|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то вы все углубились в какую-то ересь не по-детски. Спор ради спора. Мне нравятся и оценки Влада71, и с компотами этими разными в том числе. По крайней мере представляешь примерно, что можно ожидать, если захочешь попробовать. Или наоборот что-то редкое, что попробовать возможно и не удастся, а человек примерно описал его вкус. Так и простые мнения - вкусно не вкусно, хорошо пошел - тоже нужны! :D |
Цитата:
А как часто мои вкусы совпадают с большинством я не знаю, не считал. По большому счету вообще 100 бальная шкала это чушь или условность иначе. 1плохо - не стоит пробовать, 2нормально - если угощают не отказывайтесь, 3хорошо - попробовать можно, 4отлично - должен быть, 5 идеал - недосягаемый идеал. 10 бальная система где как в школе есть 1 потом 1+ потом 2 потом 2 - итд. Вот это понятно всем будет КМК я бы бальную систему своей дегустации построил по такой шкале. Причем можно и минусы ставить например не 3+, a 4- то есть отлично но... Более чем достаточно ИМХО |
Цитата:
Как же все мы простые любители и все "профессиональные" дегустаторы глубоко ошибались!!! Но спасибо Baroque, он пришёл и раскрыл всем глаза на оценочную шкалу. :D Десятибальная и даже пятибальная шкала может и подойдёт если вы оцениваете за всю вашу жизнь молтов 50 -100 ... Но если их не одна тысяча, они бесполезны. |
Да нет спасибо Вам те кто рискуя собственной печенью набирая лишний вес...в дегустациях более тысячи молтов
А все для чего? Чтоб те кто не пробовал и 50ти недоумевали как так. Один оценивает два сорта 88-91 другой 90-89:confused: Что они имеют в виду? |
Цитата:
Главное не 97 и 75 ... |
Ну на вашей дегустации такое как раз и было. От 79 ти и до 95 так оценили один сорт виски дегустаторы посвятившие свою
Жизнь 100 бальной шкале ради тысячи молтов. Результат на лицо))) |
Цитата:
Всё в пределах статистической погрешности. Люди хоть не тупо бухают и могут описать и оценить то, что дегустируют. Ёрничать не надо, никто ничему подобному жизнь не посвящает, людям просто интересно. |
Я же говорил Вам, поддержу беседу на любом Вашем уровне. Так что не надо жаловаться на то что кто-то ерничает. Вы сами задаете тон.
То что интересно с этим никто не спорит. Только вот информативно ли для других? 79-95 для меня неинформативно |
ночь правильных напитков
Вложений: 4
гео точка что надо!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Баллы баллы...... Я голосую пЕченью:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:57. |