Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Lazy Student 24.03.2021 13:27

К слову о лоферах.

У кого есть богатый опыт носки бесструктурных лоферов (верх сделан по мокасинному принципу)? Как вы себе подбираете размер? Чтобы изначально было немного тесно, а потом они разнашивались до комфортного состояния?

И по лоферам в целом: правильно понимаю, что в целом в лоферах пятка будет зафиксирована значительно хуже, чем у обуви на шнурках?

humbert1979 24.03.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6158540)
Возник вопрос по лоферам - уместно ли их носить ранней весной? или это сугубо летний вариант?

Их и зимой уместно носить, если у вас зимой плюс 20 и больше

VogelS 24.03.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6158547)
Это смотря с какой стороны зайти. В Канаде уже носят, но кто-то говорит, что нет у них понимания предмета, обусловленного историческими предпосылками. В точки зрения европейского человека - снег и лоферы гармонично могут смотреться, разве что на шоссе Энтузиастов.

а если снега нет? сухой асфальт и тд, но температура еще +-2?

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6158566)
К слову о лоферах.

У кого есть богатый опыт носки бесструктурных лоферов (верх сделан по мокасинному принципу)? Как вы себе подбираете размер? Чтобы изначально было немного тесно, а потом они разнашивались до комфортного состояния?

И по лоферам в целом: правильно понимаю, что в целом в лоферах пятка будет зафиксирована значительно хуже, чем у обуви на шнурках?

все нормально с ними - у них просто кант более тугой чем у обычной обуви, за счет этого ничего не хлябает.

fox917 24.03.2021 14:00

Цитата:

опыт носки бесструктурных лоферов .. Чтобы изначально было немного тесно, а потом ..

не богатый, но невынимавши было пару сезонов из-за климата
ин джнереаль да, и советовать тоже будут так
но тут такой момент, если предполагается долго ходить и целый сезон, а не раз-пять показаться Снежанне трендовым парнем, - то как раз не надо плотно, как раз кайф когда они болтаются,нога сухая
Цитата:

правильно понимаю, что в целом в лоферах пятка будет зафиксирована значительно хуже, чем у обуви на шнурках?

нет! ни в коем случае
есть идиотские лоферовы колодки, например у ГГ 14-ая или у Лобба 6-ка - у которых нос пережат а пятка болтается.
бесит жутко

лоферы как раз обязаны иметь цепкую пятку вне зависимости от носа, в этом смысле идеальны все три коодки ЕГ,
кстати у Крокетта лоферы на 325 (!) в пятке ОК, у Клевели оч.хорошо, ну родной Олден нормуль, а двоюродный маяк так даже и очень - но любых Олденов (как и Вестон) надо с букварём брать, внимательно, а то в одном числительном можно выхватить и узкия плевы и ведро на память

чем мог

FINNN 24.03.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6158584)

Я бы исходил из того, что будет одето сверху. Третий слой одежды не гармонирует с лоферами, ждите тепла.

party zane 24.03.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6158569)
Их и зимой уместно носить, если у вас зимой плюс 20 и больше

можно эту мудрую мысль я запишу в блокнотик?

baton66 24.03.2021 14:06

Цитата:

сходите в них до ближайшего магазина, всё поймёте сами

humbert1979 24.03.2021 14:26

Цитата:

все нормально с ними - у них просто кант более тугой чем у обычной обуви, за счет этого ничего не хлябает.

Если вам хочется и нравится, то можно все. Главное что бы вам было наплевать на то что думают другие и было время что бы восстановливать здоровья после переохлаждения конечностей. Хотя счас лоферы делают на меху и с толстой подошвой в тч

Lazy Student 24.03.2021 15:12

Цитата:

Не понял про кант. Что это такое?

fox917

А они изначально должны надеваться только с рожком? У меня тут просто два размера приехало, думаю, оставить потуже или посвободнее... Опыта с лоферами нет, только с топсайдерами. Но топсайдеры я и то шнурками подзатягиваю немного, как лоферы не надеваю.

kappelan 24.03.2021 15:40

Цитата:

Ну от модели фита, думаю, зависит. У меня из всех только старенькие Себаго слегка шлепают. Но во время жары на босу ногу перестают )

Часовой пояс UTC +3, время: 09:18.

© 1998–2024 Watch.ru