Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

VadimVM 20.12.2015 21:58

Всем добра!
На форуме новичок, возможно вопрос уже обсуждался.
Три года назад в известном Питерском часовом салоне купил Лонжин в стальном корпусе и со стальным браслетом. Носил несколько раз под костюм - остальное время лежали в фирменной коробке дома. Достал сегодня часы, а часть коруса и заводная головка покрылись желтой патиной - предвестником коррозии.
Внимание вопросы:)
1) На мой взгляд это явный заводской брак. Я коллекционирую фолдеры - на качественной стали полочного хранения такого быть не должно. Как правильно пред'явить претензию и возможно ли это, если гарантия прошла?
2) Есть ли вероятность, что я попал на реплику?
Фирменная коробка, чек и все документы имеются.
Буду благодарен за все советы.

Seiko 910068 20.12.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от VadimVM (Сообщение 3449059)
Фирменная коробка, чек и все документы имеются.

Нужны фирменые фотки ваших часов и ржавчины.

VadimVM 20.12.2015 22:26

Вложений: 3
Фотки позднее сделать могу, но вот насколько они будут фирменные) Да и не ржавчина там пока, а питинг - его наверняка легкой полировкой можно снять. Но другого стального швейцарца я больше 10 лет постоянно ношу и проблем совсем нет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Вложение 1234276

Вложение 1234277

Вложение 1234278

stanalma 21.12.2015 05:48

Да,полировка исправит дело.ЗГ вот только выглядит так,что форму потеряла:oСтранно.Видно часы долги лежали на боку,на этой самой ЗГ в кислом растворе:eek:Ааа это шляпка ЗГ обломилась пополам.Часы главное выглядят идеально....Очень странный косяк.За часы не скажу,а коробка и упаковка подлинные,да и часы на первый взгляд тоже:oМожет их носилии натворили приколов ,а Вы об этом не знаете?Чтобы шляпку обломить-это механическое повреждение и кстати ,возможно не без последствия для меха.Удачи

Boris the Blade 21.12.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3449475)
Ааа это шляпка ЗГ обломилась пополам.

Эммм... сдается мне с ЗГ все в порядке, это просто фото такое получилось(отблеск чего-то темного).

VadimVM 21.12.2015 10:01

Спасибо всем за участие)
С ЗГ все в порядке, в том смысле, что механических поврежденей нет. Это тень на фото - снимал с телефона, вечером дома пересниму. И кроме этой части часы в идеальном состоянии - нет ни царапины. Я единственный хозяин, коробка лежала в закрытом столе. Возвращаясь к вопросам:
- Реально ли пред'явить претензию производителю или магазину?
- Имеет ли смысл их продать в этом состоянии, сколь велика будет уценка?

Seiko 910068 21.12.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от VadimVM (Сообщение 3449672)
- Реально ли пред'явить претензию производителю или магазину?

Снесите по месту гарантии и покажите эти пятна. Гадать на кофейной гуще я давно не люблю. По результатам отпишитесь.

Igor222 21.12.2015 10:26

Перевод даты

Всем привет, у меня Tissot PR 100 Automatic, дата перескакивает примерно в 23.58, нормально ли это или нет, либо можно как то откалибровать?

VadimVM 21.12.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3449721)
Снесите по месту гарантии и покажите эти пятна. Гадать на кофейной гуще я давно не люблю. По результатам отпишитесь.

А разве на Лонжин не 24 месяца гарантия или на корпус она дольше?
(у меня часам три года + пару недель)

VadimVM 21.12.2015 20:21

Проблема разрешилась просто. Оказалась какая-то очень липкая грязь намертво присохла сверху. Отошла после размягчения а спирте. Зато узнал новость от гарантийщиков Лонжин. Гарантия распространяется только на внутренний механизм, по крайней мере так в России. Всем спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru