Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 22 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491307)

Poopert 22.07.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5448925)
Зачётно зашли штанцы :rolleyes:
Возможно мне показалось .... но выскажу своё субъективное мнение и видение денимпомешанного ;) ..... для того , чтобы подрубленный низ «радовал» глаз денимозабоченного , не столько важен цепной стежок или имитация его , сколько несоблюдение ширины подворота ткани .... по классике , расстояние от низа до стежка не должно превышать 1 см ..... если от 1см и выше до 2 см , смотрится по «колхозному» ..... будь джинсы трижды подшиты правильно цепным .:cool:
С точки зрения портного , завернуть и подшить ткань ( особенно на супертяжах) на минимальную классическую ширину непросто (Юнион Спешл справляется с такой задачей без проблем ) .... в ручном режиме так сделать - надо постараться ;) .... во всяком случае , я неоднократно заставлял портних переделывать , чтобы добиться нужной ширины .

Золотые слова! А еще многие, даже сами харты, грешат например тем, что отрезанный край гачи, при формировании подворота не упирается в ткань, а свободно там висит, за счет чего подворот местами может быть пустой на ощупь. А же, своему портоному говорю делать подворот тугим, он потом и пробивается дольше :)

humbert1979 22.07.2019 22:50

Кстати, цепной шов все же имитация, но выполнен руками, без машины. Очень ровно, несмотря на ручную работу. Плотность стежков снаружи даже чуть плотнее, чем в оригинале. Плюс, главное - сделана резинка, для того что бы правильно фейдинг лег. Я не нашел к чему придраться.

vss830 22.07.2019 22:57

Измерил на своих НиФ-ах-1.2 см, и роупинг-эффект там отсутствует. Удешевляют канадцы где только могут. У кого есть Окаяма Спирит made in Japan -посмотрите как там это сделано?

Dé Boucher 22.07.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5448925)
С точки зрения портного , завернуть и подшить ткань ( особенно на супертяжах) на минимальную классическую ширину непросто

Просто с Singer 9960 Quantum Stylist 600 Stitch. 12 мм подгиб, шов 10 мм. Без наметки, либо вручную на Подольском Зингере с пробивкой молотком швов.

humbert1979 22.07.2019 22:59

Вложений: 1
Луки у меня, не воркджинсовые как у эдуарда, а такой больше кэжуал.
Поэтому в принципе и рубил. Джинсы очень порадовали, не только меня но и белую кошатину в углу.))

vss830 22.07.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5448958)
Джинсы очень порадовали, не только меня но и белую кошатину в углу.))

Главное, чтобы они не порадовали фейдом вашу белую итальянскую рубашку, и светлую кожаную обивку авто;)

humbert1979 22.07.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5448952)
Измерил на своих НиФ-ах-1.2 см, и роупинг-эффект там отсутствует. Удешевляют канадцы где только могут. У кого есть Окаяма Спирит made in Japan -посмотрите как там это сделано?

Согласен, пошиты очень просто. Проще просто не куда, но и ценник не высокий.

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5448965)
Главное, чтобы они не порадовали фейдом вашу белую итальянскую рубашку, и светлую кожаную обивку авто;)

Хорошо, что обивка черная.
С рубашкой сложнее. Думал надевать под пиджак их в том числе. Они очень удобные, как раз в поездки.

Ed61 22.07.2019 23:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5448934)
в оригинале было около 1,5 см. Сделали очень похоже.
АПД. Вот вчера купили жене тоже N&F правда с 2% эластана, других просто не было. Померял - загиб 1,8 см с завода. Портниха сделала 1,6-1,7мм мне. Т.е. она повторила оригинал. Какие могут быть к ней вопросы?

Кстати Голые «страдают» несоблюдением классической ширины загиба ( завтра померяю и сфоткаю с утра ) на своих .... они на этом не заморачиваются :cool:
В принципе , если Вы на этом не заморачиваетесь, то проблем никаких нет :)
Вот , к примеру , правильные шикарные Самураи .... а подшиты японцем по «колхозному» .... и дело не только в отсутствии цепного .... ширина загиба отторгает и «режет» глаз :(
Вложение 2651710Вложение 2651711
Если бы не это , прикупил бы себе в коллекцию ...

humbert1979 22.07.2019 23:17

Ну можно отрезать и перешить. Больше режеттглаз что неровно подшиты
Забыл написать. Нэйкиды маломерят аж на 2 размера. Не меньше

Ed61 22.07.2019 23:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5448958)
Луки у меня, не воркджинсовые как у эдуарда, а такой больше кэжуал.
Поэтому в принципе и рубил. Джинсы очень порадовали, не только меня но и белую кошатину в углу.))

Вот это верно .... главное «джинсовый» позитив :rolleyes: .... это дорогого стоит ;) .... мой котяра «уважает» запах сырого денима ... особенно , когда достаю из пакета :D
Вложение 2651713
Джинсы сели то шо любишь .... теперь только фэйда осталось «набрать» улётного :)
Да какие там луки :D .... мой «джинсовый» девиз - максимально больше индиго на тушке ! :p .... луки для меня вторично .

Часовой пояс UTC +3, время: 00:28.

© 1998–2024 Watch.ru