Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Gurich1 28.12.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5651716)
Встречались часы, примерно тех времён, на которых задняя стенка не шпонировалась.

Обычно это были корпуса изначально покрашенные в чёрный цвет.

Сергей Дмитриевич,что посоветуете в таком случае?Сделать так же черными с использованием черного шеллака или все-таки внести свое и использовать шпон?Может только некоторые детальки черным сделать как сочетание черного с цветом дерева?

moremann 28.12.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5651508)
Начну снимать реставрационный слой с фасада-будет виден родной..возможно и он черным окажется.

Приветствую, а что расчистка фасада?

Alex2051 28.12.2019 13:38

Вложений: 1
Всем доброго для!
Принял решение восстанавливать инкрустацию сам. Нужны подсказки, беру латунь 0.6(пока взял на рынке обрезков на пробу).
Купил палисандровый индийский шпон 0.6. Выбрал эту толщину как оптимальную. На вудстоке был либо 0.6 либо 1.5. С оттенками шпона постарался подобрать близкий вариант, но есть мнение, что оттенок поменяется от времени и от лака, как тут угадать...
Вложение 2824293
Какие номера пилок покупать (и где - на али?) и на счет ручного лобзика или станка, склоняюсь делать ручным (полагаю изначальные были сделаны ручным способом), и по некоторым данным, что ручным, что станком трудозатраты примерно одинаковые. Хороший станок покупать дорого, а дешевые с плохой (или отсутствующей) регулировкой оборотов или с другими неожиданными косяками покупать не хочется. Благодарю заранее за любые советы.

Skap 28.12.2019 16:00

Вложений: 1
Однозначно при таком объеме купить станок это экономия времени и главное станок позволяет сосредоточится на ровном пиле-это качество.У меня такой -дешевле 10000 рублей

ПИЛКИ https://aliexpress.ru/item/325495926...584d13aaHnVw7D

moremann 28.12.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5651890)
Какие номера пилок покупать (и где - на али?) и на счет ручного лобзика или станка, склоняюсь делать ручным (полагаю изначальные были сделаны ручным способом), и по некоторым данным, что ручным, что станком трудозатраты примерно одинаковые. Хороший станок покупать дорого, а дешевые с плохой (или отсутствующей) регулировкой оборотов или с другими неожиданными косяками покупать не хочется. Благодарю заранее за любые советы.

Добрый вечер, работаю ювелирным лобзиком, пилочки 3/0.

Gurich1 28.12.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5651872)
Приветствую, а что расчистка фасада?

Сегодня расчисткой еще не занимался,пока не знаю.собираю пока корпус ГБ с радиусным стеклом.

moremann 28.12.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5652098)
Сегодня расчисткой еще не занимался,пока не знаю.собираю пока корпус ГБ с радиусным стеклом.

Здорово!!!

Vlarus 28.12.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5652098)

Приветствую!
Чем корпус вскрывать собираетесь?

Gurich1 28.12.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 5652317)
Приветствую!
Чем корпус вскрывать собираетесь?

вчера на пробу взял масло Borma HARD TOP OIL, опробую на другом корпусе,вернее уже покрыл,жду высыхание и результат располировки..если результат удовлетворит.то им и покрою (ГБ с с радиусным имеете ввиду?) Шеллаком не пробовал еще,все собираюсь..не знаю так ли,но слышал от одного реставратора,что масло может временно послужить как консервант и примит потом шеллак..так ли это?

Vlarus 28.12.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5652402)
вчера на пробу взял масло Borma HARD TOP OIL, опробую на другом корпусе,вернее уже покрыл,жду высыхание и результат располировки..если результат удовлетворит.то им и покрою (ГБ с с радиусным имеете ввиду?) Шеллаком не пробовал еще,все собираюсь..не знаю так ли,но слышал от одного реставратора,что масло может временно послужить как консервант и примит потом шеллак..так ли это?

Шеллак на масло - не уверен. А вот шеллак на восковую мастику, но после ее полного высыхания хорошо ложится. Опробовал сам такой метод.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:15.

© 1998–2024 Watch.ru