Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Dimon IRR 23.05.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4334158)
Ремень красивый, только баклю с родного я бы переставил, вроде должна подойти по размеру

В родной бакле все хорошо кроме язычка - он очень тонкий.

babangida 30.05.2017 16:16

Кто боялся что Альпинисты кончились, заходите к Сейе, Чино, там их опять есть

Styrning 30.05.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4344319)
Кто боялся что Альпинисты кончились, заходите к Сейе, Чино, там их опять есть

Как и было обещанно, к концу мая. Молодцы, все четко :)

MARCUEZ 31.05.2017 23:36

Камрады! Какие каучуковые ремешки посоветуете к Альпинисту?

Venkov 01.06.2017 02:32

Первые впечатления эксплуатации. Разочаровала точность хода - строго в пределах паспортных величин -15с/с. Но начитавшись про ход в +5 или +3, решил это дело исправить. Зашёл к своим мастерам (уже старый их клиент - ни одного нарекания). Попросил проверить. Положили они Альпа на этот аппарат (как он называется, по которому точность выставляют), показания "скачут" от -5 до -7, проверили на намагниченность, лёгкая есть, размагнитили, показания что цифером вверх, что вниз 0/+1 секунда. Однако в процессе эксплуатации все те же -15 с/с. Уже и суточные, и недельные замеры делал. Мастера говорят: "разнашивай, вскрыть всегда успеем". Хотя разнос уже три недели. Режим носки: "обычный ежедневный" - утром надел, вечером снял, в промежутке дорога за рулём до работы, относительно сидячая работа, пешие прогулки. Версия выдвинутая мастерами: перманентный недозавод. Отсюда вопрос, сколько можно сделать оборотов ЗГ, что гарантированно знать, что завод полный? Вопрос, возможно, глупый, но в этой же ветке прочёл и про 50 оборотов ЗГ, и про максимум 8-10 и более не крутить, мол, механизм с автоподзаводом крутить - только часам вредить.

Но! Это единственное разочарование. В остальном сплошное очарование. Красота и харизма нереальные. Привык к ним страшно.

Mexxbear 01.06.2017 06:13

В альпинистах перебор с ручным заводом невозможен, крутите хоть 50. Недозавод, как причина такого отставания, на мой обывательский взгляд, вполне возможна. Я заметил, что при небольшом остаточном запасе хода часы действительно больше отстают, хотя может это очевидно. Заведите раз на 30 ЗГ, потом носите. Посмотрите расхождение за рабочий день и за ночь (в спокойном режиме). Лично у меня они днём идут в минус, а ночью в плюс, таким образом компенсируя неточности. Выходит практически в ноль.

sonirk 01.06.2017 11:12

Venkov
Скажу так, на моих 6R15C недозавод, когда часы начинали отставать - это оставшиеся 10 часов хода. Все остальное время ход практически не менялся. И еще, там такой эффективный автоподзавод, что надо сидеть на диване весь день, наверное, чтобы часы недозавелись.

Mexxbear 01.06.2017 11:14

Насчёт эффективности подзавода я б так не горячился. Если работа офисная/сидячая, то часы не будут полностью заведены.

Михаил 01.06.2017 11:27

Типичная форумная зарисовка. В паспортные данные укладываются, но нам нужен Grand Seiko и чтоб за триста баксов...все остальное маркетинговый заговор;) проклятых капиталистов.

DmitrySP 01.06.2017 13:20

Возможно мне очень везло с японцами, но 6r15 (sarb033) ходят +2+4 сек, ношу не снимая, уверен, что заводятся от ношения на руке полностью...были пару лет назад оранжевый монстр(4r36), отставали не больше -4 сек, сейчас черные монстры, аналогично в районе -4 сек. Ориент стары вообще почти в 0 ходили, носил год постоянно на руке. Ни одни не регулировал, из коробки так ходили. Единственные швейцарские на 2836-2 шли +17, регулировать носил раза 3, все равно со временем ход сбивался ...сейчас жду дайверы Seiko на 7s26, посмотрим можно снова повезет:)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru