Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

Medeo80013 11.10.2019 00:45

Вложений: 1
У меня было много Ball часов, штук 15 наверное, покупал все с eBay б/у, самые "неточные" шли +5+6 сек. в сутки, а в основном +/- 2-3 сек. в сутки.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570743924

screapp 11.10.2019 06:02

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5546210)
Вы неправильно понимаете и пишите глупость.
О какой регулировке вообще может идти речь :D

Видимо месье Laureus пишет ерунду касательно регулировки, а вот вы то знаете точно и наверняка, ага.
Стесняюсь спросить бывали на фабрике или погружены в тему или так бумага она все стерпит?
А, да, вот что месье Laureus пишет

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...81&postcount=4

arzt 11.10.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5546407)
Видимо месье Laureus пишет ерунду касательно регулировки, а вот вы то знаете точно и наверняка, ага.
Стесняюсь спросить бывали на фабрике или погружены в тему или так бумага она все стерпит?
А, да, вот что месье Laureus пишет

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...81&postcount=4

Извольте научиться читать.
Нельзя сравнивать компонентно разные калибры. А именно это и сделал в своем сообщении VladimirGalaxy.
В коск и некоск стоят разные калибры и "доплата в 300 баксов не за регулировочку"
Жаль, что это неясно.

Аккаунт удален 11.10.2019 11:55

емнип, скажем калибр ЕТА 2892-A2 градации "Top", компонентно абсолютно идентичен калибру ЕТА 2892-A2 градации "Chronometer". вся разница лишь в регулировках.
такая же картина и у прочих ETAшных калибров - компонентная разница между градациями "Top" и "Chronometer" отсутствует.

screapp 11.10.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5546707)
емнип, скажем калибр ЕТА 2892-A2 градации "Top", компонентно абсолютно идентичен калибру ЕТА 2892-A2 градации "Chronometer". вся разница лишь в регулировках.
такая же картина и у прочих ETAшных калибров - компонентная разница между градациями "Top" и "Chronometer" отсутствует.

)))))))))
Артем ответил так, что добавить больше просто нечего.
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5546684)
Жаль, что это неясно.

Аккаунт удален 11.10.2019 14:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5546854)
добавить больше просто нечего.

отмечу, что я писал про градации "Top" и "Chronometer".

что касается начальных градаций "Standard" и "Elabore" (калибры ETA), то они действительно компонентно отличаются от градаций "Top" и "Chronometer"

Вложение 2731470 Вложение 2731476

cromo 11.10.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5546907)
отмечу, что я писал про градации "Top" и "Chronometer".

что касается начальных градаций "Standard" и "Elabore" (калибры ETA), то они действительно компонентно отличаются от градаций "Top" и "Chronometer"

Вложение 2731470 Вложение 2731476

Тут вопрос в другом.. Вправе ли я требовать от производителя, что бы он за свой счёт настраивал Elabore до точности Chronometer, за который я не хочу доплачивать?.. И, вообще, реально ли это осуществить не на каком то локальном "удачном" экземпляре, а глобально, в массе выпускаемой продукции7

Аккаунт удален 11.10.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5546943)
Тут вопрос в другом.. Вправе ли я требовать от производителя, что бы он за свой счёт настраивал Elabore до точности Chronometer, за который я не хочу доплачивать?.. И, вообще, реально ли это осуществить не на каком то локальном "удачном" экземпляре, а глобально, в массе выпускаемой продукции7

настроить калибр градации "Elabore" до точности хронометра COSC (без сертификата), будет много сложнее чем калибр имеющий градацию "Top", тем паче ежели речь не про единичный калибр, а про промышленный масштаб - тут явно будет огромное число калибров "Elabore" не помещающихся в допуски.
полагаю, что логичнее приобрести калибры градацию "Top" и направить их для настройки и получения сертификата хронометра, а ещё проще закупить партию калибров уже настроенных до хронометра.
и да, не припоминаю, чтобы мне на глаза попадались калибры градации "Elabore" имеющие сертификат хронометра COSC.

screapp 11.10.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5546907)

правильно я понимаю что грубо говоря стандарт и элабор не отличаются и топ с хронометром. а вот между стандарт и топ есть различия. правильно?

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5546989)
настроить калибр градации "Elabore" до точности хронометра COSC (без сертификата), будет много сложнее чем калибр имеющий градацию "Top", тем паче ежели речь не про единичный калибр, а про промышленный масштаб - тут явно будет огромное число калибров "Elabore" не помещающихся в допуски.

Артем погодите, давайте без дебрей.
на Ваш взгляд отгрузили производителю какой либо калибр. сейчас не берем наименование этого калибра. Ваше видение если производитель вставляет этот калибр в свои часы должен ли он делать КАК МИНИМУМ две вещи. 1 проверить точность хода. 2 настроить в некие рамки стандартные для данного калибра?

cromo 11.10.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5547003)
правильно я понимаю что грубо говоря стандарт и элабор не отличаются и топ с хронометром. а вот между стандарт и топ есть различия. правильно?

Артем погодите, давайте без дебрей.
на Ваш взгляд отгрузили производителю какой либо калибр. сейчас не берем наименование этого калибра. Ваше видение если производитель вставляет этот калибр в свои часы должен ли он делать КАК МИНИМУМ две вещи. 1 проверить точность хода. 2 настроить в некие рамки стандартные для данного калибра?

Стандарт и Элабор делают из одних и тех же деталей (хотя, я где то читал, что Элабор могут качественнее отделывать, но это к точности не относится). Дальше из этой кучи либо отбором, либо настройкой часть мехов становятся Элабором, остальные остаются Стандартом.
В Топ другие детали (баланс, пружина). Топ, которые после настройки смогли пройти сертификацию КОСК становятся Хронометром.

Вообще каждодневная эксплуатация при которой часы ходят "в ноль" и испытания КОСК - это несколько разные вещи. Часы могут ходить очень точно (например дешёвые калибры Сейко), но проверка на приборе может давать сильные отклонения в одном из положений или точность хода может сильно ползти при изменении температуры. И наоборот, Хронометр может ходить не очень точно 3 сек в сутки, но параметры хода в разных положениях и температурах будут более стабильны.

Думаю, Ball проверил точность хода и настроил калибры до необходимых тому или иному ГРЕЙДУ значений. Но МЫ ТО ХОТИМ ОТ ЭЛАБОРА ТОЧНОСТИ ТОПА!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:26.

© 1998–2024 Watch.ru