Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

gribbb 18.06.2025 17:20

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7252404)
Пояснительную бригаду)

Столько противоречий, это надо постараться)

Нет никаких противоречий.

Мне бы хотелось чтобы они допилили механизм до уровня Селлиты. А изображение космонавтов с пиццами оставили бы китайцам.

И однонаправленный безель с трещёткой на 120 на 42 корпус. И больше ничего не надо.

Кстати а какая максимально достижимая точность хода на 19800?

Topoley 18.06.2025 17:49

А меня в механизмах Востока все устраивает, особенно ремонтопригодность и дешевизна!
Им бы над дизайном корпусов и браслетов поработать, в особенности переходных звеньев, чтобы было плавно и целостно. Разнообразить стрелки и наконец обратить внимание на качество и художественный вкус при изготовл. циферблатов, даже можно без накладных элементов, хотя бы это.

SamSinister 18.06.2025 17:58

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7252419)

Мне бы хотелось чтобы они допилили механизм до уровня Селлиты.

Зачем Вам эта точность?
Проще купить Селиту.

Более того, точность у Востока очень не плохая. Или вам надо cosc?)
У Востока очень надёжный и неубиваемый (практически) мех.

GRU666 18.06.2025 18:33

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7252380)
Допустим -5/+20 секунд и запас хода 50 часов!

Да кому впилась в ... эта точность?! Я уж дату давно не переставляю, а иногда и время не выставляю, когда часы надеваю. Зачем, браслет всё равно точнее, а часы так, для кайфа и стиля...

Цитата:

однонаправленный безель с трещёткой на 120 на 42 корпус. И больше ничего не надо.

Пожалуйста, объясните, зачем эта игрушка нужна, кроме дзюбания от нечего делать? Вот смысл в реальности какой? Реально не понимаю...

И точность хода вам зачем? Ну никогда не сравнится механика с фитнес браслетом, который синхронизируется с телефоном, который синхронизируется с сетью. Или вы к ядерной войне готовитесь? :D

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7252436)
Или вам надо cosc?)

Вот он зачем нужен? Ну кроме виртуального увеличения члена? Ну ведь практического смысла ровно 0(ноль). Потому что даже при ядерной войне чёрт знает, что с часами будет при большом ЭМИ. :D

Dikiy Babuin 18.06.2025 19:37

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7252380)
И пусть продают по 50 тысяч рублей как Молния!

А я, вот, покупая часы "Восток" за 50 000, чувствовал бы острое угнетение несовершенством этого мира. А сейчас я смотрю на часы "Восток" и то, как они прекрасны за свою стоимость, немного примеряет меня с недружелюбной реальностью.

SamSinister 18.06.2025 19:49

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7252452)
Вот он зачем нужен?

Только для оправдания стоимости часов)
Не зря уплОчены деньжЫща)))

Topoley 18.06.2025 19:55

Цена на последнии лимитки все ещё остается непристойной, хотя народ проголосовал деньгами. Непристойной для меня:)

gribbb 18.06.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7252452)

Пожалуйста, объясните, зачем эта игрушка нужна, кроме дзюбания от нечего делать? Вот смысл в реальности какой? Реально не понимаю...

Единственная вещь которой я пользуюсь каждый день. Безель же это когда надо и таймер и секундомер (минутомер) :)

A1exandro 18.06.2025 20:04

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 7252287)
Бочка

Еще в серию не пустили, а у меня уже есть)))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1750266239

GRU666 19.06.2025 09:04

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7252553)
Единственная вещь которой я пользуюсь каждый день. Безель же это когда надо и таймер и секундомер (минутомер)

Секунды ещё могу понять, но минуты как? Постоянно на часы смотреть? Будильника же нет, как на том же браслете.

Ink25 19.06.2025 09:09

Цитата:

Мне бы хотелось чтобы они допилили механизм до уровня Селлиты. А изображение космонавтов с пиццами оставили бы китайцам.
И однонаправленный безель с трещёткой на 120 на 42 корпус. И больше ничего не надо.

