Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404465)

aleks1960 14.03.2023 14:24

Вложений: 6
Очередной экземпляр, шайба диаметром 47см.

Бросилось в глаза, что обечайка на заводном валу латунная, на пружине клеймо.
Самое удивительное, циферблат был задран вверх на 12 мм, так что внизу между цифером и корпусом был прогал.
Что-то из подбора? маловероятно?

rovie 16.03.2023 16:31

Вложений: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

После прочтения многих страниц пришло время для моего первого сообщения, я использую Google Translate, поэтому, пожалуйста, извините меня за любые ошибки.

Прикрепил несколько фотографий моего второго Ленцкирха без подписи, только что прибывшего из Германии (Ebay). Я совершенно уверен, что это Ленцкирх, все элементы указывают в этом направлении. У меня возникли проблемы с поиском похожего, чтобы посмотреть, как должен выглядеть верхний орнамент, к сожалению, он отсутствует. Также, я думаю, что маятник не является оригинальным, вероятно, он должен быть металлическим R|A. Если у вас есть какая-либо дополнительная информация, я буду очень признателен.

Большое спасибо,
Раду

Oled 16.03.2023 17:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rovie (Сообщение 6681444)
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

После прочтения многих страниц пришло время для моего первого сообщения, я использую Google Translate, поэтому, пожалуйста, извините меня за любые ошибки.

Прикрепил несколько фотографий моего второго Ленцкирха без подписи, только что прибывшего из Германии (Ebay). Я совершенно уверен, что это Ленцкирх, все элементы указывают в этом направлении. У меня возникли проблемы с поиском похожего, чтобы посмотреть, как должен выглядеть верхний орнамент, к сожалению, он отсутствует. Также, я думаю, что маятник не является оригинальным, вероятно, он должен быть металлическим R|A. Если у вас есть какая-либо дополнительная информация, я буду очень признателен.

Большое спасибо,
Раду

Раду, добрый день и добро пожаловать на форум!

Ваш случай очень непростой, так как модель Ваших часов довольно редкая и выпускалась только в конце 1860-х годов. Каталожной картинки, увы, не сохранилось. Более распостранена вот такая более поздняя модель, но у него немного другая верхняя часть. Возможно, кто-то из коллег найдет фото аналогичных часов, не спешите.

С уважением,
Олег

Letun 16.03.2023 18:19

Еще одни , практически схожи...

Oled 16.03.2023 18:26

Оооо! Саша, да, это прямой аналог, та же модель! Спасибо!

Letun 16.03.2023 18:45

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6681543)
Оооо! Саша, да, это прямой аналог, та же модель! Спасибо!

Живут в славном семействе Ленцкирх...

TatynaS 16.03.2023 19:45

Цитата:

.. Также, я думаю, что маятник не является оригинальным, вероятно, он должен быть металлическим R|A...

Для таких ранних часов должен быть вот такой маятник:

Вложение 3538095

С уважением, Татьяна

rovie 16.03.2023 23:47

Спасибо всем за ваши исследования и предоставленную информацию.

Саша, я тоже считаю, что это та самая модель, очень поможет в процессе восстановления. Я уже разобрал механизм для чистки, на вид все в порядке, шестеренки без повреждений. Потом большая реставрация корпуса...

Еще раз большое спасибо.

Сергей Дмитриевич 17.03.2023 08:00

Цитата:

Также, я думаю, что маятник не является оригинальным, вероятно, он должен быть металлическим R|A.

Совершенно верно, маятник не оригинальный, ключи тоже.

Letun 18.03.2023 20:29

Вложений: 3
Часы картина , не так часто встречаются на ленцкирх

Часовой пояс UTC +3, время: 07:25.

© 1998–2024 Watch.ru