Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

UGene 10.03.2022 18:00

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6443958)
ещё проскакивали влажные фантазии о доработке механизма. Видимо хотел центральную секунду на 6497. Что у турби сто лет как было сделано.
Но то фантазии, а по факту до сих пор один! цифер на три размера пилотов, рагульные стрелки в типе А, зг алмаз - дешман закупаемый на стороне и т.д.
До турби там пропасть. По геометрии корпуса и размеров до оригинальных лако тоже пропасть.
Гаражный кооператив с амбициями.

Под доработанным механизмом очевидно имелась ввиду обычная ручка, густо декорированная под хохлому (или трико от Bosco, тут не совсем понятно чем именно вдохновился «мастер».)

krasnopyourov 10.03.2022 18:40

to UGene

Вот цитата про механизм:

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6306947)
Почесу Юнитаз? Сейчас на финишной стадии наш переработанный механизм на этой базе (обычно это называют мануфактурный механизм). В скром времени все модели будут на этом механизме, до тех пор пока хватит личных запасов.

yourok72 10.03.2022 18:40

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6443946)
Уверен, что вы правы и там нет невероятных высот. Но все же по балансу цена-качество декла не хуже, а скорее лучше тех же турби. Часы на свои деньги и немного лучше, как и анонсировано в теме. Но о проблемах с качеством тут вроде не было ничего.

Насчет вопросов 2 из 2 не совсем понятно о чем речь.

Из двух купленных часов - двое же с некоторыми вопросами.

Еще в 2018-м (а это уже 4 года как анонсирован проект "честный немец", качество турби, и прочее-разное) решил я заказать у Юрия "винтажную модель". А ля ПАМ которая. Супер качество полировки, сэндвич, синеные стрелки, и т.д. Оплатил, ждал какие то недели, постоянные ссылки на занятость, переезды, и прочее. Ну да ладно, лень ворошить это всё, искать.

Пришло по итогу изделие. Фото ниже. Коробка прям внутри измазана клеем, вся эта "бархатушка" внутри. Ну ладно, опять рассказы: не доглядели, меняем поставщика коробок, и так далее.

Сами часы: загнут вал ЗГ. Внутри откручен винт. В местах закручивания винта задраны прям края инструментом. Я уж не знаю какой там супер мастер делал, но на фото то что есть. Выводы делайте, кто разбирается.

И снова, та же песня: ой, да быть не может, это наверное посылку уронили... Ну хорошо, теоретически вал можно так загнуть. А внутри винт откручен? А грани?

Ой, ну я не знаю, у нас такого быть не может! Вот такая позиция.

Говорю: я несу в ремонт, оплачиваете?

Ой нет, я русским мастерам не доверяю:D Отправляйте назад, я вам всё поменяю.

По итогу: отправил часы назад, отправку он возместил. Договорились что доплачу сколько скажет, и вышлет пилота сэндвич...

krasnopyourov 10.03.2022 18:48

Лень перечитывать тему и считать, но по ощущениям человек 5 получали часы или с браком или с не той компоновкой и отправляли обратно. Из 10-ти купивших.

yourok72 10.03.2022 19:27

Вложений: 11
По пилотам тоже не всё так радужно: потертости на цифере, стрелках. Местами коряво нанесённый люм, на часовой стрелке при засвете тёмное пятно. Иногда вырезаные цифры также вызывают вопросы.

Зато когда в теме турби я выкладывал макро фото от турби - Юрий писал что так быть не должно, у них мастер научился делать крутые стрелки, и он с тех пор криво нанесенного люма на своих стрелках не встречал:rolleyes:

Я понимаю что это тема не ту-160, но тем не менее, негде больше написать: закрыли тему, а как же его обязательства? Предоплата? Дизайн часов в конце концов, за который я так понял он так и рассчитался с автором? Это нормальный подход, менять концепцию часов на какую то хайповую петрушку? И слать всех русских лесом?

Я от 150 тугриков не обеднею, не такая уж высокая цена за то, чтобы увидеть истинное лицо этого "бренда".

UGene 10.03.2022 19:49

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 6443999)
По пилотам тоже не всё так радужно: потертости на цифере, стрелках. Местами коряво нанесённый люм, на часовой стрелке при засвете тёмное пятно. Иногда вырезаные цифры также вызывают вопросы.

