Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Alexgotvald 30.09.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2098530)
Нет никаких обид, да и крутизны вообщем. Это просто дискуссия. Каждый о своем.
Про Мини удивили. Машина концерна BMW и так, на десятой тысячи озадачила? Может еще и признают случай не гарантийным? Тут вопрос, скорее к супруге, точнее как ездит. Ну, например: перед лежачими полицейскими скорость не сбавляет и просто перемахивает, ж/д переезды, трамвайные пути и т.п. А может, действительно заводской брак? Трудно сказать. Что называется: вскрытие покажет.:)

Моей супруге за сорок, водительский стаж больше двадцати лет. Как Вы думаете, как она ездит?
Гарантийным признали. Правда, для этого пришлось перед поездкой в сервис ставить штатные колеса. Вот где позорище-то...
А сказать не трудно: зайдите на любой мини форум, и там Вам быстро объяснят, что любят мини не за это:D

Кстати, на Мурано я поменял втулки стабилизатора (тоже по гарантии) на 20 тысячах. Что-то там рассказали про болезнь штатных втулок и пообещали, что следующие дольше проходят, но я этого уже не узнаю, скорее всего:)

tapoka 30.09.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2098530)
Машина концерна BMW и так, на десятой тысячи озадачила?

А что тут удивительного? Хорошая ,современная традиция от всех немецких производителей. Лет десять назад ,у "большой тройки" ,даже была мысль объедениться под лозунгом " С нами не соскучишься!"

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2098540)
Кстати, на Мурано я поменял втулки стабилизатора (тоже по гарантии) на 20 тысячах.

Стоило Европейцам (французам) залезть к Ниссану ,как результат этого "плодотворного" сотрудничества ,на некоторых автомобилях ,не заставил себя долго ждать.

ВованВованыч 30.09.2013 22:05

del plz

mvm2013 30.09.2013 22:11

Ну, а что французы, плохие машины, что ли собирают?
Опять же, имел опыт владения Ситроеном С5, что последний кузов. Машина с противоречивой эргономикой, но при этом на столько комфортная, что даже немцы близко не стояли. Подвеска гидроактив 3+ супер весч, особенно зимой, когда машину поднять надо и переехать через сугроб или по глубокой колее. Я умудрился передние стойки и подшипники ступиц передних колес раздолбать лишь к 80-ти тыс. пробега. И то лишь потому, что 80% времени машину гонял по строительным участкам и гравийке в области, там где прорабы на Паджериках заезжали. Качество у французов очень подтянулось, это уже не ведра с болтами девяностых годов.

Alexgotvald 30.09.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2098604)
Опять же, имел опыт владения Ситроеном С5, что последний кузов. Машина с противоречивой эргономикой, но при этом на столько комфортная, что даже немцы близко не стояли. Подвеска гидроактив 3+ супер весч, особенно зимой, когда машину поднять надо и переехать через сугроб или по глубокой колее. Я умудрился передние стойки и подшипники ступиц передних колес раздолбать лишь к 80-ти тыс. пробега. И то лишь потому, что 80% времени машину гонял по строительным участкам и гравийке в области, там где прорабы на Паджериках заезжали. Качество у французов очень подтянулось, это уже не ведра с болтами девяностых годов.

Ничего не имею против Ситроена.
Один нюанс: когда выбирали маленькую машину супруге, как вариант рассматривался DS3. Ровно до того момента, когда дилер объявил за него 930 тысяч.
Мини обошелся в 840. Конечно, не купер и не S, а всего лишь One. И тем не менее.

Пежо ЖЕ, как был ведром с болтами, так им и остался.

mvm2013 30.09.2013 22:26

C 5 тоже стоил не гуманно, на мой взгляд, 1,25 млн. но с другой стороны, в этой цене у него просто нет конкурентов. У меня был первый француз, тоже сначала велся на разговоры про гуано, но машина приятно удивила, особенно на тест драйве, сел проехал и понял: другую не хочу, только эту. Хотя мелких ляпов с эргономикой там то же достаточно, но езда доставляет истинное удовольствие и прощает все остальное. Один существенный минус- большая потеря в цене при продаже, двухлетка стоит 50% от первоначальной стоимости.

tapoka 30.09.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2098604)

Ну почему же плохие ,нормальные ,а многие из них ещё и весьма интересные ,по езде очень неплохие и комфортные (ситроен с5).У меня товарищ купил себе С5 с БМВ-шным мотором ,очень он этим гордился до тех пор ,пока на 35-й тысяче , двигатель не сказал "До свидания".Поехал он на сервис (на эвакуаторе ,машина на гарантии) ,а там подобными товарищами по несчастью всё заставлено.В итоге ,через два месяца ,ему всё сделали ,через полгода ,та же песня ,опять сделали (на этот раз быстрее ,за месяц) ,я его спрашиваю -"Ну чего , больше Ситроен не возьмёшь?" ,на что он ,не думая -" Возьму и только его ,очень кайфовая машина!"
Так что ,у всех разный подход к автомобилю и его качеству эксплуатации.

mvm2013 30.09.2013 23:06

У меня стоял 2-х литровый дизель и 6-ти ступенчатый автомат Аисин, проблем не было вообще. На этой машине проехал за два года 115 тыс. или чуть больше, точно уже не помню, но вот кроме того, что указал по ходовке, больше ничего не ломалось, кроме замены расходников естественно. А бмвышные движки 1,6 в 150 л/с очень чуствительны к качеству топлива, особенно в регионах, там где "типа Лукойл". Отсюда и ремонты по движку.

Andrej 30.09.2013 23:14

Alexgotvald, а почему выбрали Мурано?

Neurohirurg 30.09.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2098726)
больше ничего не ломалось, кроме замены расходников естественно

вам очень повезло. Электрика, коробка, бензиновые двигатели уж очень часто ломаются. Не скажу вам только по японо-французским вариантам. 20х и 30х низкие, собирают все. А вот отделка салона мне нравится больше, чем у хенде, фолькса, тойоты, хонды.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru