Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Meny 25.06.2025 10:27

Цитата:

Сообщение от Gansword77 (Сообщение 7255626)
.. Подходит ко мне и приносит синего туриста)))))) И вот теперь думаю… Может у меня вкуса нет в часах… или с чисто внешним видом и дизайном у Востока для молодежи все в порядке.

У Вас и у Вашего сына есть вкус в часах однозначно. Синий турист это лучшее что Восток смог сделать в рамках текущих технологических возможностей за последние годы. Единственные часы которые я купил повторно после продажи.
http://forum.watch.ru/attachment.php...mentid=3861034
Правильно настроил браслет и даже на моем худом запястье этот корпус наконец-то лег как надо.
Вложение 3861034

ttigra 25.06.2025 10:48

Цитата:

Сообщение от Meny (Сообщение 7255725)
У Вас и у Вашего сына есть вкус в часах однозначно. Синий турист это лучшее что Восток смог сделать в рамках текущих технологических возможностей за последние годы. Единственные часы которые я купил повторно после продажи.
http://forum.watch.ru/attachment.php...mentid=3861025
Правильно настроил браслет и даже на моем худом запястье этот корпус наконец-то лег как надо.
Вложение 3861025

фото не видно!

Meny 25.06.2025 10:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ttigra (Сообщение 7255737)
фото не видно!

У меня вроде всё отображается и с ПК и с телефона
Вложение 3861035

gribbb 25.06.2025 11:15

Если Восток это трехдверная нива. И с этой концепцией я согласен. То Ваши "туристы" "космодайверы" и прочие рифы - всего лишь нелепые "трэвел нивы" с китайским обвесом! Только 420, только хардкор! И наладить качественную сборку механизмов.

AstonMartin1976 25.06.2025 11:17

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7255743)
Если Восток это трехдверная нива. И с этой концепцией я согласен. То Ваши "туристы" "космодайверы" и прочие рифы - всего лишь нелепые "трэвел нивы" с китайским обвесом! Только 420, только хардкор! И наладить качественную сборку механизмов.

Скорее та же добрая Нива 3D с тюнингом.

Bordgia 25.06.2025 11:22

да, корпус приятный

Ink25 25.06.2025 11:23

Цитата:

Сообщение от Meny (Сообщение 7255725)

Согласен полностью. Сам увлекся Востоками именно с Туриста, только черного. По настоящему современный корпус, вот прямо сейчас их и ношу, часы на каждый день. Дизайн правда очень похож на другую известную модель другого производителя, но об этом мы скромно умолчим ;)

Jurgen B 25.06.2025 11:48

Цитата:

Сообщение от Meny (Сообщение 7255739)
У меня вроде всё отображается и с ПК и с телефона
Вложение 3861035

У меня (вернее у моб.инета) вообще проблемы последнее время с отображением фото на форуме, иногда по несколько раз страницу приходится обновлять - в случайном порядке не подгружаются фото...

На фото одного из форумчан мне показалось, что метки немного объёмные (штампованные или это был перелюм?) - можете уточнить?
Лично меня от приобретения останавливает дата на 3ч, вот белая окантовка окошка нравится, а дату совсем не воспринимаю... Лучше бы название модели в рамочку вписали... Надо персональный диск дат для этой модели - с всяким тур. инвентарем вместо чисел (также белым по черному - палатка, костёр, кирка, лопата и и.д.) :rolleyes:
Корпус также не из любимых... Вообще в интернет магазин ЧЧЗ надо добавить функцию сборки по желанию - стрелки/безель/корпус (за небольшую мзду) - они же сами иногда косячат со стрелками и ремнями, а так обратить свои проколы в достоинство можно, я бы даже сказал конкурентное преимущество;)

Paris 25.06.2025 11:49

Не соглашусь с участниками совещания. Черные - максимально безликие и обыкновенные часы. Синие выделяются, но уже надоели, стало их слишком много. Это на мой взгляд.

Gansword77 25.06.2025 11:58

Жаль, что таких нет синих и черных…
Ремень временный, не «кошмарьте»))) Жду зеленого крокодила.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=221097

Meny 25.06.2025 12:12

В зеленых туристах все портят цифры. Белый тоже хорош но меня принт на вставке бесит. В черных согласен нехватает акцента.

Bars87 25.06.2025 12:26

Цитата:

Сообщение от Meny (Сообщение 7255778)
В зеленых туристах все портят цифры. Белый тоже хорош но меня принт на вставке бесит. В черных согласен нехватает акцента.

По мне цифры неплохо смотрятся, кроме обрезанной шестерки. Лучше ее вообще не печатали бы

K1per 25.06.2025 12:44

Цитата:

Может у меня вкуса нет в часах… или с чисто внешним видом и дизайном у Востока для молодежи все в порядке.

У меня жена называет все мои востоки дедовскими) кроме синего космодайвера, который ей прямо нравится и к ее удивлению, желтую Припять от ЧЧЗ. Это она мне последние дарила на ДР по моей просьбе и все время на них фукала, пока я не стал их носить. и вот теперь она их заценила на родном зеленом зулу-ремешке. Так же, ей понравились пепси-нептуны, которые мы тестю дарили. так что Востоку периодически удается в более современный дизайн.

Bars87 25.06.2025 12:50

Имхо, космодайвер полнейший shiiit. Самое худшее в плане дизайна вещь. Сорян

mynicknameisfree 25.06.2025 15:55

Цитата:

Сообщение от Jurgen B (Сообщение 7255760)
Вообще в интернет магазин ЧЧЗ надо добавить функцию сборки по желанию - стрелки/безель/корпус (за небольшую мзду) - они же сами иногда косячат со стрелками и ремнями, а так обратить свои проколы в достоинство можно, я бы даже сказал конкурентное преимущество;)

Они всех конкурентов задушили уже и без этого.

Sampo 25.06.2025 16:57

Цитата:

Про современный дизайн тут чуть ранее обсуждали… Что у Востока устаревший дизайн и тд. Меняется только печать на цифере. Восток для определенной возрастной группы как и другие отечественные часы. Неделю назад дал возможность сыну (12 лет) выбрать себе в качестве подарка любые часы из моих коробок с мех часами. Сразу скажу, что в тему часов я его не посвящал… Хватит и меня с ЧБ. Дарил до этого две модели касио (электронных) самых простых, но практичных. И вот допустил его к коробкам с механикой. Он про модели, марки и прочее совсем не в курсе.
В коробках Маурисы, лонжин, сейко, арманд никколет, китайцы вроде steeldive и пагани…Восток (7 штук) Всего 30 часов… разношерстный.. Подходит ко мне и приносит синего туриста)))))) И вот теперь думаю… Может у меня вкуса нет в часах… или с чисто внешним видом и дизайном у Востока для молодежи все в порядке.

Ваш пост навёл на некоторые мысли. Простите, много буков.

Думаю дело тут не в дизайне, советской ностальгии или возрастной группе. Тем более стоковый мэйнстрим уже больше, чем на 90% не "советский". Лишь пару лет назад понял, в чём тайна привлекательности Востока. К полному осознанию этого факта привёл обзор на Восток в Ютюбе какого-то американского или английского коллекционера.

Он крутил в руках классического мужика в пузыре в 420-м корпусе, хмыкал по поводу изображения и самого мужика, и свободно крутящегося безеля, и яркой круговой разметки. Заметил: "Этот Восток напоминает мне часы для детей". И вот тогда для меня всё окончательно встало на свои места.

Восток - это часы для выросших, но не наигравшихся детей. Хотя по основным характеристикам и допускам вроде и взрослые, но всё равно "игрушечные" - в лигу зверино серьёзных часов им вход заказан - и безель у Востока не "настоящий", и стекло пластиковое (хотя я отдаю респект акрилу), и календарь крутить до посинения, и калибр устарел 40 лет назад, да и в целом дизайн типа не для солидных взрослых людей. Однако на выходе получаем яркие, красочные, словно ёлочные шары, часы, дарящие исключительно детские эмоции. И краски в основном "детские", типа для аппликаций (взять хотя бы метки безеля первых Эльбрусов - словно густо политые акварелькой в детском саду).

Это часы-игрушки - неприхотливые, сочные, но без лишних изысков. Часы-конструкторы - кто из пацанов не любил в детстве конструкторы? А по размаху и фанатизму модинга Восток ни с одними другими российскими часами не сравнить. Думаю, и не только российскими. Поэтому когда Восток станет слишком серьёзным, он умрёт (по этому гиблому пути, ИМХО, пошла Ракета).

