|
Всем добра!
На форуме новичок, возможно вопрос уже обсуждался. Три года назад в известном Питерском часовом салоне купил Лонжин в стальном корпусе и со стальным браслетом. Носил несколько раз под костюм - остальное время лежали в фирменной коробке дома. Достал сегодня часы, а часть коруса и заводная головка покрылись желтой патиной - предвестником коррозии. Внимание вопросы:) 1) На мой взгляд это явный заводской брак. Я коллекционирую фолдеры - на качественной стали полочного хранения такого быть не должно. Как правильно пред'явить претензию и возможно ли это, если гарантия прошла? 2) Есть ли вероятность, что я попал на реплику? Фирменная коробка, чек и все документы имеются. Буду благодарен за все советы. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Фотки позднее сделать могу, но вот насколько они будут фирменные) Да и не ржавчина там пока, а питинг - его наверняка легкой полировкой можно снять. Но другого стального швейцарца я больше 10 лет постоянно ношу и проблем совсем нет.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Вложение 1234276 Вложение 1234277 Вложение 1234278 |
Да,полировка исправит дело.ЗГ вот только выглядит так,что форму потеряла:oСтранно.Видно часы долги лежали на боку,на этой самой ЗГ в кислом растворе:eek:Ааа это шляпка ЗГ обломилась пополам.Часы главное выглядят идеально....Очень странный косяк.За часы не скажу,а коробка и упаковка подлинные,да и часы на первый взгляд тоже:oМожет их носилии натворили приколов ,а Вы об этом не знаете?Чтобы шляпку обломить-это механическое повреждение и кстати ,возможно не без последствия для меха.Удачи
|
Цитата:
|
Спасибо всем за участие)
С ЗГ все в порядке, в том смысле, что механических поврежденей нет. Это тень на фото - снимал с телефона, вечером дома пересниму. И кроме этой части часы в идеальном состоянии - нет ни царапины. Я единственный хозяин, коробка лежала в закрытом столе. Возвращаясь к вопросам: - Реально ли пред'явить претензию производителю или магазину? - Имеет ли смысл их продать в этом состоянии, сколь велика будет уценка? |
Цитата:
|
Перевод даты
Всем привет, у меня Tissot PR 100 Automatic, дата перескакивает примерно в 23.58, нормально ли это или нет, либо можно как то откалибровать?
|
Цитата:
(у меня часам три года + пару недель) |
Проблема разрешилась просто. Оказалась какая-то очень липкая грязь намертво присохла сверху. Отошла после размягчения а спирте. Зато узнал новость от гарантийщиков Лонжин. Гарантия распространяется только на внутренний механизм, по крайней мере так в России. Всем спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:49. |