Согласен. Точность повышать нужно, дело не столько в 19800, а в кривой сборке. Половину часов нужно донастраивать, а некоторые вообще ремонтировать.
Я недавно купил обычные китайские часы, на мийоте 8215, офигел от точности. Никогда бы не подумал что механические часы за 200 баксов могут иметь точность сравнимую с кварцем.
Безель тоже своеобразный, с ним постоянно проблемы. Древняя конструкция, не понимаю что в нем такого, что нужно за него держаться. Дурацкие пружины (неизвестно какого качества) нужно часто докупать при смене безелей, поджимать, бред.
А плюсы ремонтропригодности - это типа купил и иди ремонтируй... фетиш такой, как с Нивой, ну тогда ок. Да, мне было интересно поковыряться в мехах. А потом захотелось просто надежные часы, коими Восток не является. Недавно надел одни - у них перевод даты отвалился, класс.

GRU666 19.06.2025 09:33

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7252861)
Никогда бы не подумал что механические часы за 200 баксов могут иметь точность сравнимую с кварцем.

Ну то есть вы хотите, чтобы сток Востока стоил 200 недеревяшек?!

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7252861)
Половину часов нужно донастраивать, а некоторые вообще ремонтировать.

Да все идут в пределах нормы. Не, я программами не замерял, я принципиально не собираюсь их ставить. Я утром надел часы, если их выставил, вечером могу проверить, совпадают ли с телефоном. До минуты. Или кто-то приходит на встречи и делает дела с точностью до секунды?! :D:D:D Ну покажитесь, интересно просто.

А засыхает примерно один-полтора процента в год на моей выборке в пару сотен. Но некоторые есть старые, лет по 10.

Ink25 19.06.2025 09:33

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7252867)

Я уже ничего не хочу в плане Востоков... потому что , что не скажи они это не сделают. Качество будет такое же, траблы будут те же. Юбилейка это прекрасно показала.

ingaliptum 19.06.2025 09:39

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7252870)
Я уже ничего не хочу в плане Востоков... потому что , что не скажи они это не сделают. Качество будет такое же, траблы будут те же. Юбилейка это прекрасно показала.

Я тоже наелся.

Dikiy Babuin 19.06.2025 09:46

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7252858)
Секунды ещё могу понять, но минуты как? Постоянно на часы смотреть? Будильника же нет, как на том же браслете.

Я тоже регулярно замеряю минуты. Выставляю верхнюю риску безеля напротив текущего положения минутной стрелки. И, да, посматриваю, какую цифру на безеле она показывает теперь. Просто процессы, которые я замеряю, не требуют большой точности - пельмени отварить, градусник подержать, на иголках полежать, и т.п. Иногда интересно, через сколько заказ в ресторане принесли. Заказал - установил, принесли - посмотрел.

Ink25 19.06.2025 09:46

Цитата:

Да все идут в пределах нормы. Не, я программами не замерял, я принципиально не собираюсь их ставить. Я утром надел часы, если их выставил, вечером могу проверить, совпадают ли с телефоном. До минуты. Или кто-то приходит на встречи и делает дела с точностью до секунды?! :D:D:D Ну покажитесь, интересно просто.

Минута в сутки, в конце рабочей недели уже 5 минут. Это уже слишком, имхо. Или подводить через день. Так совсем пропадает смысл в механике - просто так таскать железку на руках не для меня. Что там встречи, сейчас электрички пускают с интервалами 5-7 минут в ближайшем подмосковье. Так и электричку перепутать можно или опоздать в Москве. Да что угодно к 3-5 минутам могу подвести, в Москве такой темп жизни... не Вам мне рассказывать)

gribbb 19.06.2025 09:58

Цитата:

Сообщение от Dikiy Babuin (Сообщение 7252880)
Я тоже регулярно замеряю минуты. Выставляю верхнюю риску безеля напротив текущего положения минутной стрелки.

Совершенно верно. Плюс я ещё регулярно замеряю часовые промежутки. Выставил ордер на продажу - установил большую точку на текущем положении минут и ждёшь полный круг, периодически посматривая.

Это удобнее чем заморачиваться с Casio - кнопки нажимать какие-то. Устанавливать сбрасывать, отменять звуковой сигнал. Тут одно движение руки.

