Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

UGene 18.03.2022 15:00

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 6448589)
У меня было двое часов от DEKLA. Пилот 41 в матовом корпусе и пилот 44 в сатинированном. Прекрасно исполненные часы, шикарная геометрия корпуса, стрелки без косяков, задняя крышки с таблицей строго по вертикали. У меня к часам только положительные эмоции.

Это случайно не вам «честный» грозил разборками со своим адвокатом? Так, просто интересно чем дело кончилось)).

krasnopyourov 18.03.2022 16:24

Кстати психологический момент действительно присутствовал, когда была мысль о возможном будущем заказе часов. Какой-то внутренний голос, который подсказывал не задавать лишних вопросов, а если и задавать то мягко, чтобы не испортить отношений с директором кооператива. Но когда количество маленьких "но" начало перевешивать всякое желание будущей покупки, то было решено ставить вопросы открыто ребром. В таком случае обычно либо успокаивают внятными ответами и работой на ошибками и качеством в целом, либо ведут себя как вёл "честный" директор. В добавок к позорному восприятию критики писал мне в ЛС, чтобы я не становился в будущем его клиентом. Правда такие мысли в тот момент меня уже не посещали.

Severum 18.03.2022 17:01

Я вот тоже думал эту деклу брать, особенно про эмаль и Марины заинтересовала тема - тем более и относительно недалеко живу. Но после того как прочитал, извините, «вы..ер» на немецком форуме в тему про ТУ-160 по поводу России и русских (не буду детали политические тут описывать) - то желание сразу напрочь ушло. Такой хоккей нам не нужен...
Конечно, модераторы потёрли эти терки - но там человек из Эстонии просил возмещение денег, то сначала было несколько постов от автора, что участникам из России ничего не светит больше и деньги тоже, потом тот написал, что он больше 30 лет живет в Эстонии, но это ничего не изменило.
Надо сказать, некоторые немцы тоже довольно прохладно отнеслись к невозврату и практически «кидалову», но большинство, конечно, прямо или косвенно поддержали.

Оффтоп - А меня вообще в бан на пару недель отослали))), после замечания насчёт производителей часов и бизнеса на теме с Украиной и выпуском часов с символикой и проведения аукционов на некоторые модели часов с пожертвованиями.

krasnopyourov 18.03.2022 17:23

Ещё забавно то, что как я понял проект ТУ-160 превратят в Ан225 "Мрия" двумя финтами ушами - на роторе гравировку изменят и ремешок цветной поставят. Так вообще можно коллекцию всей авиации сделать. Только роторы с разными гравировками наклепать да ремешков разноцветных закупить. А вишенкой на торте от "честного" немца будет надпись на коробке позолоченными буквами для всех желающих всего за 60 евро.

UGene 18.03.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6448832)
Ещё забавно то, что как я понял проект ТУ-160 превратят в Ан225 "Мрия" двумя финтами ушами - на роторе гравировку изменят и ремешок цветной поставят. Так вообще можно коллекцию всей авиации сделать. Только роторы с разными гравировками наклепать да ремешков разноцветных закупить. А вишенкой на торте от "честного" немца будет надпись на коробке позолоченными буквами для всех желающих всего за 60 евро.

Я думаю проект Ан ждет такая же история как и Ту - он никогда не будет закончен. Там кстати еще полностью нижний сабдайл нужно будет переделать, так как на нем силуэт тушки. А это швейцарцы долго будут подтверждать.

alex1121 18.03.2022 18:41

Ох и развели вы срач… Я за Марину уже заплатил, но скорее всего в никуда.

Lycan 21.03.2022 11:02

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6448748)
Это случайно не вам «честный» грозил разборками со своим адвокатом? Так, просто интересно чем дело кончилось)).

Угрозы были, друг друга послали и все дела. Там другой человек подвергся шантажу, если захочет расскажет. А деньги хоть кому-то вернули?

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6448672)
Поддержу. Качество выше среднего. Строгое позиционирование задней крышки - это серьезно.
Надо стараться не быть на волне. Хоть и тянет. Все хвалят и я хвалю, всё ругают и я ругаю. Не дело это... :(
Будем объективы.
В проекте "Честный немец" всё было на 4+ как минимум.
Да, некоторые обещания не выполнены (закалка корпусов "радиомира", совмещение всех опций: антимагнетик, тигмент, сендвич), может, с сервисом проблемы у кого то. Но в остальном достаточно достойно. То что я знаю.

Единственная проблема это упаковка и штатный ремень с пряжкой, а сами часы очень достойно сделаны.

sternmore 21.03.2022 13:53

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 6450024)

Единственная проблема это упаковка и штатный ремень с пряжкой, а сами часы очень достойно сделаны.

Я бы сказал так, простые работы без часовой специфики (корпуса, стрелки и прочее) вполне на уровне. Часовая составляющая (мехи, настройка, что и как правильно устанавливать, к чему и куда крепить) откровенно говоря хромала.

Lycan 21.03.2022 17:59

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6450096)
Я бы сказал так, простые работы без часовой специфики (корпуса, стрелки и прочее) вполне на уровне. Часовая составляющая (мехи, настройка, что и как правильно устанавливать, к чему и куда крепить) откровенно говоря хромала.

Значит вам не повезло, у меня к часам нет претензий, а тем более к механизму. Обе модели были очень точно настроены. Тут писали про заводные головки, на мой взгляд прекрасно сделаны. Я 6 лет человеку помогал и видел все внутренности. Он сам проектирует на высоком уровне. Да и хороший корпус, а тем более стрелки сделать очень не просто.

alex1121 20.08.2022 13:50

Вложений: 4
А я всё-таки получил свои часы: ... красавцы, мне нравится!

DEKLA Marine, 40 мм, арабский
– Корпус: полированный/ручная полировка – Нержавеющая сталь 316L
– Заводная головка: луковичная
– Циферблат: серебро 925/000 – Стрелки
: термически вороненые стальные
– Красный 12: красный
– Механизм: Unitas 6498 с Côtes de Genève
- Заводные колеса: стандартные
- Ремешок: черный
- Стекло: сапфировое стекло с антибликовым покрытием на внутренней стороне
- Дно: полностью резьбовое дно с сапфировым стеклом

Вложение 3447980 Вложение 3447981