|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...mentid=3861034 Правильно настроил браслет и даже на моем худом запястье этот корпус наконец-то лег как надо. Вложение 3861034 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3861035 |
Если Восток это трехдверная нива. И с этой концепцией я согласен. То Ваши "туристы" "космодайверы" и прочие рифы - всего лишь нелепые "трэвел нивы" с китайским обвесом! Только 420, только хардкор! И наладить качественную сборку механизмов.
|
Цитата:
|
да, корпус приятный
|
Цитата:
|
Цитата:
На фото одного из форумчан мне показалось, что метки немного объёмные (штампованные или это был перелюм?) - можете уточнить? Лично меня от приобретения останавливает дата на 3ч, вот белая окантовка окошка нравится, а дату совсем не воспринимаю... Лучше бы название модели в рамочку вписали... Надо персональный диск дат для этой модели - с всяким тур. инвентарем вместо чисел (также белым по черному - палатка, костёр, кирка, лопата и и.д.) :rolleyes: Корпус также не из любимых... Вообще в интернет магазин ЧЧЗ надо добавить функцию сборки по желанию - стрелки/безель/корпус (за небольшую мзду) - они же сами иногда косячат со стрелками и ремнями, а так обратить свои проколы в достоинство можно, я бы даже сказал конкурентное преимущество;) |
Не соглашусь с участниками совещания. Черные - максимально безликие и обыкновенные часы. Синие выделяются, но уже надоели, стало их слишком много. Это на мой взгляд.
|
Жаль, что таких нет синих и черных…
Ремень временный, не «кошмарьте»))) Жду зеленого крокодила. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=221097 |
В зеленых туристах все портят цифры. Белый тоже хорош но меня принт на вставке бесит. В черных согласен нехватает акцента.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо, космодайвер полнейший shiiit. Самое худшее в плане дизайна вещь. Сорян
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю дело тут не в дизайне, советской ностальгии или возрастной группе. Тем более стоковый мэйнстрим уже больше, чем на 90% не "советский". Лишь пару лет назад понял, в чём тайна привлекательности Востока. К полному осознанию этого факта привёл обзор на Восток в Ютюбе какого-то американского или английского коллекционера. Он крутил в руках классического мужика в пузыре в 420-м корпусе, хмыкал по поводу изображения и самого мужика, и свободно крутящегося безеля, и яркой круговой разметки. Заметил: "Этот Восток напоминает мне часы для детей". И вот тогда для меня всё окончательно встало на свои места. Восток - это часы для выросших, но не наигравшихся детей. Хотя по основным характеристикам и допускам вроде и взрослые, но всё равно "игрушечные" - в лигу зверино серьёзных часов им вход заказан - и безель у Востока не "настоящий", и стекло пластиковое (хотя я отдаю респект акрилу), и календарь крутить до посинения, и калибр устарел 40 лет назад, да и в целом дизайн типа не для солидных взрослых людей. Однако на выходе получаем яркие, красочные, словно ёлочные шары, часы, дарящие исключительно детские эмоции. И краски в основном "детские", типа для аппликаций (взять хотя бы метки безеля первых Эльбрусов - словно густо политые акварелькой в детском саду). Это часы-игрушки - неприхотливые, сочные, но без лишних изысков. Часы-конструкторы - кто из пацанов не любил в детстве конструкторы? А по размаху и фанатизму модинга Восток ни с одними другими российскими часами не сравнить. Думаю, и не только российскими. Поэтому когда Восток станет слишком серьёзным, он умрёт (по этому гиблому пути, ИМХО, пошла Ракета). Да, в игрушках есть неизбежные косяки, инерция прежнего поколения и лапа пьяного дизайнера. Но всё же, на мой взгляд, главный косяк "неправильных ёлочных шаров", как в том анекдоте, не в том, что они бракованные, а в том, что не радуют:D Но, слава Богу, пока что есть и правильные ёлочные шары. |
Цитата:
|
Надо запилить голосовалку «Самый худший дизайн часов восток 2024»)))
Ведь самую лучшую лимитку 2023 мы то знаем) |
Цитата:
|
Цитата:
И на счет "лапы пьяного дизайнера". Задумался. Если он трезвыми лапами дизайнить будет, уйдет это детская шариковая радость или нет. Думаю, - уйдет!)) Про игрушки для взрослых. Но это не только востоковская тема. Это можно про много чего так сказать. В принципе, про всю ювелирку. Буржуйские обзорщики обычно указывают на такие сильные стороны как уникальность, честную функциональность и доступность. Недавно читал статью про своч - система 51, там автор (англичанский) вскрыл механизм, обнаружил пластмассовый анкерный спуск, почувствовал себя обманутым и взвыл от позора за швейцарскую часовую промышленность, а в комментариях пишут - лучше за эти деньги пару востоков ("Boctok"!!!) на ебее купить. |
Цитата:
|
Цитата:
Самому интересно результаты узнать, я был весьма удивлён результатом за первый год) Надо только себя заставить) |
Цитата:
|
Цитата:
А Восток - он другой. Лучшее - детям:) |
В тг чате Часы Восток запись на антилимитку, м.б. кому то будет интересно
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1751262596 |
Цитата:
Там про другое. |
Видел в данной теме сообщение, что новому компрессору быть. Подскажите, уважаемые форумчане... Какие имеются новости на текущий момент по этой модели? Заказал себе китайского компрессора, но жду Восток. Будет интересно потом сравнить.
|
Цитата:
А ччз явно не сдюжат поднимать чертежи, делать оснастку и пр. Им проще развивать тему космоса. Имхо |
Вот вообще не понимаю страданий по компрессору. Ведь ни один востоковский Компрессор не был функциональным, начиная с советского. Ну не функционирует безель под водой, так нафига эта игрушка нужна? Хвастаться странной формой и двумя головами?
|
Я думаю могут и выкатить.
Естественно на китайских корпусах. Но, много нюансов) |
Цитата:
|
Меня он привлекает внешне, как и большинство Востоков)) по прямому назначению, его наверное никто и не использует. Но наверное, да.. они пойдут по более лёгкому пути, развивая тему космоса. Просто для меня космодайверы как то не зашли. Лимитка с космосом форумная крутая, но поезд ушел. Поймал себя на мысли, что больше всего хочу компрессор)) Вот жду теперь. А как увидел сообщение, что новому компрессору быть... Так Надежда появилась.
У нвч ценник не оправдан. |
Цитата:
|
Я согласен с гипотезой, что если новый компрессор и появится, то будет с китайским корпусом. И будет смешно, если будет с буяловским корпусом, и круто, если с полноценным подводным. И будет тогда во втором случае новый флагман, и по цене тоже.
|
Цитата:
Опять Лаг на + *лет - это судьба) |
Цитата:
Донские например. Вот если они в бронзе воспроизведут компрессора, пусть даже по чертежам ДЮБ, wus которые, то хоть какой то глоток свежего воздуха будет. А так, их вагон. И атташе и на сейке и на калибре восток, скок хош) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому он отлично "функционирует". Главное чтобы часы не протекли. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:56. |