Ink25 19.06.2025 11:23

Цитата:

Мийота 8215 стоит 2 тыс руб.
Механизм ЧЧЗ 24.. - 4-5 тыс руб.
Получается в мийоте пластик и автоподзавод шумноват, зато точность наголову выше и дешевле в два раза. Так для справки ;)

GRU666 19.06.2025 12:04

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7252962)

Это вы где цены сравниваете? Так-то Командирские новые в сборе дешевле)

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7252882)
Что там встречи, сейчас электрички пускают с интервалами 5-7 минут в ближайшем подмосковье. Так и электричку перепутать можно или опоздать в Москве. Да что угодно к 3-5 минутам могу подвести, в Москве такой темп жизни... не Вам мне рассказывать)

Не знаю, я всю жизнь мучаюсь с тем, что прихожу раньше нужного... Последние лет 15-20 или на машине катаюсь вокруг, или пешочком гуляю. :D

Ink25 19.06.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7252988)
Это вы где цены сравниваете? Так-то Командирские новые в сборе дешевле)

мийота с автоподзаводом, соответственно и мехи ччз с ним же сравниваю.
А то что механизмы ЧЧЗ с автоподзаводом стоят почти как некоторые Амфибии в сборе я сам не понимаю :confused:
upd: и пластик в мийоте не в механизме, а в корпусных кольцах встречается, я немного неточно указал выше.

MNM1ST 19.06.2025 12:57

Вложений: 1
Дорого

Sampo 19.06.2025 13:09

Цитата:

Сообщение от MNM1ST (Сообщение 7253016)
Дорого

Прикольно, что цены на остальные бронзовые бочки снизили.

los chajniks 19.06.2025 13:26

Вот всем хорош люминофорный циферблат, но эти чёрные цифры/индексы очень заметны и в принципе мало с чем гармонируют. Разве что со стальным или чёрным безелем, но тогда теряется весь смысл бронзового корпуса.

FSB777 19.06.2025 13:44

Голубой земледайвер на орбите.

UFA1981 19.06.2025 13:51

Цитата:

Сообщение от Sampo (Сообщение 7253022)
Прикольно, что цены на остальные бронзовые бочки снизили.

Вот, когда они стоили по 12500 рублей, то пресловутое "цена-качество-Восток" было просто идеальным.

Ink25 19.06.2025 14:59

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 7253035)
Вот всем хорош люминофорный циферблат, но эти чёрные цифры/индексы очень заметны и в принципе мало с чем гармонируют. Разве что со стальным или чёрным безелем, но тогда теряется весь смысл бронзового корпуса.

Согласен, абсолютно не вяжется черно-белое с бронзовым.
Ну оно и понятно - привычная в последнее время практика - пересадить что угодно куда угодно и вуаля, новинка.
Мераном в своих новинках в титановый корпус белый цифер с черными стрелками поместил, и там это смотрится органично.

Sampo 19.06.2025 15:00

Цитата:

Сообщение от UFA1981 (Сообщение 7253062)
Вот, когда они стоили по 12500 рублей, то пресловутое "цена-качество-Восток" было просто идеальным.

Не спорю, но по нынешним временам и это хоть какое-то движение в правильном направлении.

SamSinister 19.06.2025 17:06

Если быть внимательным, видно, произошла смена подхода к продажам)
В 24 была выбрана стратегия - ничего нет в наличии, ай-ай-ай) мониторьте, всё раскупили и тд.
По итогу, продажи просели, а цены подняли на момент хайпа) Рынок насытился, а он, прямо сказать, не велик)

Итог: скидки ещё будут) Как и наличие) Овер лимиток в продаже)

Инвесторы негодуэ

andva 19.06.2025 17:42

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7252962)
Получается в мийоте пластик и автоподзавод шумноват, зато точность наголову выше и дешевле в два раза. Так для справки ;)

Ну допустим за 2 000 руб Мийоту не купишь а вот за 3 000 можно. (брал), А насчет точности, да поточнее. По надежности - ?, ремонтопригодность -? Знаю о чем говорю - китайцев десятка два в наличии.

Ink25 20.06.2025 09:14

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 7253213)
Ну допустим за 2 000 руб Мийоту не купишь а вот за 3 000 можно. (брал), А насчет точности, да поточнее. По надежности - ?, ремонтопригодность -? Знаю о чем говорю - китайцев десятка два в наличии.

Речь про Мийоту 8215. Не знаю что и где Вы покупали. Сейчас этот мех везде продается даже дешевле 2 тр.
По остальному непонятно что сказать хотели, видно что как раз не знакомы с этим механизмом, имхо.

Dikiy Babuin 20.06.2025 12:46

Видел у одного автоблогера: "Купите себе солярис и будете как таксист себя чувствовать." Вот тоже самое и с миетой. Да, технически она лучше востока 24-й серии. И по точности и по надежности. Наверное, сопоставима по цене. Но большинство сейчас относится к часам как к ювелирному изделию, а не прибору времени. С этих позиций все меняется. И, покупая какой-нибудь ноунейм с али, ты чувствуешь себя одним из миллионов всемирных нищебродов, обманутым дешевым маркетингом. А покупая "Восток"... ну, ты как будто хитрожопый рыбак-пенсионер, покупающий трехдверную ниву, потому что только ты обладаешь тайным знанием - какая же это крутая тачка.