Да, в игрушках есть неизбежные косяки, инерция прежнего поколения и лапа пьяного дизайнера. Но всё же, на мой взгляд, главный косяк "неправильных ёлочных шаров", как в том анекдоте, не в том, что они бракованные, а в том, что не радуют:D Но, слава Богу, пока что есть и правильные ёлочные шары.

gribbb 25.06.2025 17:04

Цитата:

Сообщение от Bars87 (Сообщение 7255797)
Имхо, космодайвер полнейший shiiit. Самое худшее в плане дизайна вещь. Сорян

Нет - хуже всего пиццадайвер!

A1exandro 25.06.2025 17:29

Надо запилить голосовалку «Самый худший дизайн часов восток 2024»)))

Ведь самую лучшую лимитку 2023 мы то знаем)

max888 25.06.2025 18:02

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7255964)
Ведь самую лучшую лимитку 2023 мы то знаем)

2022, далее ув. GRU666 зажал темы с голосованием, может еще кто возьмется, лучшие проекты с ЧЧЗ Восток 2023-24 ждут народоизъявления)

Dikiy Babuin 25.06.2025 18:17

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7255749)
Дизайн правда очень похож на другую известную модель другого производителя, но об этом мы скромно умолчим ;)

Зачем молчать? Кого стеснятся? Кстати, мне одному кажется что "ВОСТОК БРОНЗА 1943" вдохновлены "Zenith pilot type 20" или это какой-то распространенный общепринятый дизайн еще со времен динозавров?

И на счет "лапы пьяного дизайнера". Задумался. Если он трезвыми лапами дизайнить будет, уйдет это детская шариковая радость или нет. Думаю, - уйдет!)) Про игрушки для взрослых. Но это не только востоковская тема. Это можно про много чего так сказать. В принципе, про всю ювелирку. Буржуйские обзорщики обычно указывают на такие сильные стороны как уникальность, честную функциональность и доступность. Недавно читал статью про своч - система 51, там автор (англичанский) вскрыл механизм, обнаружил пластмассовый анкерный спуск, почувствовал себя обманутым и взвыл от позора за швейцарскую часовую промышленность, а в комментариях пишут - лучше за эти деньги пару востоков ("Boctok"!!!) на ебее купить.

Flober 25.06.2025 20:41

Цитата:

Сообщение от Sampo (Сообщение 7255950)
Поэтому когда Восток станет слишком серьёзным, он умрёт (по этому гиблому пути, ИМХО, пошла Ракета).

Ракета себя реабилитировала последней Амфибией. Одна русалка в кокошнике чего стоит. Правда, это уже не для детей, а для подростков:)

GRU666 25.06.2025 20:46

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7255986)
2022, далее ув. GRU666 зажал темы с голосованием, может еще кто возьмется, лучшие проекты с ЧЧЗ Восток 2023-24 ждут народоизъявления)

Да я делал делал тему потихоньку, потом у меня некоторые траблы начались в оффлайне, потом ноут накрылся. В общем, теперь надо заново делать(
Самому интересно результаты узнать, я был весьма удивлён результатом за первый год) Надо только себя заставить)

max888 25.06.2025 20:52

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7256056)
В общем, теперь надо заново делать(

Давай мы материалы подготовим, ну фото по проектам сгруппируем, чтоб было легче, текст дальше вставишь и откроешь, продумай и напиши в личку что нужно по картинкам скомпоновать.

Sampo 25.06.2025 20:55

Цитата:

Сообщение от Flober (Сообщение 7256052)
Ракета себя реабилитировала последней Амфибией. Одна русалка в кокошнике чего стоит. Правда, это уже не для детей, а для подростков:)

Вот именно - срамота!:D

А Восток - он другой. Лучшее - детям:)

Wut81 27.06.2025 18:44

В тг чате Часы Восток запись на антилимитку, м.б. кому то будет интересно

BaJIbDeMap 30.06.2025 08:51

Цитата:

Сообщение от Wut81 (Сообщение 7257043)
В тг чате Часы Восток запись на антилимитку, м.б. кому то будет интересно

Зачем? Все три в наличии.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1751262596

GRU666 30.06.2025 08:57

Цитата:

Сообщение от BaJIbDeMap (Сообщение 7258121)
Зачем? Все три в наличии.

Это не антилимитки, это мирдверьмячки. :rolleyes:
Там про другое.

Gansword77 30.06.2025 22:09

Видел в данной теме сообщение, что новому компрессору быть. Подскажите, уважаемые форумчане... Какие имеются новости на текущий момент по этой модели? Заказал себе китайского компрессора, но жду Восток. Будет интересно потом сравнить.

A1exandro 30.06.2025 22:40

Цитата:

Сообщение от Gansword77 (Сообщение 7258679)
Видел в данной теме сообщение, что новому компрессору быть. Подскажите, уважаемые форумчане... Какие имеются новости на текущий момент по этой модели? Заказал себе китайского компрессора, но жду Восток. Будет интересно потом сравнить.

Забудьте про компрессора) Буялов его выпускать на ччз явно не будет.
А ччз явно не сдюжат поднимать чертежи, делать оснастку и пр. Им проще развивать тему космоса.
Имхо

GRU666 30.06.2025 22:48

Вот вообще не понимаю страданий по компрессору. Ведь ни один востоковский Компрессор не был функциональным, начиная с советского. Ну не функционирует безель под водой, так нафига эта игрушка нужна? Хвастаться странной формой и двумя головами?

SamSinister 30.06.2025 22:49

Я думаю могут и выкатить.
Естественно на китайских корпусах.

Но, много нюансов)

GRU666 30.06.2025 22:50

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7258697)
сдюжат

Не сдюжат ты имел в виду? Ну и правильно, зачем он нужен? В НВЧ-30 больше смысла.

Gansword77 30.06.2025 23:07

Меня он привлекает внешне, как и большинство Востоков)) по прямому назначению, его наверное никто и не использует. Но наверное, да.. они пойдут по более лёгкому пути, развивая тему космоса. Просто для меня космодайверы как то не зашли. Лимитка с космосом форумная крутая, но поезд ушел. Поймал себя на мысли, что больше всего хочу компрессор)) Вот жду теперь. А как увидел сообщение, что новому компрессору быть... Так Надежда появилась.
У нвч ценник не оправдан.

A1exandro 30.06.2025 23:12

Цитата:

Сообщение от Gansword77 (Сообщение 7258708)
Меня он привлекает внешне, как и большинство Востоков)) по прямому назначению, его наверное никто и не использует. Но наверное, да.. они пойдут по более лёгкому пути, развивая тему космоса. Просто для меня космодайверы как то не зашли. Лимитка с космосом форумная крутая, но поезд ушел. Поймал себя на мысли, что больше всего хочу компрессор)) Вот жду теперь. А как увидел сообщение, что новому компрессору быть... Так Надежда появилась.
У нвч ценник не оправдан.

Пока на известном сайте ДЮБ есть комплеткуха, можно самому собрать какой угодно компрессор, примеров много)

GRU666 30.06.2025 23:13

Я согласен с гипотезой, что если новый компрессор и появится, то будет с китайским корпусом. И будет смешно, если будет с буяловским корпусом, и круто, если с полноценным подводным. И будет тогда во втором случае новый флагман, и по цене тоже.

SamSinister 30.06.2025 23:35

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7258711)
если будет с буяловским корпусом

А самое главное, его ещё и купят)
Опять

Лаг на + *лет - это судьба)

A1exandro 30.06.2025 23:37

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7258711)
Я согласен с гипотезой, что если новый компрессор и появится, то будет с китайским корпусом. И будет смешно, если будет с буяловским корпусом, и круто, если с полноценным подводным. И будет тогда во втором случае новый флагман, и по цене тоже.

Знаем мы эти флагманы)
Донские например.
Вот если они в бронзе воспроизведут компрессора, пусть даже по чертежам ДЮБ, wus которые, то хоть какой то глоток свежего воздуха будет.
А так, их вагон. И атташе и на сейке и на калибре восток, скок хош)

max888 01.07.2025 06:07

Цитата:

Сообщение от Gansword77 (Сообщение 7258679)
Какие имеются новости на текущий момент по этой модели?

Никаких, в лучшем случае что-то прояснится осенью.

detroie 01.07.2025 19:58

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7258700)
Вот вообще не понимаю страданий по компрессору. Ведь ни один востоковский Компрессор не был функциональным, начиная с советского. Ну не функционирует безель под водой, так нафига эта игрушка нужна? Хвастаться странной формой и двумя головами?

к костюму Мераномовский хорошо подходит;)

1alex 01.07.2025 21:05

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7258700)
...Ну не функционирует безель под водой, так нафига эта игрушка нужна? Хвастаться странной формой и двумя головами?

Безель под водой не стоит вращать, категорически. Иначе какой в нем смысл?
Поэтому он отлично "функционирует". Главное чтобы часы не протекли.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:56.

© 1998–2024 Watch.ru