Зато когда в теме турби я выкладывал макро фото от турби - Юрий писал что так быть не должно, у них мастер научился делать крутые стрелки, и он с тех пор криво нанесенного люма на своих стрелках не встречал:rolleyes:

Я понимаю что это тема не ту-160, но тем не менее, негде больше написать: закрыли тему, а как же его обязательства? Предоплата? Дизайн часов в конце концов, за который я так понял он так и рассчитался с автором? Это нормальный подход, менять концепцию часов на какую то хайповую петрушку? И слать всех русских лесом?

Я от 150 тугриков не обеднею, не такая уж высокая цена за то, чтобы увидеть истинное лицо этого "бренда".

Спасибо. Теперь все очень наглядно о его т.н. качестве. На вашем макро также видно косяк по вырубке стрелки. Я уже писал об этом раньше.

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6316139)
У кого-то стрелки вырублены еще кривее.

Вложение 3297010

https://www.watchuseek.com/threads/d...stowa.5213575/

Он даже в ответ вывел целую оптическую теорию, мол свет не так падает. Ну да, именно потому так и отражается, что внутренняя грань скошена и окончание не идеально закругленное.

Keytujd 11.03.2022 08:17

Долго не хотел писать тут про своего пилота из проекта "Честный немец" но раз такая "пьянка" пошла ))) - При получении часов тоже была неприятная ситуация, а именно: Стрелки часовая и минутная были разных оттенков после закалки метала. Написал Юрию он сказал что это собирает его брат и что у него со зрением не очень дела ))). Предложил отправить назад в Германию с возмещением стоимости отправки (ЕМС с Казахстана было есть не дешёвое удовольствие). Отправил, примерно через пару месяцев часы пришли, деньги за отправку так никто и не возместил ))). Все было гуд, но через месяц активной носки и ежедневного подзавода часов стал происходить скрежет ЗГ в футоре, как будто что то стало вал ЗГ царапать и через недельку после такого царапанья из футора ЗГ вылез уплотнитель, весь разорванный и пр. Не стал даже писать Юрию, отвез часовщику, вердикт такой что футор плохо обработан и там был небольшой заусенец который и привел к разрушению уплотнителя и неплохо так поцарапал вал ЗГ. Вот как то так о "честном" немецком качестве. Часы сейчас ходят, все норм. Но блин это не Восток что бы потом еще напильником допиливать, там это простительно.

Javier 11.03.2022 09:05

Обалдеть, где же вы раньше были с этими отзывами?
Некоторые, конечно, скорее придирки - к примеру немного неравномерный (не неровный) люм на стрелках. Но остальное, конечно, явный брак. Опять же - чего раньше-то так тихо было?

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6443959)
Под доработанным механизмом очевидно имелась ввиду обычная ручка, густо декорированная под хохлому (или трико от Bosco, тут не совсем понятно чем именно вдохновился «мастер».)

Ланге или ГО гравируют такую же, глупая придирка.

UGene 11.03.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6444300)
Обалдеть, где же вы раньше были с этими отзывами?
Некоторые, конечно, скорее придирки - к примеру немного неравномерный (не неровный) люм на стрелках. Но остальное, конечно, явный брак. Опять же - чего раньше-то так тихо было?

Ланге или ГО гравируют такую же, глупая придирка.

Глупо сравнивать уровень гравировки у грандов и этот гараж. К тому же у первых есть чувство меры и их декор не вызывает ощущение аляповатой цыганщины.

Насчёт чего молчали - все понятно. Часы были на гарантии. Скажешь все что думаешь, будешь сам потом все косяки устранять. Синдром заложника.

sternmore 11.03.2022 15:33

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6444582)
Насчёт чего молчали - все понятно. Часы были на гарантии. Скажешь все что думаешь, будешь сам потом все косяки устранять. Синдром заложника.

Несогласен, по крайне мере про себя ;) Тоже из 3х часов были мелкие косяки у всех трех (может и больше но я больше как простой потребитель тут выступаю и с лупой косяки искать не привык). Итого 2 отправлялись назад на исправление, про третьи уже забил и отнёс в местную мастерскую.

Почему молчал, я уже писал до последних событий рассматривал деклу как проект наших делающих что-то за рубежом, пускай и не идеально, но достойный того, чтобы попробовать выжить и исправить свои первоначальные косяки. Тем более в ветке ту160 юрий подтверждал, что сам достаточно скептически смотрит на свои первоначальные поделки. Проверять улучшилось ли качество в поздних моделях за свои деньги у меня желания уже не было, тем более потребительский сервис у них уже тогда был не очень, но портить им репутацию своими возможно субъективными придирками не хотелось.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru