исправить ошибку и восстановить правильность хода хронографа. Дело в следующем:При нажатии кнопки "Пуск"(еще не включив хронограф),секундная стрелка начинает смешаться на 3- 5 секунд плавным движением вперед.Как исправить эту ошибку?Подскажите пожалуйста.Буду очень благодарен. |
Мастер что первый, что второй в часах этих мало что понимают. Это стандартный косяк калибра 3133. Возникает от износа рычага сброса. Лечится заменой рычага и или в старой версии иногда регулировкой эксцентрика в рычаге. Рычаг в момент отхода от "сердечка" должен быть строго параллелен прямой, проходящей через поверхность "сердечка" иначе какая-то сторона рычага будет отходить раньше, чем вторая и стрелка секундомера будет смещаться от нулевого значения.
|
Вложений: 6
Добрый день, знатоки. Захотел себе приобрести штурманские часы. Вот нашел пару вариантов, что скажете? Интересует: состояние, оригинальность деталей. В описании продавец утверждает, что и там и там корпус и детали - нержавейка.
Вложение 605373 Вложение 605374 Вложение 605375 Вложение 605376 Вложение 605377 Вложение 605378 |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |