Цитата:
Сообщение от screapp
(Сообщение 5547003)
правильно я понимаю что грубо говоря стандарт и элабор не отличаются и топ с хронометром. а вот между стандарт и топ есть различия. правильно?
Артем погодите, давайте без дебрей.
на Ваш взгляд отгрузили производителю какой либо калибр. сейчас не берем наименование этого калибра. Ваше видение если производитель вставляет этот калибр в свои часы должен ли он делать КАК МИНИМУМ две вещи. 1 проверить точность хода. 2 настроить в некие рамки стандартные для данного калибра?
|
Стандарт и Элабор делают из одних и тех же деталей (хотя, я где то читал, что Элабор могут качественнее отделывать, но это к точности не относится). Дальше из этой кучи либо отбором, либо настройкой часть мехов становятся Элабором, остальные остаются Стандартом.
В Топ другие детали (баланс, пружина). Топ, которые после настройки смогли пройти сертификацию КОСК становятся Хронометром.
Вообще каждодневная эксплуатация при которой часы ходят "в ноль" и испытания КОСК - это несколько разные вещи. Часы могут ходить очень точно (например дешёвые калибры Сейко), но проверка на приборе может давать сильные отклонения в одном из положений или точность хода может сильно ползти при изменении температуры. И наоборот, Хронометр может ходить не очень точно 3 сек в сутки, но параметры хода в разных положениях и температурах будут более стабильны.
Думаю, Ball проверил точность хода и настроил калибры до необходимых тому или иному ГРЕЙДУ значений. Но МЫ ТО ХОТИМ ОТ ЭЛАБОРА ТОЧНОСТИ ТОПА!
|