Ink25 20.06.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от Dikiy Babuin (Сообщение 7253486)
Видел у одного автоблогера: "Купите себе солярис и будете как таксист себя чувствовать." Вот тоже самое и с миетой. Да, технически она лучше востока 24-й серии. И по точности и по надежности. Наверное, сопоставима по цене. Но большинство сейчас относится к часам как к ювелирному изделию, а не прибору времени. С этих позиций все меняется. И, покупая какой-нибудь ноунейм с али, ты чувствуешь себя одним из миллионов всемирных нищебродов, обманутым дешевым маркетингом. А покупая "Восток"... ну, ты как будто хитрожопый рыбак-пенсионер, покупающий трехдверную ниву, потому что только ты обладаешь тайным знанием - какая же это крутая тачка.

Отчасти согласен, кроме выделенного.
А вы не покупайте дешевый ноунейм. Почему его в пример ставите.
Для кого то условный лисян ноунейм, а потом как узнаёт что он стоит 7 лямов, сразу по другому думать начинает. Ага значит там что-то реально дельное. Так и тут двумя словами "китайский ноунейм" опустили японский прекрасный механизм. М - манипуляция ;)

Dikiy Babuin 20.06.2025 16:33

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7253603)
А вы не покупайте дешевый ноунейм.

На дорогой у меня денег нет) Кстати, тех кто покупает "Восток" нельзя назвать жертвой дешевого маркетинга. Так как у "Востока" маркетинга никакого нет. Ни дешевого, ни дорогого.

HooliganSpb 20.06.2025 20:28

Маркетинг Востока - наследие СССР. Именно поэтому их покупают. Так что Вы жертва старого дешевого маркетинга)

dron1 20.06.2025 22:15

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7253702)
Маркетинг Востока - наследие СССР. Именно поэтому их покупают. Так что Вы жертва старого дешевого маркетинга)

Ну вы не правы
У Востока действительно нет ни какого маркетинга
Покупают их не из за СССР
У меня есть чуть Востоков
Есть, потому что нравятся
Около 40 штук
Есть и другие часы
Опять же потому что нравятся
Так что вы с маркетингом СССР, не правы:D

SamSinister 20.06.2025 23:47

Цитата:

покупая "Восток"...

Попросил б занести этот спич в протокол!

Кайфанул!

Спасибо!

Вот это НАШ человек!

Рыбак всегда видит другого рыбака ;)

FSB777 21.06.2025 05:26

Дружеский подгон от ЧЧЗ ко дню летнего солнцестояния)

hd77 21.06.2025 09:05

Цитата:

... А покупая "Восток"... ну, ты как будто хитрожопый рыбак-пенсионер, покупающий трехдверную ниву, потому что только ты обладаешь тайным знанием - какая же это крутая тачка.

Понравилось и порадовало :D

mskda 21.06.2025 12:24

Купил 2416/100316. Через месяц размагнитил и ход подстроил. Уже три месяца идут ночью на тумбочке +5, днём на руке. За три месяца подводил два раза меньше минуты. Жена говорит дизайн дедовский, а мне нравится. У всех новомодные, а у меня эксклюзив. Эти часы для удовольствия, особый шик.

Gansword77 24.06.2025 23:28

Про современный дизайн тут чуть ранее обсуждали… Что у Востока устаревший дизайн и тд. Меняется только печать на цифере. Восток для определенной возрастной группы как и другие отечественные часы. Неделю назад дал возможность сыну (12 лет) выбрать себе в качестве подарка любые часы из моих коробок с мех часами. Сразу скажу, что в тему часов я его не посвящал… Хватит и меня с ЧБ. Дарил до этого две модели касио (электронных) самых простых, но практичных. И вот допустил его к коробкам с механикой. Он про модели, марки и прочее совсем не в курсе.
В коробках Маурисы, лонжин, сейко, арманд никколет, китайцы вроде steeldive и пагани…Восток (7 штук) Всего 30 часов… разношерстный.. Подходит ко мне и приносит синего туриста)))))) И вот теперь думаю… Может у меня вкуса нет в часах… или с чисто внешним видом и дизайном у Востока для молодежи все в порядке.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:33.

© 1998–2024 Watch.ru