Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

kappelan 10.08.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4439927)
А нам сказыват, как планету спасат

Чет я не припомню своих проповедей про спасение планеты. Хде почитать-то?

Drem 10.08.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от olchas (Сообщение 4439857)
Кто-нибудь считал:
а) общее загрязнение природы на 1 км пробега эл. мобиля - НЕ ТОЛЬКО в том месте где он едет, а еще и там где вырабатывается эта энергия. + ущерб от ремонта и утилизации аккумулятора, строительства зарядных станций, наращивания передающих мощностей и тд.?

б) реальную стоимость такого километра пробега без учета дотаций и с учетом срока службы и замены/ремонта аккумуляторов?

Очень бы хотелось ознакомиться с серьезным неангажированным исследованием.

Считали, и каждый раз получали разные результаты, во многом из-за стремитального развития возобновляемой энергетики (ветер, солнце, гидро). Есть серьезные основания полагать, что с каждым годом электроэнергия будет становиться все чище, Индия и Китай уже внесли в это большой вклад.

rustic 10.08.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4439954)
Чет я не припомню своих проповедей про спасение планеты.

Дикари об энтом даже задумаца не могут. Только цивилизованные людиж
И проповеди ваши не о спасении, перечитайте мой пост

KDV 10.08.2017 23:34

А меж тем, мой друг уже третий месяц пытается продать в Европе Tesla P90. 1,5 года, 11 тысяч пробег, брал за 160€, за 100€ никто не берет)))
Хочешь испортить ему настроение, спроси как дела с Теслой)))

BONIVUR 10.08.2017 23:40

Что прям ломается?

kappelan 10.08.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4439967)
И проповеди ваши не о спасении, перечитайте мой пост

Проповедей про открытие глазей тоже не припомню.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 4439968)
А меж тем, мой друг уже третий месяц пытается продать в Европе Tesla P90. 1,5 года, 11 тысяч пробег, брал за 160€, за 100€ никто не берет)))

За кадром слышен зловещий смех Маска :D

Alexgotvald 11.08.2017 00:45

Цитата:

Пусть ждет своего каппелана.

Drinkinss 11.08.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4439814)
Плохо когда у человека отсутствует объективное мышление.

Фантазерство ничем не лучше ;) Сколько можно форсить электро тему, реально?) На пятый круг заходим?

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4439936)
По гарантии что-нибудь чинилось?

По мелочи. Стеклоподьемник менял (сверчок) и молдинги менял (хром выцветает зимой от реагентов). Пока больше ничего, слава богу))

Цитата:

Проповедей слав богу пока нет (хотя с вашим увлечением темой, до них недалеко). Но фотки двух электротачек на заправке реал порядком поднадоели))

Цитата:

Когда будет стата по надежности (сомневаюсь, что с надежностью будет лучше, чем у немцев, и особенно - чем у японцев), они еще сильнее будут по ценам проседать.

Alexgotvald 11.08.2017 01:46

Имхо, всю идею губит на корню именно длительность "дозаправки".
Наверное, если начать перечисление ограничений всевозможного характера, которые эта тормознутость порождает, можно не одну страницу исписать...

Ведь, это должна быть такая себе жизнь овоща. Только работа-дом, только в определенные часы, и чтоб маршрут не менялся. Любой форс-мажор должен быть исключен свыше (недаром Маск в космос навострился - договариваться, не иначе).
Еще можно держать возле дома и возле работы дополнительно по бензиновой тачке на всякий случай:)

Ну или каппеланов вариант - бенз+элекромотор. Только это сразу херит другую идею, - якобы экологичности электромобилей, - гринпис негодуэ:)

Вывод?
Вывод прежний: это игрушка. Типа спиннера. Поиграют и выкинут.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4770..._fe736fb5_orig

Celentano 11.08.2017 01:51

Цитата:

Опять в Дон Кихота играешься?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru