|
Цитата:
А в белорусских, наверное, да - 100. ;-) |
SLAVA карболит (4-67).
Вложений: 2
Пришла посылка с будильничком, как ув.Vilos недавно демонстрировал.
Я свой экз до. конца ещё не довёл,нужно заднюю стенку и крышку перекрасить, но мех. отремонтировал и вычистил. Наверное этот экз. оставлю, а из 70х сплавлю. Интересную особенность обнаружил на ангренажном мосту храповик старого типа-на пружинке, а на мостике боя, уже нового образца- самофиксирующийся и думаю, что это не самодеятельность часовщика, т.к имеется "глобус",тоже 4-67, в нём точно так же, а в ДОРОЖНОМ 2-67, пружинки на обоих мостах. |
я думаю, это именно самодеятельность часовщика
какой смысл заводу выпускать два вида храповиков в одно время? наоборот, стараются добиться унификации деталей наверное поменяли мост, и вместе с ним храповик |
Уже выпущенные детали не выбрасывать же.
И к тому же почему эта самодеятельность на часах с одинаковой датой, одинакова? |
Могли какое-то время параллельно делать старые и новые детали. А могли перейти на новые, а потом найти задел старых и выработать его.
|
К тому же, именно на мостике боя дата ставилась, поэтому вполне логично,
что они более свежие, по изготовлению. |
Вложений: 12
Все чаще стал отступать от своей темы 5671, чувствую что придется еще место под будильники выделять. Эти получил сегодня, а в пути еще партия, на мой взгляд интересных экземпляров. Все бы ничего, но есть еще одна страсть - радиоприемники Рижского государственного электротехнического завода «VEF» :) Со свободным местом беда...
Новобранцев отмою, и в строй. Вложение 1656016Вложение 1656017Вложение 1656018 Вложение 1656019Вложение 1656023Вложение 1656025 Вложение 1656026Вложение 1656027Вложение 1656029 Вложение 1656030Вложение 1656031Вложение 1656032 |
Извинюсь за офтоп... но есть ли тут на форуме тема с продажей будильников и настольных часов СССР? Найти не могу... Спасибо.
|
Вложений: 1
Вот разжился таким будильничком в на стол в кабинет. Отрепассирую как приедет.
|
Вложений: 1
Интересная слава,есть такая олимпийская
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:12. |