Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Zalcburg 16.07.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6252333)
Хорошие новости))

Спасибо! Недавно был в кабаке с товарищем, он переболел, пришлось сидеть на веранде в разных браслетах, он зеленом, я красном, потом уже сообразил зачем: внутри я бы находиться не мог.
Хотя код получить успел помимо своей воли: сдавал ПЦР, неожиданно, до уведомления из лаборатории, смс с кодом из ЕМИАС, что тест отрицательный, можете ходить в кабаки :rolleyes: результат из лаборатории только на следующий день.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6252347)
Вакцинировавшиеся могу заражаться и быть такими же переносчиками как и невакцинировавшиеся.

И далеко ходить не надо.

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6252057)
Короче, кто помнит в нашей семье тесть перезаражал всех хотя и привит был по всем правилам.

Grand Piano 16.07.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6252346)
По порядку.
Спасибо за беспокойство, понемногу.

Слово "антиваксер" по поиску в теме упомянуто только вами и мной в цитировании вашего поста, так что не говорите, что используется повсеместно.

А вот и нет.Темку перечитайте,может найдете.
Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6252346)
При этом употребление этого слова я лично расцениваю как уничижительное по отношению к другим людям.

Вы можете лично расценивать какугодно и чтоугодно,но вам ответили четко и понятно что вы не по адресу.
Вспомните дзенупражнение и не нагоняйте волну на пустом месте:)

Alexan58 16.07.2021 14:56

Хотел было удержаться от участия в продолжающейся дискуссии, но, чувствую, что не могу (наверное, последствия ковида сказываются):).
Не берусь судить, что в головах жителей других государств, но у нас, как мне кажется, всего две основные причины делят большинство людей на два лагеря.
Первая. Как сформулировал А.Невзоров, надо ответить на простой вопрос: нужно привить всё население страны или нужно привить всё население страны Спутником?
Вторая. Многолетние усилия федеральных СМИ привели к закономерному результату: всё, что активно ими пропагандируется, приводит к противоположному результату в мозгах того самого электората, который это смотрит, к озлоблению и к раздвоению сознания.
И, конечно, в качестве подтверждения, непоследовательные действия по, фактически, принуждению к вакцинированию и, одновременно, проведению массовых мероприятий, открытию курортов, отсутствию настоящего контроля на транспорте и т.д.
Про то, как реально работает система здравоохранения на примере столицы, уже писал недавно. Героические врачи, конечно, работают изо всех сил.
На фоне указанных причин дискуссия о том, верю или не верю в эффективность и необходимость – вторична. ИМХО.

Rana 16.07.2021 15:06

Цитата:

Вакцинировавшиеся могу заражаться и быть такими же переносчиками как и невакцинировавшиеся.
Вакциной Вы защищаете себя , а не человечество.
Золотой фонд коллективного иммунитета, это переболевшие. Именно они его и формируют

Даже больше, люди, переболевшие одной версией короны в прошлом году, вполне могут заразиться новой какой-нибудь "дельтой" или "дельтой+" и перебалевать новой короной незаметно, разнося новую версию. Так с гриппом каждый год происходит, но всё рано вакцинируют от гриппа каждый сезон и эффект при гриппе от вакцинации есть для снижения распространения. Достаточное количество антител при небольшом попадании вируса в организм в обоих случаях могут совсем предотвратить заражение, что в целом снижает распространение. Другое дело, что корона агрессивнее распространяется нежели обычный грипп (особенно её последняя версия), и какой эффект даёт вакцинация для снижения распространения не особо понятно пока. Впрочем, я не вирусолог (как, полагаю, и Вы), а лишь пишу со слов выступлений вирусологов, как их понимаю.

Grin73 16.07.2021 15:13

Цитата:

Золотой фонд коллективного иммунитета, это переболевшие. Именно они его и формируют

Ага, мы такие! Золотой миллиард человечества! Элита! Сиречь, надежа и будущее нашей цивилизации.

Присоединяйся! Найди инфицированного и попроси его покашлять на тебя! Переболей(обязательно в легкой форме) и ок. Все, прививаться не надо, вопрос исчез сам собой, красота!:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6252382)
Даже больше, люди, переболевшие одной версией короны в прошлом году, вполне могут заразиться новой какой-нибудь "дельтой" или "дельтой+...

Ерунда! Антитела - эти суровые бойцы невидимого фронта, размотают любую заразу, матерые волчары, кмк

Baroque 16.07.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6252384)
Ага, мы такие! Золотой миллиард человечества! Элита! Сиречь, надежа и будущее нашей цивилизации.

Не мои слова . Всего лишь академика РАН зав кафедрой вирусологии иммунологии и еще много чего им. Сеченова

AGEMO25 16.07.2021 15:21

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6252321)
Что за манеры оскорблять оппонентов за их выбор не вакцинироваться? Вроде бы все здесь люди взрослые и самодостаточные, почему одни считают свое мнение более правильным, чем у тех, кто придерживается противоположного? Те

[media]https://youtu.be/Rm60JTRoUOk[/media]

Grin73 16.07.2021 15:22

Все правильно сказал. Я в эффективность коллективного иммунитет верую, еще в самом начале об этом писал.

rallyeman 16.07.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от Zhan19 (Сообщение 6252331)
немного не соглашусь, мой выбор вакцинироваться никому не мешает и не вредит, выбор моего соседа не вакцинирроваться может затронуть меня

выбор соседа носить мобильник с собой тоже ведь может затронуть, вдруг там излучение какое. И выбор покурить сигару может затронуть. А уж если соседский дизелёк коптящий у парадной стоит :eek:

Zalcburg 16.07.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6252384)
Присоединяйся! Найди инфицированного и попроси его покашлять на тебя!

[media]https://youtu.be/4o6V1XIXhTA[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 22:54.

© 1998–2024 Watch.ru