|
Вложений: 8
Подошла посылка. Механизмы у всех будильников грязные, но тем не менее подают признаки жизни. Витязь 88 года запустился сразу ввиду своей "молодости", а вот 3МЧЗ и Б84 запускаются, и останавливаются. Корпуса тоже требуют реставрации. До весны в ящик.
Вложение 1662288Вложение 1662289Вложение 1662290Вложение 1662291 Вложение 1662296Вложение 1662297Вложение 1662298Вложение 1662299 |
Вложений: 2
Вот такие будильники мне подвернулись под руки))))
|
Вам, я смотрю, тоже крышу, как и мне сорвало:):rolleyes:!
Я раньше всякую мелочь собирал, типа:РАКЕТА,ЗАРЯ,СЛАВА(славообразные), тщательно обходя стороной, этих огромных монстров. Сейчас тоже проникся к ним интересом. На днях получил ИЧ 3-55 винёво-коричневый. Ещё раньше в куче хлама пришли 2 МЧЗ 1-54 с отдельной шкалой установки будильника, зелёный металлик баланс на конусах и круглый коричневый 3 МЧЗ с звонком уже традиционного типа(по крышке), кажись 3-57. Всё с проблемами в основном, в довольно неприглядном виде. Интересно до какого года в такого типа будильниках устанавливался баланс на конусах? И ещё интересует, до какого времени ставились заводные колёса с раннего типа храповым устройством-храповое колесо+храповик+пружинка. В результате ремонтов ни чего понять не могу,а статистики я ещё не набрал. Сегодня, кстати, 18-Б пришёл по почте:)! В выходные отсниму и выложу. Интересный момент, ваш Б84 4-60, мой РОСТОВ-ДОН 1-59,т.е. изменение марки произошло где-то между этими датами. |
Цитата:
|
2 мчз 52г баланс на конусах,храповик с пружинкой
3 мчз 58г баланс на камнях (белые,наверно родные) храповик с пружинкой(пришлось как раз ее новую изготовить и переклепать). видел очз 1-62 храповик с пружинкой,баланс на камнях. очз 65 храповик нового образца и камни на балансе |
18-Б (2-55).
Вложений: 9
Вот такую редкость ,за которой давно охотился,удалось добыть.
Цифер не идеален,но этому экземпляру я рад, интересный предмет для изучения. С механизмом пришлось повозиться,но сейчас уже довёл до рабочего и аутентичного вида. Установил правильный баланс и его мостик. Платину заменил,на аналогичную,т.к. в родной в одной из стоек был заломан винт, другая была недоклёпана и крутилась,третья имела пролом в резьбовой части, хотя винт держался в остатках резьбы. Нога 18-Б сделана жутко трудоёмким способом-выфрезерована из алюминия и покрыта вишнёво-коричневым рояльным лаком. Крышка очень качественно хромирована. Внутренний кожух, как у ранних ДРУЖБ имеет малые окна. Колесо будильника отличается от последующих ДРУЖБ, наличием спиц. Отличный по сохрану будильник этой модели,тоже кстати 2-55, имеется у ув.Андрея Chell ,очень ему благодарен, за фото! |
Коллекция ДРУЖБ.
Вложений: 8
Вот,что у меня на сегодняшний день имеется.
Помимо этих экз. проходило ещё десятка полтора дружбооразных будильников, но оставил наиболее интересные ,на мой взгляд и лучшие по сохрану. 18-Б на первом фото 2-55. ДРУЖБА, фото 2 - 2-57. ДРУЖБА, фото 3 - 1-58. ДРУЖБА, фото 4 - 3-58. ДРУЖБА, фото 5 - 1-60. ДРУЖБА чёрная, фото 6 - 1-61. СЛАВА, фото 7 - 2-64. Юный Часовщик, фото 8 -1983г. |
Красота!
|
Проконсультируйте парни, СССР выпускал будильники с секундной стрелкой?
|
Были и с секундой..
Модель склероз сожрал.. :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:09. |