Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Alex. 27.09.2021 17:28

Позвонили из почты РФ спросили не хочу ли я съездить забрать прсылку сам(EMS курьерская) курьеров не хватает, будь онамна родной почте я бы еще подумал, но ехать в общерайонный узел куда стекаются все забугорные посылки, эпидемия у них там что ли или денег совсем не платят курьерам..

VogelS 27.09.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6311827)
Позвонили из почты РФ спросили не хочу ли я съездить забрать прсылку сам(EMS курьерская) курьеров не хватает, будь онамна родной почте я бы еще подумал, но ехать в общерайонный узел куда стекаются все забугорные посылки, эпидемия у них там что ли или денег совсем не платят курьерам..

они всегда на Бухарестскую приглашают, но можно заказать перемещение посылки в ближайшее отделение.

Rolko 27.09.2021 18:44

Недавно купил в Индии у четырех разных продавцов однотипные товары.
Цена копеечная (25-50 долл), бесплатная доставка, хотя товар довольно габаритный.
На способ доставки внимания не обратил, и тут от трех продавцов приходят сообщения с треками. Все DHL. Через пару дней все три посылки уже в Москве и все, естественно, полетели назад. Я успел сообщить последнему продавцу, чтобы он отправил обычной почтой, что он и сделал.
Я не понимаю, что за херня с российскими филиалами DHL и прочими, если индусы умудряются бесплатно отправлять по всему миру немаленькие посылки!

VogelS 27.09.2021 18:46

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6311906)
Недавно купил в Индии у четырех разных продавцов однотипные товары.
Цена копеечная (25-50 долл), бесплатная доставка, хотя товар довольно габаритный.
На способ доставки внимания не обратил, и тут от трех продавцов приходят сообщения с треками. Все DHL. Через пару дней все три посылки уже в Москве и все, естественно, полетели назад. Я успел сообщить последнему продавцу, чтобы он отправил обычной почтой, что он и сделал.
Я не понимаю, что за херня с российскими филиалами DHL и прочими, если индусы умудряются бесплатно отправлять по всему миру немаленькие посылки!

А почему "естественно полетели назад"?

Rolko 27.09.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6311909)
А почему "естественно полетели назад"?

Потому что DHL не обслуживает физиков в России за редким исключением магазинов, где приобретались товары. То же самое Федекс, ЮПС и пр.

wako 27.09.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6311910)
То же самое Федекс, ЮПС и пр.

не то же самое

Dimitriy 27.09.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6311910)
То же самое Федекс, ЮПС и пр.

Федекс, ЮПС, ТНТ с физлицами работали и работают.

Rolko 27.09.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6312004)
Федекс, ЮПС, ТНТ с физлицами работали и работают.

Да, согласен. Но такой геморрой, что не хочется связываться.

Dimitriy 27.09.2021 20:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6312033)
Да, согласен. Но такой геморрой, что не хочется связываться.

Ну как, для коммерческих экспресс-перевозчиков стандартная схема:
- письмо от брокера
- предоставление инфы по заказу (ссылка на товар, скрин личного кабинета)
- дальше посылка следует к получателю, если есть превышение 200 евро, то уплата пошлины + за услуги брокера.

У почты и ЕМС, да, с этим попроще, возможен заниженный инвойс + не требуется брокер.

Rolko 27.09.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6312047)
Ну как, для коммерческих экспресс-перевозчиков стандартная схема:

Мои покупки не вписываются в стандартную схему, поэтому постоянно приходится танцевать с бубном.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:48.

© 1998–2024 Watch.ru