Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

bozzart 02.04.2025 14:02

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7204452)
но если эта продукция не соответствует ГОСТам и другим нормативным документам, то она не может продаваться в РФ.

Никакая продукция выпущенная за пределами Таможенного Союза не соответствует нашим ГОСТам и регламентам. И тем не менее, сертифицируется по ТР ТС. Для этого и существует оформление протокола испытаний, который оформляется на любую декларацию соответствия или сертификат соответствия.
Иногда это регламентируется другими документами. Например регистрационное удостоверение(РУ) Минздрава или Свидетельство государственной регистрации(СГР)

rustic 02.04.2025 17:47

Все эти мишки/конти в большинстве случаёв были избыточны для гражданской езды. А даже вредерстайн какой-нибудь в регионе купить танцы с бубнами, и на круг выходило не дешевле

Rolko 02.04.2025 18:00

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7204465)
И тем не менее, сертифицируется по ТР ТС.

Только в том случае, если соответствует принятым стандартам.

Alex. 02.04.2025 19:37

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7204348)
Пилот спорт по полям/лесам?…

Прикинь))

bozzart 02.04.2025 20:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7204620)
Только в том случае, если соответствует принятым стандартам.

Это определяется протоколом испытаний. Но к ГОСТам на производство продукции это отношения не имеет.

Alex. 02.04.2025 20:27

От Вы зарубились, давайте обратно к резине:)
К слову те же Мишки произведенные в РФ балансируются отвратительно, по словам шинмонтажников двух сервисов

bozzart 02.04.2025 20:34

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 7204692)

Давайте))
Как-то, у меня был летний Goodyear(модель не помню). Вот, именно, для этих шин были придуманы все мыслимые системы безопасности в автомобилях)). Выкинул и забыл.

Grin73 03.04.2025 09:26

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7204695)
Давайте))
Как-то, у меня был летний Goodyear(модель не помню). Вот, именно, для этих шин были придуманы все мыслимые системы безопасности в автомобилях)). Выкинул и забыл.

Как-то, лет так 15 назад, когда я по резине плотно упоролся, у меня был южнокореец для внутреннего рынка, которого едва хватило на три сезона. И японцы из Японии, были тоже. Очень приятные впечатления.

А потом я остыл к этим упражнениям, они явно были избыточны к моей тошнотной и малочисленной, гражданской езде)))

bozzart 03.04.2025 09:44

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7204910)
у меня был южнокореец для внутреннего рынка, которого едва хватило на три сезона. И японцы из Японии, были тоже. Очень приятные впечатления.

Я на своём веку много разных колёс искатал, но хуже того Goodyear не было. Разве только, в далёком 1992 году, шины ярославского шинного завода, которые стояли на ВАЗ-21013:rolleyes: Но это совсем другая история.....
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7204910)
А потом я остыл к этим упражнениям, они явно были избыточны к моей тошнотной и малочисленной, гражданской езде)))

Кто понял жизнь, тот не спешит)) Я тоже уже вышел из того нежного возраста, когда хочется в управляемом заносе проходить повороты. Но что бы машину сносило в пологом повороте во время дождя?:eek: Про колею, вообще, говорить не хочу. Даже при пенсионерской езде это перебор.

emirspb 03.04.2025 09:47

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 7204692)
К слову те же Мишки произведенные в РФ балансируются отвратительно, по словам шинмонтажников двух сервисов

ой блин старые байки.
в свое время питерские хомячки ехали в финку за "настоящей финской резиной" и привозили оттуда нокиан, выпущенную во всеволожске. и никаких проблем с балансировкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:53.

© 1998–2024 Watch.ru