|
всё в одну кучу. есть рекомендации ВОЗ или нет? или рекомендации местного терапевта приравниваются к рекомедациям ВОЗ?
класс - "хочешь болеть- болей" ... как знать, может вы супругу и заразили. или дети бессимптомные. |
Цитата:
И да, поменьше эмоций в словах ;) |
Цитата:
|
:):):) Пардон. Устал. Чем дольше живу, тем меньше хочется. Давно пришёл к выводу, что грамотные и умные люди делают своё дело просто и незаметно. Но от них ничего не зависит. Прошу прощения, если кого-то обидел. Всем добра и не болеть!!!
Накидали кучу видео. Так может кто видел то с чего я и начал- про опыты на вирусах? Там есть некоторые ответы на некоторые вопросы. Всем спасибо! |
Цитата:
|
вот фиг знает
коллега сообщил, что знакомая его жены (ну он видел ее) 52, мне ровесница, со слов коллеги была миниатюрна и выглядела на 40 короче, она как то кхе-кхе и кхе-кхе, а потом бум, и от ковида наглушняк такие дела, всех подробностей не знаю, привита там была-не привита как что чего, может и выпытаю инфу какую как-нибудь и когда-нибудь, хотя, какая разница уже... |
Позвольте поделюсь теми знаниями, что нашёл в нете и в общении с врачами по ковиду. Никого не убеждаю! Каждый выбирает по себе! Вирусы погибают от воздействия ультрафиолета и на свежем воздухе. Заразиться можно, с большей вероятностью, в кабинке лифта и в меньшей- на улице. Вирус заключен в жировую оболочку, которая разрушается под воздействием щёлочи (мыло) и спирта (алкоголь, не только пищевой). Жизнеспособность вируса мала. Попадает в организм через слизистую или открытую рану (глаза, секс, царапина, горло). Размер ячейки защитной маски меньше размера вируса. Вирус очень летуч! Маска должна закрывать глаза, нос и рот, идеально прилегая до получения синяков на коже (если нет открытых ран). Проникает в организм прикрепляясь к белку. Чем больше белка- тем выше вероятность заболевания, т.к. иммунная система не успевает противостоять заражению. Начинается воспаление лёгких, ослабляющее организм. Умирают не от вируса, а от заболевания,которое выходит на первый план из-за него.
Рассмотрим воспаление. Представьте воздушный шарик. Такие лёгкие у детей и молодёжи, благодаря тому, что они молоды и двигаются. С возрастом часть лёгких атрофируется из-за образа жизни и ненадобностью в использовании. Мужчины дышат нижней частью лёгких (животом), женщины верхней (грудью). При воспалении (помимо всего прочего ) жидкость собирается внизу лёгкого и не даёт возможности принимать кислород. Поэтому смертность у мужчин выше чем у женщин. Задача ИВЛ- откачивать жидкость и насытить кислородом. НО! Очень высок риск "сдвигания крыши" у пожилых людей после ИВЛ. К сожалению, у моих знакомых есть такие примеры и статистика высока. Поможет ли прививка? Вирус мутирует всегда. Делайте вывод сами. Когда делать прививку? Летом и ранней осенью, когда организм максимально крепок, ведь любая прививка- это 100% заражение, хоть и ослабленное. Именно в этот период организм на пике своих защитных свойств. Что помогает в борьбе с этим вирусом? Крепкий алкоголь, гранатовый сок на 97% убивает данный вирус, зелёный час до 67%. Это данные с Дойче Велле. Дыхательная гимнастика способна увеличить объём лёгких, что поможет в борьбе с пневмонией. Солнце, воздух и вода- наши лучшие друзья! Возможно, кто-то из спецов улыбнётся от моего опуса. Но я исхожу с точки зрения технаря, который не имеет права верить на слово, а должен всё просчитать. На сегодняшний день заболело 168 млн человек из почти 8 ярдов населения. Смертность не превышает 2,5% от числа заразившихся, а в некоторых странах и менее. Считайте и делайте СВОИ выводы! P.S. К сожалению, бывают исключения из правил. И это горе для каждого из нас. Но здравый смысл никто не отменял. Рад буду всех Вас читать и через несколько лет, и более! |
такая портянка, ну вы в самом деле...
напомнило байку про наполеона, где тот спрашивает своего генерала, почему тот прекратил штурм крепости ну тот: сир, на то 10 причин, и первая, у меня кончились снаряды -этого достаточно, можете не продолжать... Цитата:
|
'Календарь профилактических прививок обновлен в Беларуси
В национальный календарь прививок входят 11 вакцинаций против вирусного гепатита B, туберкулеза, пневмококковой инфекции, дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной инфекции, кори, эпидемического паротита, краснухи, полиомиелита, гриппа. Новый календарь устанавливает проведение прививок против: вирусного гепатита В — в первые 12 часов жизни, а также детям в возрасте 2, 3, 4 месяцев, туберкулеза – на 3-5 день жизни, пневмококковой инфекции – детям в возрасте 2, 4 и 12 месяцев при иммунодефицитных состояниях, рецидивирующих острых гнойных отитах, пневмониях, сахарном диабете и др., дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной инфекции – детям в возрасте 2, 3 ,4 месяцев, гемофильной инфекции – детям до 5 лет при наличии определённых условий, дифтерии, столбняка, коклюша – дети до 18 месяцев, полиомиелита – детям в возрасте 2, 3, 4 месяцев и 7 лет, кори, эпидемического паротита, краснухе – детям в возрасте 12 месяцев и 6 лет, дифтерии и столбняка – в возрасте 6, 16, 26 лет и каждые последующие 10 лет до возраста 66 лет, дифтерии – детям до 11 лет, гриппа – детям в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, детям старше 3 лет и взрослым с хроническими заболеваниями, взрослым старше 65 лет, беременным, медработникам, фармацевтам и некоторым другим категориям лиц.' - http://bsmp.by/press-tsentr/novosti-...len-v-belarusi всё просчитали? :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:20. |
|